Home / BERITA

Jumat, 25 Maret 2022 - 00:25 WIT

Kafilah Dari Lima Distrik Berangkat Ke Kaitaro Dengan KM GETSEMANI

BINTUNI, Mediaprorakyat.com –  Ratusan peserta dari Kafilah Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) Ke-IX Tingkat Kabupaten Teluk Bintuni terdiri dari Kafilah Distrik Bintuni, Bintuni Timur , Manimeri dan Tembuni serta distrik Yakora.

Para peserta dilepas bertolak ke distrik Kaitaro sekitar pukul 08.00 WIT dengan menumpang KM Getsemani dari Pelabuhan Bintuni menuju tempat pelaksanaan MTQ Ke-IX di Sara Distrik Kaitaro, Jumat (25/03/2022) pagi.

Pelepasan Kafilah-Kafilah itu juga dihadiri para koordinator Kafilah yaitu Kepala Distrik dan beberapa pimpinan OPD di lingkup Pemda kabupaten Teluk Bintuni.

Istimewa

Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Teluk Bintuni Idris Rimosan berujar seluruh peserta dijadwalkan tiba di lokasi di Distrik Kaitaro pada pukul 13:00 waktu setempat dan  Peserta MTQ diikuti oleh 15 distrik.

“Semoga di perjalanan tidak ada hambatan, dan seluruh peserta tiba dengan selamat,” tuturnya.

Sedangkan untuk kesiapan lokasi di arena kompetisi LPTQ kata Idris, panitia lokal telah menyiapkan segala sesuatunya yang menjadi kebutuhan para kafilah selama berlangsungnya even.

Istimewa

Idris juga meminta untuk para koordinator dan kafilah yang akan mengikuti MTQ agar tetap menjaga kesehatan terutama prokes. Sehingga dapat mengikuti kompetisi sampai selesai dan tak kurang suatu apapun. (mpr-01)

Baca Juga  Babinsa Fakfak Tingkatkan Perekonomian Warga dengan Memanfaatkan Lahan Kosong Untuk Perkebunan

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Asisten PLN Manokwari, Jumadi Hutapea. Foto: JS/MPR.

BERITA

PLN Manokwari Tanam 1.000 Mangrove di Saubeba

BERITA

HMKJ Kota Studi Wamena Gelar Pembubaran Panitia MUA ke-3 dan Apresiasi Kepengurusan Baru
Kajati Papua Barat: Kasus Proyek Jalan di Pegaf Lebih Parah dari Mogoy–Merdey, Rp9,4 Miliar Hanya Hasilkan 74 Meter Jalan

BERITA

Kajati Papua Barat Murka: Proyek Jalan 800 Meter Jadi 74 Meter, Duit Rakyat Diduga Dijarah

BERITA

Dua Titik Jalan Rusak di Merdey, Sopir Hilux: “Sudah Turun Mesin, Rugi Rp20 Juta”
Teluk Bintuni Bangkitkan Harapan Baru Lewat Pendidikan: SMP Advent Siap Cetak Generasi SERASI

BERITA

Letakkan Batu Pertama SMP Advent Teluk Bintuni, Ini Pesan Bupati Yohanis Manibuy soal Pendidikan

BERITA

Warga Kwowok, Sorong Selatan, Tolak Kontraktor Lokal dan Desak Pelibatan Perusahaan Resmi

BERITA

Skandal Lama Dermaga Marampa: Dugaan Korupsi Rp17 Miliar Kembali Diselidiki Kejati Papua Barat

BERITA

Uang Negara Diduga Menguap, Kejati Papua Barat Usut Korupsi Proyek SMK Kehutanan Senilai Rp67,9 Miliar