Home / BERITA

Jumat, 23 Agustus 2024 - 01:51 WIT

Polres Teluk Bintuni Gelar Apel Pasukan Operasi Mantap Praja Tangguh II untuk Amankan Pilbup 2024

Kabag Ops Polres Teluk Bintuni, AKP Zakaria Tampo, melakukan penyematan pita sebagai tanda dimulainya operasi

Kabag Ops Polres Teluk Bintuni, AKP Zakaria Tampo, melakukan penyematan pita sebagai tanda dimulainya operasi

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Polres Teluk Bintuni melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Praja Tangguh II pada Jumat, 23 Agustus 2024.

Kegiatan ini diselenggarakan di Lapangan Apel Polres Teluk Bintuni, Kampung Iguriji, Distrik Manimeri, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, dalam rangka persiapan pengamanan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni tahun 2024.

Apel dipimpin oleh Kabag Ops Polres Teluk Bintuni, AKP Zakari Tampo, dengan Ipda Hardiknas Kende sebagai Perwira Apel, dan AKP Muhammad Erdian, SH., sebagai Komandan Apel. Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 200 peserta dari berbagai kesatuan dan dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Kepala Dinas Perhubungan Victor E. Ririhena, Kepala Dinas Kesehatan Frengky D. Mobilala, serta perwakilan dari Bawaslu dan Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni.

Pasukan upacara terdiri dari beberapa satuan, termasuk Kodim 1806/Teluk Bintuni, Kompi Brimob, Polres Teluk Bintuni, Densup POM, Satpol PP, Satbasarnas, dan Satreskrim Polres Teluk Bintuni.

Dalam amanat yang dibacakan oleh AKP Zakaria Tampo, Kapolres Teluk Bintuni AKBP Dr. H. Choiruddin Wachid menekankan pentingnya pengecekan kesiapan personel dan sarana prasarana menjelang Operasi Mantap Praja Tangguh II. Kapolres juga mengajak seluruh komponen masyarakat untuk berpartisipasi dalam menyukseskan pemilihan kepala daerah yang aman dan lancar.

“Operasi Mantap Praja Tangguh II bertujuan untuk memastikan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati di Kabupaten Teluk Bintuni tahun 2024 dapat berlangsung dengan aman dan tertib,” ujar Kapolres melalui Kabag Ops Polres Teluk Bintuni.

Acara ini berakhir pada pukul 09.43 WIT dengan seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar. Seluruh peserta diinstruksikan untuk tetap waspada dan menjaga kesehatan selama operasi yang akan berlangsung hingga tahun 2025.

Baca Juga  Anggota KPU Teluk Bintuni Sampaikan Persyaratan Daftar Pemilih Tambahan (DPTB) dan Pemilih Khusus

” Operasi ini diharapkan dapat mendukung suksesnya penyelenggaraan Pilkada yang damai dan demokratis, serta berkontribusi pada terwujudnya visi Indonesia Emas 2045.” Harap Kapolres Teluk Bintuni.

Pada Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Praja Tangguh II tersebut terdiri dari beberapa satuan, antara lain 1 SSK Kodim 1806/Teluk Bintuni, 1 SSK Kompi Brimob, 1 SSK Polres Teluk Bintuni, 1 SSK Densup POM Teluk Bintuni, 1 SSK Satpol PP Teluk Bintuni, 1 SSK Satbasarnas Teluk Bintuni, dan 1 SSK Satreskrim Polres Teluk Bintuni.

[HS]

Share :

Baca Juga

BERITA

Aset Pemkab Dikembalikan! Kejari Bintuni Apresiasi Respons Masyarakat

BERITA

Barang Bukti Diantar Langsung! Kejari Teluk Bintuni Hadirkan Layanan Hukum Cepat dan Profesional
Keterangan Gambar: Kedatangan tim Itwasum Polri disambut langsung oleh Wakapolda Papua Barat, Brigjen Pol. Yosi Muhamartha, S.I.K., didampingi oleh para Pejabat Utama (PJU) Polda Papua Barat. Penyambutan berlangsung dengan penuh kehangatan sebagai bentuk penghormatan dan kesiapan Polda Papua Barat dalam mendukung pelaksanaan tugas audit. Kegiatan ini berlangsung pada Minggu, 6 Juli 2025, di Bandara Rendani, Manokwari, Papua Barat. Foto: Humas Polda Papua Barat.

BERITA

Tim Itwasum Mabes Polri Lakukan Audit di Polda Papua Barat
Keterangan Gambar: Perkumpulan Pemuda Pelajar dan Mahasiswa Kampung Kwowok Cabang Manokwari usai melaksanakan pertemuan. (Foto: Julianus Surabut / MPR)

BERITA

P3MK Manokwari Siapkan “Pasukan Baru” Kampung Kwowok Tembus UNIPA!
Keterangan Gambar: Kepala Distrik Tomu, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, Syamsul Inai, sedang menuju tempat tugas dari Bintuni ke Tomu menggunakan longboat (perahu bermesin). Foto: Syam / Istimewa.

BERITA

Menembus Jarak dan Cuaca: Kepala Distrik Tomu Dorong Swasembada Pangan dan Akses Teknologi di Kampung
Keterangan Gambar: Foto bersama mahasiswa asal Papua Pegunungan saat menggelar kegiatan adat istiadat. Terlihat dalam gambar, Junedy Orocomna, mahasiswa asal Teluk Bintuni yang menempuh studi di Sekolah Tinggi Pembangunan Masyarakat Desa (STPMD) APMD, Jurusan Ilmu Pemerintahan. Kegiatan berlangsung di Titik Nol Homestay, kawasan Malioboro, Yogyakarta, Sabtu (5/7/2025). Foto: JO/Istimewa

BERITA

Mahasiswa Teluk Bintuni Dukung Pergelaran Budaya Papua Pegunungan di Yogyakarta
Keterangan Gambar: Sesi foto bersama usai pertemuan di Taman Kurulu, Kabupaten Jayawijaya, Ibu Kota Wamena, Provinsi Papua Pegunungan, Sabtu (5/7/2025). Foto: Julianus Surabut / MPR

BERITA

Sidang Kasus Tobias Silak Diambang Ketiga: Front Mahasiswa Desak Keadilan Tanpa Kompromi
Keterangan Gambar: Gerson Smori, S.T. (berbaju merah) berfoto bersama peserta usai menyampaikan materi di Ruang Rapat Klasis Manokwari, Provinsi Papua Barat, Sabtu (5 Juli 2025). Foto: Julianus Surabut / MPR.

BERITA

Gerson Smori Tekankan Strategi Media Digital Gerejawi dalam Pelatihan Multimedia Klasis GKI Manokwari