Bintuni, Mediaprorakyat.com – Sebanyak 1.130 bilik pemungutan suara untuk Pemilu serentak 2024 telah sampai di gudang KPU Teluk Bintuni. Jumat (10/11/2023).
Dari jumlah tersebut, 1.120 merupakan bilik suara yang diusulkan, sementara 10 lainnya sebagai cadangan.
Hal itu Dijelaskan Fahrian Gela, Plt Kasubbag Keuangan, Umum, dan Logistik KPU Teluk Bintuni, menjelaskan bahwa kedatangan bilik suara ini menandai penyelesaian logistik tahap pertama.
Pengiriman dilakukan oleh PT Surya Prima Semesta, penyedia barang cetakan pemilu dari Kebraon, Kecamatan Tulangan Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur.
Sebelumnya, KPU Teluk Bintuni telah menerima tinta pemilu, kotak suara, dan 7.280 segel kotak suara (kabel ties) untuk persiapan pemilu serentak 2024.
Fahrian menyebutkan, “Tidak kurang tidak lebih,” menegaskan kesesuaian jumlah barang yang diterima dengan yang diusulkan.
Saat ini, KPU Teluk Bintuni tengah merencanakan pengiriman logistik tahap kedua, yang melibatkan bantalan pencoblosan surat suara, paku, dan spidol.
Fahrian menjamin bahwa proses pengiriman barang ini akan berlangsung cepat, karena bukan merupakan barang cetak khusus. Perkembangan lebih lanjut akan diinformasikan seiring berjalannya persiapan menuju Pemilu Serentak 2024. [HS]