Home / Berita / Polres Teluk Bintuni

Kamis, 31 Juli 2025 - 20:02 WIT

Tertib Dimulai dari Dalam, Satlantas Razia Kendaraan Personel Polres

Bintuni | Mediaprorakyat.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) bersama Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Teluk Bintuni menggelar razia kendaraan bermotor milik anggota Polres Teluk Bintuni, Kamis (31/07/2025). Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah penegakan disiplin dan ketertiban di lingkungan internal kepolisian.

Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Hari Sutanto, S.I.K., melalui Kasat Lantas Iptu Yusuf Manilet yang disampaikan oleh KBO Lantas Ipda Hardiknas Kende, S.H., mengungkapkan bahwa sebanyak 22 unit kendaraan milik personel terjaring dalam razia tersebut.

“Kendaraan yang terjaring razia ditemukan tidak sesuai ketentuan, seperti tidak dilengkapi kaca spion, TNKB (pelat nomor) tidak terpasang, hingga penggunaan knalpot racing,” jelas Ipda Hardiknas Kende, S.H.

Ia menegaskan bahwa tindakan tegas akan diberlakukan terhadap anggota yang melanggar aturan. Langkah ini merupakan bagian dari komitmen Polres Teluk Bintuni untuk menegakkan ketertiban mulai dari internal.

“Kami tidak main-main dalam penegakan disiplin. Tertib harus dimulai dari dalam. Jika ada anggota yang melanggar, kami akan beri tindakan,” tegasnya.

Razia ini sekaligus menjadi bentuk transparansi dan akuntabilitas Polres Teluk Bintuni dalam memberikan contoh kepada masyarakat terkait kepatuhan terhadap aturan lalu lintas.

 

[red/mpr/hs]

 

Baca Juga  Samsat Manokwari Sosialisasikan Insentif Pajak Kendaraan kepada Pengguna Jalan

Share :

Baca Juga

Semarak Merah Putih Warnai Manokwari: Ojek Binus dan Polda Papua Barat Kobarkan Semangat HUT RI ke-80

Berita

Polda Papua Barat dan Binus Bagikan Bendera Merah Putih di Manokwari
Empat Kasus Narkotika Diungkap, Polda Papua Barat Musnahkan Barang Bukti di Hadapan Tersangka

Berita

Polda Papua Barat Musnahkan Barang Bukti Narkotika dari Empat Kasus di Manokwari
Tampak dalam gambar, sebuah tangki air yang biasa disebut tandon atau toren air. (Foto: Haiser Situmorang / MPR)

Berita

Bak Penampungan Air BWS Jadi Saksi Bisu Proyek Puluhan Miliar yang Tak Jelas Manfaatnya

Berita

BRI Bintuni Buka Rekening Gaji untuk 46 Anggota Baru Polres Teluk Bintuni

Berita

Rektor Perdana UNIMUTU, Tri Wahyuni Usung Pendidikan Humanis dan Berkualitas

Berita

Meriahkan HUT RI ke-80, Warga Bumi Saniari Gelar Lomba dan Karnaval Budaya Anak
Pelaku berinisial ER (60) saat diperiksa oleh Satreskrim Polresta Manokwari. (Foto: M. Saragih/MPR)

Berita

Polresta Manokwari Amankan Lansia Perkosa Disabilitas hingga Hamil
Kanit Siber Satreskrim Polresta Manokwari, Ipda Didit Wahyudi, memeriksa pelaku penyebaran video asusila terhadap mantan pacarnya yang berstatus ASN. (Foto: M. Saragih / MPR)

Berita

Polresta Manokwari Bongkar Kasus Video Asusila ASN, Mantan Pacar Jadi Tersangka