Home / BERITA

Sabtu, 6 Mei 2023 - 10:32 WIT

DPD Partai Buruh Teluk Bintuni Daftarkan Bacaleg ke KPU Hari Terakhir

Keterangan Gambar : Foto Bersama Pengurus DPD Partai Buruh Kabupaten Teluk Bintuni dan Bacaleg. ( istimewa) 

BINTUNI, Mediaprorakyat.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah membuka pendaftaran bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) pada tanggal 01 Mei hingga 14 Mei mendatang.

Untuk itu, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Buruh Teluk Bintuni bakal segera mendaftarkan Bacaleg ke KPU setempat.

Hal ini diungkap Ketua DPD Partai Buruh Kabupaten Teluk Bintuni, Roy Alter Salmon Baker kepada wartawan , Sabtu (6/5/2023) di Bintuni.

“ Kemungkinan besar partai Buruh akan mendaftarkan Bacaleg ke KPU Teluk Bintuni tanggal 14 (Mei), Saya dan sekretaris akan mendaftarkan Bacaleg di hari terakhir, ” ujar Ketua DPD Partai Buruh Teluk Bintuni.

Ketua Partai nomor urut 6 (enam) peserta Pemilu tahun 2024 DPD Teluk Bintuni itu mengatakan, telah menyiapkan daftar susunan sesuai syarat yang ditentukan oleh KPU.

“Susunan Bacaleg sudah ada, di KPU ini kan sistemnya semua, bukan kolektif. Yang penting kita buat pernyataan ke KPU dulu, daftar ke KPU. Ada kekurangan akan ada tahapan perbaikan,” bebernya.

Dikatakannya, untuk bacaleg saat ini sebelum pendaftaran kita akan melengkapi syarat-syarat yang di butuhkan oleh penyelenggara ( KPU).

Sebutnya , untuk keterwakilan bacaleg perempuan (30 persen) , untuk daerah pemilihan (dapil) 1 (satu)  ada 4 orang, dapil 2 (dua) ada 2 orang dan dapil 3  (tiga) ada 2 orang, ” untuk bacaleg laki-laki sudah aman, ” ucapnya.

Roy juga membeberkan, DPD Partai Buruh menarget masing-masing 1 kursi per dapil.

“ kita tidak muluk-muluk tiga kursi kita sudah bersyukur, ” Ujar Ketua Partai Buruh Teluk Bintuni yang tidak ikut berkompetisi dalam pemilihan legislatif ( pileg) mendatang.

 

Redaktur : Haiser 

Baca Juga  Turun Ke Jalan , Komunitas di Bintuni Lakukan Penggalangan Dana Untuk Korban Bencana Banjir Tembuni

Share :

Baca Juga

BERITA

Irma Filayati Apresiasi Muslimat NU: Momentum Muharram untuk Tingkatkan Kepedulian Sosial

BERITA

Peringatan 10 Muharram, Muslimat NU Teluk Bintuni Gaungkan Semangat Sosial dan Ajakan Lindungi Anak

BERITA

DP3AKB Teluk Bintuni: Jangan Biarkan Pelaku Kekerasan Seksual Bebas Berkeliaran
Keterangan gambar: Tangkapan layar memperlihatkan penumpang Kapal Motor (KM) Fajar Mulia II berhasil diselamatkan oleh penumpang lain yang berada di atas kapal, dengan melemparkan seutas tali ke arahnya. Namun, dalam video yang beredar, terlihat kru kapal juga turut melakukan upaya pertolongan. (Istimewa)

BERITA

Penumpang KM Fajar Mulia II Tercebur di Pelabuhan Bintuni, Berhasil Diselamatkan
Direktur Reskrimsus Polda Papua Barat, Kombes Pol Sonny Nugroho Tampubolon, saat ditemui wartawan usai perayaan Hari Bhayangkara, Selasa (1 Juli 2025).

BERITA

Ditreskrimsus Polda Telusuri Dugaan Korupsi di KPU Papua Barat
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta

BERITA

Bawaslu Teluk Bintuni Ikuti Pelantikan PPPK Secara Nasional, Lima Nama Resmi Dilantik
Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P., saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pada Perayaan HUT Bhayangkara ke 79 di lapangan Mapolda Papua Barat,Selasa(1/7/25)

BERITA

Meriah! HUT ke-79 Bhayangkara di Papua Barat Ditutup dengan Tarian Yospan, Polri Tegaskan Komitmen untuk Rakyat