Home / Berita

Selasa, 19 September 2023 - 05:39 WIT

Gotong Royong Satgas Teritorial Kodim 1806/TB Teluk Bintuni dalam Penciptaan Jalan Vital

Satuan Tugas Teritorial Kodim 1806/TB Teluk Bintuni Gotong Royong dalam Penciptaan Jalan Vital untuk Masyarakat, Selasa (19/9) 

Satuan Tugas Teritorial Kodim 1806/TB Teluk Bintuni Gotong Royong dalam Penciptaan Jalan Vital untuk Masyarakat, Selasa (19/9) 

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Satuan Tugas Teritorial Kodim 1806/TB Teluk Bintuni, yang dipimpin oleh Danramil 1806-01 Bintuni, Letda Inf Yusuf Mantong, menggugah semangat kebersamaan dan gotong royong dalam pelaksanaan karya bhakti yang penting di Kampung Waraitama SP1, Distrik Manimeri, Kabupaten Teluk Bintuni. Selasa (19/9/2023).

Danramil menjelaskan, Sepuluh anggota Satgas Teritorial Kodim 1806/TB bergabung dengan warga setempat dalam proyek pengecoran jalan utama yang menghubungkan Kampung Waraitama dengan Desa Atibo.

Jalan ini bukan hanya sebagai sarana vital antara dua pemukiman, tetapi juga merupakan akses penting ke Gereja Bethesda Waraitama dan Sekolah SDN Atibo.

“Kegiatan ini adalah bukti nyata komitmen TNI dalam menjaga ketertiban dan keamanan serta memberikan bantuan kepada masyarakat sekitar,” ungkap Danramil 1806-01 Bintuni, Letda Inf Yusuf Mantong.

Dalam kata-katanya, Danramil menegaskan bahwa prinsip dasar TNI adalah selalu berada di tengah-tengah masyarakat, mendukung mereka dalam upaya untuk mencapai kemajuan bersama.

” Semangat gotong royong yang diwujudkan dalam proyek ini mencerminkan kesadaran akan pentingnya kerjasama dalam mewujudkan perubahan positif.” Imbuhnya.

Diharapkan, upaya bersama ini akan meningkatkan kualitas hidup masyarakat setempat dan menjadi simbol persatuan dalam mencapai kemajuan. [Hs]

 

Baca Juga  Kasus Korupsi Beras ASN, AKP Boby Ungkap Modus dan Aliran Dana Miliaran

Share :

Baca Juga

Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken
📸 Sesi foto bersama pembina, Dewan Penasehat Organisasi (DPO), serta puluhan mahasiswa Yalimo usai kegiatan pembekalan di Aula Asrama Yalimo, Manokwari.

Berita

IMPT Korwil Yalimo Gelar Pembekalan Kehidupan Asrama, Sembilan Mahasiswa Baru Resmi Disahkan
Keterangan Gambar: Tampak Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga (Dikbudpora) Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan (tengah), bersama Kepala Sekolah SMP SATAP Moyeba, Supardi, S.Pd.Gr. (kedua dari kanan), saat menerima penghargaan sebagai Kepala Sekolah Terbaik GTK Dedikatif tingkat SMP Provinsi Papua Barat dalam ajang Malam Apresiasi GTK 2025 di Manokwari. (Foto : Istimewa). 

Berita

Teluk Bintuni Berjaya di Ajang GTK 2025, Empat Guru dan Kepala Sekolah Lolos ke Nasional
Keterangan Gambar: Terlihat Tim Macan Gunung Sat Reskrim Polres Teluk Bintuni bersama satu orang terduga pelaku pencurian layar monitor alat berat (ekskavator) yang berhasil diamankan tanpa perlawanan. Dalam foto, pelaku (wajah ditutup stiker) tampak berjongkok dengan tangan diborgol di depan barang bukti hasil penangkapan. Sumber foto: Humas Polres Teluk Bintuni.

Berita

Polres Teluk Bintuni Tangkap Spesialis Pencuri Monitor Alat Berat Bernilai Ratusan Juta Rupiah
Pemuda Sebyar Dukung Upaya Bupati Teluk Bintuni Dorong Revisi Perdasus No. 22 Tahun 2022 Langkah Strategis Menuju Keadilan Fiskal Daerah Penghasil Migas (foto, Dok : Istimewa)

Berita

Dukung Bupati Yohanis Manibuy, Pemuda Sebyar Desak Revisi Total Perdasus Nomor 22 Tahun 2022

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Buka Kemah Santri ke-3 di Pondok Pesantren Thoriqul Huda