Home / Berita / Manokwari / Papua Barat

Rabu, 12 Maret 2025 - 22:38 WIT

PMKRI Cabang Manokwari Lantik Tim LKK, Siap Cetak Pemimpin Muda

Manokwari, Mediaprorakyat.com – Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Cabang Manokwari Sanctus Thomas Villanova resmi melantik Tim Latihan Kepemimpinan Kader (LKK) pada 12 Maret 2025. Pelantikan ini berlangsung di Sekretariat PMKRI Cabang Manokwari, Jl. Griya Amban, dan dipimpin oleh Pengurus Harian Cabang (PHC), serta dihadiri oleh seluruh anggota PMKRI.

Dokumentasi saat acara pelantikan berlangsung (JS/MPR).
Dokumentasi saat acara pelantikan berlangsung (JS/MPR).

Ketua Tim LKK, Matias Wersin, menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan seluruh anggota PMKRI. Ia menekankan pentingnya kekompakan dan kerja sama dalam menjalankan kegiatan LKK agar dapat berjalan sukses.

“Kalau kita tidak kompak, kita akan runtuh. Maka dari itu, mari kita jaga semangat dan bekerja sama demi kesuksesan LKK,” ujar Matias.

Sementara itu, Ketua Presidium PMKRI Cabang Manokwari, Yostan Hilapok, menyoroti pentingnya pembinaan dan pengkaderan dalam organisasi. Menurutnya, PMKRI perlu terus mencetak kader-kader berkualitas melalui jenjang pendidikan yang berkelanjutan, mulai dari Masa Penerimaan Anggota Baru (MPAB), Masa Bimbingan (MABIM), hingga Latihan Kepemimpinan Kader (LKK).

“Krisis kader LKK harus diatasi dengan kerja sama semua anggota. Proses ini penting agar kita mendapatkan pemimpin yang siap berkontribusi bagi organisasi dan masyarakat,” tegas Yostan.

Dengan pelantikan Tim LKK ini, PMKRI Cabang Manokwari berkomitmen untuk terus melahirkan kader-kader berkualitas yang memiliki jiwa kepemimpinan, idealisme, serta semangat perjuangan dalam membangun organisasi dan masyarakat.

[JS]

Baca Juga  Polresta Manokwari Tegaskan Tidak Ada Tempat bagi Pelaku Premanisme: "Kami Akan Kejar dan Tindak Tegas"

Share :

Baca Juga

Ketua KPU Kabupaten Teluk Bintuni, Muhammad Makmur Memed Alfajri

Berita

Mujiburi Anshar Nurdin Resmi Ditetapkan, KPU Wajibkan LHKPN Sebelum Pelantikan
Sekretaris Badan Kesbangpol Teluk Bintuni, Kenny Kendiwara, S.IP, saat memberikan keterangan kepada wartawan, Selasa (3/2/2026).

Berita

Kesbangpol Teluk Bintuni Dorong Organisasi Tertib Administrasi Sesuai Aturan

Berita

Lima Prodi Dibuka, UNIMUTU Resmi Buka PMB 2026/2027

Berita

Polres Teluk Bintuni Gelar Apel Operasi Keselamatan Mansinam 2026, Fokus Tekan Angka Kecelakaan
Keterangan Foto: Ketua DPW PPP Papua Barat, Yasman Yasir (kanan), bersama mantan Bupati Kabupaten Fakfak, Dr. Wahidin Puarada (bersongkok putih), serta Wagiman (kaus merah) dan Fajar Kukuh, usai berdiskusi di Jakarta, Minggu (1/2/2026). Foto: Istimewa.

Berita

Yasman Yasir dan Mantan Bupati Fakfak Siap Rebut Kursi DPR RI 2029
Keterangan Gambar: Anggota DPRK Teluk Bintuni dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Wagiman, S.E. (kanan), berfoto bersama Ketua Umum DPP PPP , H. M Mardiono dalam kegiatan konsolidasi partai. Wagiman menyoroti konflik internal PPP yang dinilainya berpotensi melemahkan soliditas dan kepercayaan publik menjelang Pemilu 2029.

Berita

Wagiman: Perbedaan di PPP Jangan Hilangkan Rasa Persaudaraan

Berita

Terima SK, Yasman Yasir Kembali Pimpin DPW PPP Papua Barat, Mesin Politik Mulai Dipanaskan

Berita

Irjen Alfred Papare Resmi Jabat Kapolda Papua Barat dalam Sertijab di Mabes Polri