Home / Berita / Teluk Bintuni

Senin, 15 September 2025 - 00:00 WIT

Peringatan Maulid Nabi di Masjid Babussalam, Jamaah Diajak Dukung Pembangunan Masjid Baru

Bintuni | Mediaprorakyat.com – Jamaah Masjid Babussalam Kompleks Nusantara menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriyah dengan tema “Meneladani Akhlak Nabi untuk Membangun Kompleks Harmonis dari Rumah hingga Masyarakat”, bertempat di Masjid Babussalam Kompleks Nusantara, Minggu (14/9/2025).

Acara diawali pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Abdul Sukri dengan sari tilawah oleh Akifah. Ketua Panitia, Muhammad Saiful Arif, dalam laporannya menyampaikan bahwa peringatan Maulid Nabi ini merupakan wujud kecintaan kepada Rasulullah SAW sekaligus sarana mempererat ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat Kabupaten Teluk Bintuni. Kegiatan ini terlaksana berkat swadaya jamaah dan dukungan para donatur.

Hadir lebih dari 300 jamaah serta tamu undangan. Meski tidak semua undangan hadir karena adanya kegiatan lain, acara berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan.

Ketua Takmir Masjid Babussalam, Wagiman SE, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran jamaah sekaligus memohon doa restu atas rencana pembangunan Masjid Babussalam yang baru di Kompleks Nusantara Dua.

“Kami percaya pembangunan ini bukan hanya kerja pengurus dan panitia, tetapi juga atas ridho Allah SWT. Kami berharap bapak-ibu turut berpartisipasi melalui infak terbaik demi terwujudnya rumah Allah yang lebih layak,” ujarnya.

Puncak acara diisi tausiyah oleh Ustadz Jainal Arifin yang menekankan pentingnya meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari, dimulai dari lingkungan keluarga hingga masyarakat luas.

“Kompleks yang harmonis lahir dari keluarga yang baik. Rasulullah mengajarkan kita menjadi orang tua yang memberi teladan, menjaga komunikasi, bersikap jujur, adil, serta menghargai perbedaan. Dengan begitu, masyarakat kita akan tertib, aman, dan saling menghormati,” tuturnya.

Peringatan Maulid Nabi ini ditutup dengan doa bersama, dilanjutkan ramah tamah antara jamaah dan undangan.

[red/mpr/tim]

Share :

Baca Juga

Sekretaris PWI Teluk Bintuni, Wawan Gunawan, S.H (istimewa)

Berita

Wartawan Tak Punya Desil Khusus, PWI: Data BPS Harus Akurat
Keterangan Gambar: Petugas Lindes Tomu saat mengisi BBM jenis solar ke dalam genset untuk kebutuhan operasional listrik desa. (Istimewa)

Berita

Agus Yusufi Klarifikasi Distribusi BBM untuk Lindes Tomu dan Sebyar
Ilustrasi: Voice note warga Sebyar yang viral di grup WhatsApp memicu sorotan terkait pemadaman listrik dan ketersediaan BBM untuk operasional pembangkit listrik di Distrik Sebyar, Kabupaten Teluk Bintuni. (istimewa).

Berita

Pemadaman Listrik Sebyar Disorot, Voice Note Warga Viral Pertanyakan Pasokan BBM

Berita

HUT ke-21 HIMPAUDI Teluk Bintuni, Kadis Dikbudpora: PAUD Fondasi Generasi Masa Depan

Berita

Sambut Satgas Yonif 147 di Bintuni, Bupati Yohanis Manibuy dan Letkol Yan Doli Tekankan Pendekatan Humanis

Teluk Bintuni

Tim Bupati Teluk Bintuni Angkat Piala, Juara 1 Bupati Cup II 2026

Berita

Pemadaman Listrik Berjam-jam, Jaringan Telkomsel Bintuni Ikut Mati, Konsumen Minta Penjelasan

Berita

Bukan Sekadar Cari Gelar! Bupati Tantang Mahasiswa ITB Jadi Generasi CANGGIH dan Pelopor Perubahan