Home / Berita

Senin, 12 Juni 2023 - 12:03 WIT

TK PGRI SP IV Lepas 53 Anak Didik Angkatan Ke-23

Ketua Komite TK PGRI SP IV, Ronald Isir, SH saat memberikan sambutan.

BINTUNI, Mediaprorakyat.com – TK PGRI SP. IV melepaskan 53 anak didik angkatan ke- 23 tahun ajaran 2022-2023 di balai Kampung Banjar Ausoy, distrik Manimeri, Kabupaten Teluk Bintuni, Senin (12/6/2023)

Acara pelepasan anak-anak pendidikan usia dini tersebut dihadiri oleh Kepala Sekolah TK PGRI SP. IV Albertin Pata, S. Pd, Pendiri TK PGRI Ahmad Muzaki, Kepala Kampung Banjar Ausoy Sudirman, Ketua Komite TK PGRI SP. IV Ronald Isir, SH dan para orang tua dari anak didik.

Dalam sambutannya Albertin Pata, mengucapkan terimakasih kepada Ketua Komite TK PGRI SP. IV atas sumbangsihnya sehingga terlaksana acara pelepasan anak didik , peserta didik kelompok B yang berlangsung saat ini.

” Kegiatan ini disponsori oleh Ketua Komite TK PGRI SP IV Bapak Ronald Isir, terimakasih pak atas bantuannya, ” Sebut Albertin.

Untuk kita ketahui bersama anak didik kami yang ditamatkan saat ini berjumlah 53 peserta dan dari tahun 2009 ini adalah angkatan terbanyak, itu disebabkan karena lebih dari sepuluh anak didik tidak melewati KB ( kelompok bermain) .

Kepala sekolah TK PGRI SP IV menyarankan agar anak didik yang akan masuk ke Tk terlebih dahulu masuk ke Kelompok Bermain.

Selanjutnya , Ketua Pendiri TK PGRI Ahmad Muzaki menyampaikan TK PGRI penunjukan dari kabupaten Manokwari pada tahun 1999, diserahkan kepada kami untuk di Bintuni, tetapi karena dikota Bintuni tidak mau akhirnya diserahkan kepada Kampung Banjar Ausoy sudah 23 tahun TK PGRI Berada.

“Kami sampekan terimakasih kepada guru-guru TK PGRI yang telah mendidik anak-anak dengan baik, Terimakasih kepada pihakĀ  aparat kampung Banjar Ausoy yang selalu mensuport untuk kemajuan TK PGRI” ucap Ahmad

Lanjut Kepala kampung Banjar Ausoy Sudirman menyampaikan jangan hanya guru yang melakukan pendampingan pelajaran kepada anak-anak tetapi selaku orang tua mendampongi dirumah dalam pendampingan moral agama.

Baca Juga  Dinas Kesehatan Teluk Bintuni Gelar Pelatihan BTCLS untuk Perawat di 25 Puskesmas

“Bagi orang tua murid bila mendapat laporan dari anak, terkait guru yang mendidik agak keras dalam membimbing jangan ditanggapi, percayakan anak-anak kita pada guru pembina agar anak kita menjadi anak yang pintar” pesan Sudirman

Selanjutnya, Ketua Komite TK PGRI Ronal Issir menyampaikan TK PGRI sudah berjalan selama 23 Tahun, saya sebagai pengurus Komite TK PGRI untuk membantu guru-guru disekolah.

Saya sampaikan terimakasi kepasa pihak Aparat Kampung yang sudah memberikab tempat dan perlindungan kepada anak-anak kami untuk didik disekolah TK PGRI.

Selanjutnya ucapan “terimakasih kepada guru dan para punda TK PGRI yang sudah sabar dan penuh cinta mengurus anak-anak kami sehingga anak-anakĀ  bisa selesai dengan baik” pungkas Ronald Isir.

Redaktur : Haiser

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Kepala Kanwil Kemenag Papua Barat, Luksen Jems Mayor, S.Sos., M.A.P. (kiri), saat mengunjungi salah satu stan pameran.

Berita

Kemenag Papua Barat Fasilitasi Pameran UMKM Lokal di HUT RI ke-80
Keterangan Gambar: Massa aksi digelar di halaman Kantor Distrik Ayamaru Utara, Kabupaten Maybrat, Provinsi Papua Barat Daya.

Berita

Warga Kampung Nauwita Gelar Aksi Spontan, Desak Pemkab Maybrat Tuntaskan Polemik Administrasi
Keterangan gambar: Berheta Simuna (kiri), siswi kelas XII SMA Negeri Saengga, Kabupaten Teluk Bintuni, dan Varrent Vemaria Val Rooey (kanan), siswi kelas VI SD Inpres Kokas, Kabupaten Fakfak. (Foto: Tim BP)

Berita

Prestasi Membanggakan: Siswi Teluk Bintuni dan Fakfak Lolos Final Olimpiade Genomik
Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni bersama BPJS Kesehatan dan Pemerintah Daerah menggelar Sosialisasi Terpadu Program JKN dan Pengawasan Kepatuhan Badan Usaha, sebagai langkah memperkuat sinergi antarinstansi dalam menjamin akses layanan kesehatan masyarakat serta mendorong kepatuhan badan usaha terhadap kewajiban kepesertaan JKN.

Berita

Sinergi Kejaksaan, BPJS, dan Pemda Dukung Keberlanjutan Program JKN di Teluk Bintuni

Berita

Cegah Lonjakan Domisili Baru, Pemkab Teluk Bintuni Hentikan Sementara Layanan Pindah Datang
Kegiatan lokakarya digelar di Penginapan Siloam Silimo, Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan.

Berita

Finalisasi Tata Batas Wilayah Adat di Jayawijaya Tegaskan Perlindungan Hak Masyarakat Hubula

Berita

Boru Siregar: Simbol Keberagaman di Tengah Khidmatnya Upacara HUT RI ke-80 di Distrik Tomu
Tampak dari depan, Ketua Majelis Rakyat Papua Barat (MRPB) Judson Ferdinandus Waprak, di sebelahnya Bupati Teluk Bintuni Yohanis Manibuy, Wakil Bupati Joko Lingara, serta Abdul Samad Bauw, anggota MRPB dari unsur Agama Islam. Mereka bersama pasukan Paskibra dan Forkopimda turut bergoyang bersama. (17/8) Foto: Haiser Situmorang/MPR

Berita

Meriah dan Penuh Kebersamaan, Peringatan HUT ke-80 RI di Teluk Bintuni Disambut Tarian Tabola Bale