Home / BERITA

Jumat, 14 Oktober 2022 - 13:18 WIT

Cegah Kaki Gajah , Kepala Kampung Menggerba Ingatkan Warganya : Sehat Itu Penting

Keterangan Gambar : Kepala Kampung Menggerba bersama petugas Puskesmas Merdey, Jumat (14/10/2022). foto:Ist

BINTUNI , Mediaprorakyat.com – Guna mencegah penyakit Filariasis atau kaki Gajah , petugas Puskesmas Merdey membagikan obat Pencegahan Masal (POPM) kepada masyarakat Kampung Menggerba, Distrik Merdey, Kabupaten Teluk Bintuni , Provinsi Papua Barat. Jumat (14/10/2022)

Untuk itu Kepala Kampung Menggerba Ayub Esnam, S. IP meminta supaya seluruh Masyarakat Kampung Menggerba , harus mengikuti kegiatan ini dan harus menerima obat yang nanti diberikan oleh petugas kesehatan.

Kepala Kampung menyampaikan kepada warganya bahwa kita sebagai manusia harus memiliki tanggungjawab untuk menjaga tubuh kita yang sudah diberikan oleh Tuhan.

Sambungnya, maka kita harus mengikuti setiap kegiatan yang dilakukan oleh petugas Puskesmas Merdey tetang kesehatan, karena kesehatan itu lebih penting dan harus di jaga.

” Ingat, kita sehat maka kita bisa hidup dan bisa bekerja. Lebih baik mencegah, dari pada mengobati ” ujar Ayub memberikan pencerahan kepada warganya. mpr-01

Baca Juga  Kampung Kandarin Terus Terang Dengan Pelita, Tanpa Listrik

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Tangkapan layar memperlihatkan penumpang Kapal Motor (KM) Fajar Mulia II berhasil diselamatkan oleh penumpang lain yang berada di atas kapal, dengan melemparkan seutas tali ke arahnya. Namun, dalam video yang beredar, terlihat kru kapal juga turut melakukan upaya pertolongan. (Istimewa)

BERITA

Penumpang KM Fajar Mulia II Tercebur di Pelabuhan Bintuni, Berhasil Diselamatkan
Direktur Reskrimsus Polda Papua Barat, Kombes Pol Sonny Nugroho Tampubolon, saat ditemui wartawan usai perayaan Hari Bhayangkara, Selasa (1 Juli 2025).

BERITA

Ditreskrimsus Polda Telusuri Dugaan Korupsi di KPU Papua Barat
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta

BERITA

Bawaslu Teluk Bintuni Ikuti Pelantikan PPPK Secara Nasional, Lima Nama Resmi Dilantik
Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P., saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pada Perayaan HUT Bhayangkara ke 79 di lapangan Mapolda Papua Barat,Selasa(1/7/25)

BERITA

Meriah! HUT ke-79 Bhayangkara di Papua Barat Ditutup dengan Tarian Yospan, Polri Tegaskan Komitmen untuk Rakyat

BERITA

Polres Teluk Bintuni Gebrak Hari Bhayangkara ke-79: Tampilkan Wajah Baru Polri yang Dekat dan Melayani Rakyat!

BERITA

KontraS Bongkar “Perampasan Halus”: PT. BSP Diduga Masuk Tanpa Izin Marga Ateta

BERITA

Pukulan Pertama Kapolres Teluk Wondama Tandai Semangat Baru di HUT Bhayangkara ke-79