Home / BERITA

Rabu, 5 Oktober 2022 - 12:14 WIT

RSUD Teluk Bintuni Terus Berinovasi Tingkatkan Pelayanan

Keterangan Gambar : Direktur RSUD Kabupaten Teluk Bintuni drg. Ferdinand Mangalik. 

BINTUNI, Mediaprorakyat.com  – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Teluk Bintuni, terus berinovasi dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Kepada wartawan Direktur RSUD Kabupaten Teluk Bintuni drg. Ferdinan Mangalik mengatakan, kami akan terus memperbaiki pelayanan kepada pasien, ada tiga belas Dokter spesialis yang sudah kami sediakan.

“Rumah Sakit Umum Daerah, (RSUD) ini kami akan kelola secara profesional sesuai dengan standar akreditasi, di bulan November akan akreditasi lagi, semoga dengan naiknya akreditasi, pemda bisa memberikan anggaran untuk penambahan fasilitas, agar menunjang pelayanan kami “, kata Direktur RSUD Kabupaten Teluk Bintuni , Rabu (5/10/2022) di ruang kerjanya.

Menurut Ferdinand juga sebagai Kepala Dinas Sosial Pemda Teluk Bintuni itu , RSUD Kabupaten Teluk Bintuni terus berinovasi, dalam sistem perencanaan yang menyangkut SDM, dan pelatihan-pelatihan.

Itu akan terus di tingkatkan agar bisa menjadi Rumah Sakit yang bertaraf Internasional, segala bentuk pelayanan kami akan perbaiki dan memberikan yang terbaik

Ia menyebutkan saat ini RSUD Kabupaten Teluk Bintuni sudah memakai sistem BLUD, saya ada visi besar, agar semua karyawan yang ada di LNG Tangguh, Genting Oil untuk melakukan Medical check up di RSUD Kabupaten Teluk Bintuni.

“Bila semua karyawan yang ada di Teluk Bintuni, melakukan Medical check up di RSUD maka akan menambah PAD kita, ini harapan saya. saya akan menghadap ke Bapak Bupati untuk menyampaikan hal ini” pungkasnya. mpr-01

Baca Juga  Letkol Arh Patrick Jadi Irup Hari Sumpah Pemuda Ke-95 di Bintuni

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Asisten PLN Manokwari, Jumadi Hutapea. Foto: JS/MPR.

BERITA

PLN Manokwari Tanam 1.000 Mangrove di Saubeba

BERITA

HMKJ Kota Studi Wamena Gelar Pembubaran Panitia MUA ke-3 dan Apresiasi Kepengurusan Baru
Kajati Papua Barat: Kasus Proyek Jalan di Pegaf Lebih Parah dari Mogoy–Merdey, Rp9,4 Miliar Hanya Hasilkan 74 Meter Jalan

BERITA

Kajati Papua Barat Murka: Proyek Jalan 800 Meter Jadi 74 Meter, Duit Rakyat Diduga Dijarah

BERITA

Dua Titik Jalan Rusak di Merdey, Sopir Hilux: “Sudah Turun Mesin, Rugi Rp20 Juta”
Teluk Bintuni Bangkitkan Harapan Baru Lewat Pendidikan: SMP Advent Siap Cetak Generasi SERASI

BERITA

Letakkan Batu Pertama SMP Advent Teluk Bintuni, Ini Pesan Bupati Yohanis Manibuy soal Pendidikan

BERITA

Warga Kwowok, Sorong Selatan, Tolak Kontraktor Lokal dan Desak Pelibatan Perusahaan Resmi

BERITA

Skandal Lama Dermaga Marampa: Dugaan Korupsi Rp17 Miliar Kembali Diselidiki Kejati Papua Barat

BERITA

Uang Negara Diduga Menguap, Kejati Papua Barat Usut Korupsi Proyek SMK Kehutanan Senilai Rp67,9 Miliar