Home / Berita

Jumat, 15 Maret 2024 - 01:41 WIT

Bupati Teluk Bintuni Ungkap Keberhasilan dan Etika Politik dalam Menanggapi Hasil Pemilu

Foto Ir. Petrus Kasihiw,  MT (memakai mahkota) saat menerima SK sebagai Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Provinsi Papua Barat Daya di Sekretariat DPW NasDem Papua Barat Daya Jalan Basuki Rahmat, Km 9, Kota Sorong, Sabtu (2/12/2023) lalu. Foto : Istimewa.

Foto Ir. Petrus Kasihiw, MT (memakai mahkota) saat menerima SK sebagai Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Provinsi Papua Barat Daya di Sekretariat DPW NasDem Papua Barat Daya Jalan Basuki Rahmat, Km 9, Kota Sorong, Sabtu (2/12/2023) lalu. Foto : Istimewa.

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Bupati Teluk Bintuni, Ir. Petrus Kasihiw, MT, yang akrab disapa sebagai Kaka Piet, telah mengungkapkan keberhasilannya sebagai Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai NasDem Papua Barat Daya.

Sebelumnya , pada Sabtu (2/12/2023) di Sekretariat DPW NasDem Papua Barat Daya, Jalan Basuki Rahmat, Km 9, Kota Sorong, Kaka Piet menerima SK sebagai Ketua DPW Provinsi Papua Barat Daya.

Dalam pernyataannya di Bintuni, Kaka Piet menyoroti pentingnya menerima kekalahan dalam politik dengan lapang dada, mengatakan bahwa hasil akhirnya dalam politik bergantung pada “garis tangan” atau takdir.

“Sekarang kita masuk ke Politik Cooling Down (Pendinginan) , yang tidak lolos Caleg harus berlapang dada karena kita menjadi apapun itu orang bilang garis tangan,” ungkap Bupati Teluk Bintuni dihadapan pimpinan OPD , Forkopimda dan tamu undangan dalam acara penyerahan DPA di Gedung Sasana Karya, kemarin (14/3/2024).

Menyoroti fokusnya pada Papua Barat Daya, Kaka Piet menekankan bahwa meskipun memiliki anak yang mencalonkan diri menjadi Caleg , ia tetap memantau secara terbatas dan menekankan pentingnya menghargai hasil dan proses politik yang berjalan.

” Jadi saya tidak cawe-cawe, tidak ada intervensi politik di Bintuni, jadi hasilnya murni upaya mereka yang ada di sini. ” Ujar Bupati dua periode itu.

Meskipun demikian, ia menyampaikan apresiasi terhadap proses pemilu yang berjalan lancar di Bintuni, sambil menanggapi aksi demonstrasi di kantor KPU dan Bawaslu dengan memberikan pemahaman kepada rekan-rekan partainya.

Sebagai Ketua DPW Partai NasDem Papua Barat Daya, dalam capaian politiknya, Kaka Piet juga mengumumkan keberhasilannya, ” NasDem berhasil memimpin tiga kabupaten menjadi ketua DPR, Sorong Selatan, Tambrauw dan Maybrat, serta memenangkan empat kursi untuk DPR Provinsi dan satu kursi untuk DPR RI.” sebut Kaka Piet .

Baca Juga  Polres Teluk Bintuni Jaring Bintara Noken 2021

Ia mengakui dalam komentarnya, Petrus Kasihiw menyatakan keberhasilannya dengan bangga, menegaskan bahwa ia merasa cukup berhasil dalam pencapaiannya.

Dengan demikian, Petrus Kasihiw memperlihatkan keberhasilannya dalam bidang politik di Papua Barat Daya, sementara tetap menegaskan pentingnya menghormati proses politik yang berlangsung dengan baik di Bintuni.  [HS]

Share :

Baca Juga

Kasat Reskrim AKP Boby Rahman

Berita

Kasus Penganiayaan di Bintuni Berlanjut, Polisi Pastikan Tak Mandek
Plt. Inspektur Papua Barat, Dr. Erwin P.H. Saragih, S.H., M.H

Berita

Temuan BPK Rp 2,5 Miliar di PUPR Papua Barat Masuk Meja Kejati, Dua OPD Lain Ditangani Kejari
Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, SE., MH., saat memberikan sambutan pada Audiensi Program Tiga Juta Rumah bersama Balai Penyediaan Perumahan dan Kawasan Pemukiman (BP3KP) Papua II di Gedung Sasana Karya, Distrik Manimeri, Senin (15/9/2025).

Berita

Bupati Yohanis Manibuy: Perumahan Adalah Kebutuhan Dasar dan Indikator Kualitas Hidup

Berita

Peringatan Maulid Nabi di Masjid Babussalam, Jamaah Diajak Dukung Pembangunan Masjid Baru
Ibu Anike Syufi, perwakilan Pemerintah Daerah Kabupaten Tambrauw, saat menyampaikan sambutan dalam kegiatan tersebut.

Berita

Dinas Pendidikan Tambrauw Dukung Aspirasi Mahasiswa di Mubes VII IKAT
IPMADO Kota Studi Manokwari Desak Pemda Dogiyai Salurkan Dana Akhir Studi Melalui Rekening Organisasi

Berita

IPMADO Ultimatum Pemda Dogiyai Soal Dana Akhir Studi
Keterangan gambar: Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama Kerukunan Keluarga Luwu Raya (KKLR) Teluk Bintuni. Tampak Bupati didampingi Ketua KKLR Teluk Bintuni, Yasman Yasir, SE, dan Ketua KKSS Teluk Bintuni, Erwin Beddu Nawawi. (Foto: Faisal Hakim)

Berita

Peringatan Maulid Nabi KKLR Teluk Bintuni, Bupati Ajak Warga Teladani Akhlak Rasulullah
Ketua BEM Universitas Musamus Merauke, Yoram Oagay

Berita

Audiensi di Jakarta, Mahasiswa Papua Selatan Minta Telkom Beri Kompensasi dan Solusi Nyata