Home / Berita

Selasa, 21 Juli 2020 - 14:45 WIT

Rangkaian Kegiatan Perayaan HUT IAD Ke-20 di Kejari Teluk Bintuni

Ketua IAD Teluk Bintuni Ny. Syerinda Marthen Tandi meyerahkan potongan tumpeng kepada Ketua Panitia HBA ke-60/MPR

BINTUNI || mediaprorakyat.com – Jajaran Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni pada hari puncak hari jadi Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) yang ke-20, Selasa (21/7/2020) serta menyongsong Hari Ulang Tahun (HUT) Adhyaksa ke-60 Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni menggelar ziarah laut serta upacara tabur bunga serta doa bersama di Pelabuhan Bintuni sekitar pukul 10.00 Waktu setempat.

Upacara Tabur Bunga di pelabuhan Bintuni.
Video Conference di Kejari Teluk Bintuni saat perayaan IAD ke-20

Upacara dipimpin langsung Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni Marthen Tandi, SH.MH didampingi Ny. Syerinda Marthen Tandi sebagai Ketua dari Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Teluk Bintuni.

Seusai pelaksanaan ziarah laut, sekitar pukul 12.00 Wit bertempat di Lantai II Kantor Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni, jln. Raya Manimeri. Kepala Kejaksaan Marthin Tandi, SH, MH didampingi istri beserta Kasi Pidsus Ramli Amanah, SH dan istri Bendahara Kejari Bintuni melakukan upacara virtual melalui Vidio Conference mengikuti perayaan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini yang berlangsung secara serentak yang diikuti Kejagung, Kejati serta Kejari di seluruh Indonesia yang berlangsung kurang lebih 1 jam.

Usai upacara peringatan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini secara nasional melalui Vidio Confrence, Keluarga Besar Kejari Teluk Bintuni melaksanakan pengucapan syukur secara sederhana yang diikuti oleh segenap pimpinan, staf dan pegawai di lingkup Kejari Teluk Bintuni yang berlangsung di Lantai I Kantor Kejaksaan yang ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua IAD Teluk Bintuni.

Sebelum pemotongan tumpeng terlebih dahulu dilaksanakan doa bersama yang dipimpim Kasi Pidum Piters Louw, SH.

Potongan tumpeng pertama Ketua IAD sendiri diberikan kepada Kajari, di lanjut dengan potongan tumpeng kedua diberikan kepada pegawai kejaksaan yang termuda sebagai bentuk apresiasi untuk tetap semangat dalam bekerja. Kemudian potongan tumpeng ketiga diberikan kepada Kasubag Bin Benget Manahan Hutabarat, SH yang juga selaku Ketua Panitia Peringatan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Ke-20 dan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) Ke-60 di Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni. (**/HS)

Baca Juga  Pengedar Sabu Asal Sorong Diciduk di Bintuni, Polisi Sita Ratusan Paket Siap Edar

Share :

Baca Juga

Berita

PKKMB UNIMUTU 2025: Bupati Yohanis Manibuy Dorong Mahasiswa Jadi Generasi Unggul Teluk Bintuni

Berita

Kejari Manokwari Perluas Penyelidikan Kasus Korupsi OPD Papua Barat
Kasat Reskrim AKP Boby Rahman

Berita

Kasus Penganiayaan di Bintuni Berlanjut, Polisi Pastikan Tak Mandek
Plt. Inspektur Papua Barat, Dr. Erwin P.H. Saragih, S.H., M.H

Berita

Temuan BPK Rp 2,5 Miliar di PUPR Papua Barat Masuk Meja Kejati, Dua OPD Lain Ditangani Kejari
Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, SE., MH., saat memberikan sambutan pada Audiensi Program Tiga Juta Rumah bersama Balai Penyediaan Perumahan dan Kawasan Pemukiman (BP3KP) Papua II di Gedung Sasana Karya, Distrik Manimeri, Senin (15/9/2025).

Berita

Bupati Yohanis Manibuy: Perumahan Adalah Kebutuhan Dasar dan Indikator Kualitas Hidup

Berita

Peringatan Maulid Nabi di Masjid Babussalam, Jamaah Diajak Dukung Pembangunan Masjid Baru
Ibu Anike Syufi, perwakilan Pemerintah Daerah Kabupaten Tambrauw, saat menyampaikan sambutan dalam kegiatan tersebut.

Berita

Dinas Pendidikan Tambrauw Dukung Aspirasi Mahasiswa di Mubes VII IKAT
IPMADO Kota Studi Manokwari Desak Pemda Dogiyai Salurkan Dana Akhir Studi Melalui Rekening Organisasi

Berita

IPMADO Ultimatum Pemda Dogiyai Soal Dana Akhir Studi