Home / BERITA

Sabtu, 2 November 2024 - 06:06 WIT

Bawaslu Teluk Bintuni Gaet Media untuk Kawal Ketat Pemilu 2024

Tampak, Sebelum membuka kegiatan, Ketua Bawaslu Teluk Bintuni, Sofiah Tokomadoran, menyampaikan sambutannya pada Sabtu (2/11)

Tampak, Sebelum membuka kegiatan, Ketua Bawaslu Teluk Bintuni, Sofiah Tokomadoran, menyampaikan sambutannya pada Sabtu (2/11)

Bintuni , Mediaprorakyat.com –  Dalam upaya memperkuat sinergi antara Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Teluk Bintuni dengan media massa, Bawaslu Kabupaten Teluk Bintuni menggelar kegiatan Media Gathering bertajuk “Membangun Kerjasama antar Media Massa” pada Sabtu (2/11/2024) di Kampung Awarepi, Jalan Raya Bintuni.

Acara ini dihadiri oleh Ketua Bawaslu Teluk Bintuni Sofiah Tokomadoran, Sekretaris Bawaslu Fadly Liptay, Komisioner Rudi Baru dan Bonefasius Remetwa, bersama staf Bawaslu.

Hadir pula Kasi Humas Polres Teluk Bintuni Ipda Teguh dan sejumlah jurnalis dari wilayah Teluk Bintuni.

Melalui kegiatan ini, Bawaslu berharap dapat meningkatkan transparansi dan integritas pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah 2024.

Dalam sambutannya, Sofiah Tokomadoran mengungkapkan rasa syukur atas terselenggaranya acara ini serta harapannya agar Bawaslu dan media dapat terus bersinergi untuk menjaga keadilan dan integritas Pemilu.

“Dengan tema ‘Bersama Rakyat Awasi Pemilu, Bersama Bawaslu Kita Tegakkan Keadilan Pemilu,’ kami ingin menegaskan pentingnya peran media dalam memberikan informasi yang akurat dan jujur kepada masyarakat,” ujarnya.

Sofiah menjelaskan bahwa tujuan utama dari Media Gathering ini adalah untuk membangun hubungan erat antara Bawaslu dan media.

Dengan adanya hubungan yang kuat, diharapkan segala bentuk pengawasan Pemilu di wilayah Teluk Bintuni dapat terlaksana dengan baik serta dapat diketahui secara luas oleh masyarakat.

“Media Gathering ini adalah langkah strategis untuk memperkuat citra positif Bawaslu sebagai lembaga pengawas pemilu. Dengan kolaborasi yang baik, kami berharap bisa terus menjaga kepercayaan publik dan menjalankan fungsi pengawasan dengan lebih efektif,” tutup Sofiah. [HS]

 

Baca Juga  Polres Teluk Bintuni Gelar Apel Pasukan Operasi Mantap Praja Tangguh II untuk Amankan Pilbup 2024

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Asisten PLN Manokwari, Jumadi Hutapea. Foto: JS/MPR.

BERITA

PLN Manokwari Tanam 1.000 Mangrove di Saubeba

BERITA

HMKJ Kota Studi Wamena Gelar Pembubaran Panitia MUA ke-3 dan Apresiasi Kepengurusan Baru
Kajati Papua Barat: Kasus Proyek Jalan di Pegaf Lebih Parah dari Mogoy–Merdey, Rp9,4 Miliar Hanya Hasilkan 74 Meter Jalan

BERITA

Kajati Papua Barat Murka: Proyek Jalan 800 Meter Jadi 74 Meter, Duit Rakyat Diduga Dijarah

BERITA

Dua Titik Jalan Rusak di Merdey, Sopir Hilux: “Sudah Turun Mesin, Rugi Rp20 Juta”
Teluk Bintuni Bangkitkan Harapan Baru Lewat Pendidikan: SMP Advent Siap Cetak Generasi SERASI

BERITA

Letakkan Batu Pertama SMP Advent Teluk Bintuni, Ini Pesan Bupati Yohanis Manibuy soal Pendidikan

BERITA

Warga Kwowok, Sorong Selatan, Tolak Kontraktor Lokal dan Desak Pelibatan Perusahaan Resmi

BERITA

Skandal Lama Dermaga Marampa: Dugaan Korupsi Rp17 Miliar Kembali Diselidiki Kejati Papua Barat

BERITA

Uang Negara Diduga Menguap, Kejati Papua Barat Usut Korupsi Proyek SMK Kehutanan Senilai Rp67,9 Miliar