Home / BERITA

Senin, 3 Agustus 2020 - 09:15 WIT

Distrik Manimeri Buat Perlombaan Meriahkan HUT RI Ke-75

Kepala Distrik Manimeri Abdul Aziz Kosepa , S.STP /MPR

BINTUNI || mediaprorakyat.com Dalam rangka menyambut dan memeriahkan perayaan HUT RI ke-75 , Pemerintahan Distrik Manimeri Kabupaten Teluk Bintuni mempertandingkan beberapa perlombaan.

Kepala Distrik Manimeri Abdul Aziz Kosepa,S.STP saat di jumpai oleh awak media di lokasi, dia menjelaskan ini merupakan tradisi yang setiap tahunnya di laksanakan. Jadi untuk memeriahkan HUT RI ini kami membuat beberapa perlombaan,
ada olahraga yang event Nasional dan olahraga tradisional, ujarnya Senin (3/8/2020).

Lanjutnya, untuk tahun ini ada tiga item perlombaan diantaranya Bola volley (nasional), sepak bola dangdut  (tradisional) yang setiap pemain menggunakan daster dan sarung juga ada balap karung buat anak-anak.

Kadistrik juga menjelaskan awalnya dia berpikir tentang social distancing untuk mengindari penyebaran virus Corona nantinya, namun masyarakat meyakini selain saat ini Kabupaten Teluk Bintuni ada di zona hijau, mereka juga mengatakan bahwa yang melakukan perlombaan ini adalah warga masyarakat di Distrik Manimeri, tidak ada orang lain, itu yang membuat saya menjadi yakin ,

” jadi pertandingan atau perlombaan yang di ikuti oleh peserta dari tiap-tiap Kampung yang di wilayah pemerintahan Distrik Manimeri  di l laksanakan selama lima hari kedepan, tapi bisa juga di tunda karena kita melihat situasi cuaca, kalau hujan kita perpanjang lagi ” terangnya.

Kadistrik juga menambahkan, perlombaan ini bukan sekedar untuk hiburan semata, kalau kita lihat ada potensi-potensi yang luar biasa yang di miliki oleh warga masyarakat Distrik Manimeri dalam bidang olahraga bola volley.

” Saya berharap agar KONI juga KNPI dapat melihat potensi-potensi yang ada dari warga kami di bidang olahraga agar dapat pembinaan lebih baik kedepan ” pinta Kadistrik.

Baca Juga  Hutan Bakau atau Perluasan Kota

Sebagai penyemangat para peserta bola volley putra – putri, setiap tim yang berhasil menjadi juara akan di berikan trophy dan uang pembinaan.

” Juara pertama tingkat distrik uang pembinaan satu juta lima ratus, juara dua satu juta , juara tiga tujuh ratus lima puluh dan harapan lima ratus ” jelas Kadistrik. (HS)

Share :

Baca Juga

Asisten III Sekretariat Daerah (Setda) Bidang Administrasi Umum, Bapak Yohanis Manobi, menyampaikan sambutan Bupati Teluk Bintuni dalam rangka peringatan Hari Anak Nasional.

BERITA

Peringati Hari Anak Nasional 2025, Pemkab Teluk Bintuni Gelar Parade Suara Hati Negeri: Anak Terlindungi, Teluk Bintuni Maju
FA (wajah diburamkan) saat menjalani proses pemeriksaan di hadapan petugas kepolisian. (Foto: Istimewa)

BERITA

AKP Boby Rahman: FA Diperiksa Terkait Kasus Asusila di Polda Papua Barat
Foto: Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni, Jusak Elkana Ayomi, S.H., M.H., saat memberikan keterangan kepada wartawan.

BERITA

Kejari Teluk Bintuni Dukung UMKM Sagu Yakati, DPRK dan Perindakop Siap Kolaborasi

BERITA

Kembali ke Kampung, Nelson Kossay Bangun Usaha Ternak dan Kopi Warisan Orang Tua
Kepala Perwakilan Ombudsman Republik Indonesia Wilayah Papua Barat–Papua Barat Daya, Amus Atkana

BERITA

Ombudsman Papua Barat Soroti Sikap Lembaga Negara: Jangan Benturkan Publik dengan Jalur Hukum
Tampak personel Polres Teluk Bintuni dan Mabes Polri bersama FS (wajah diblur) di sebuah apartemen di Jakarta, Senin (21/7/2025). Foto: Istimewa.

BERITA

Tim Gabungan Polres Bintuni dan Siber Mabes Polri Tangkap FS di Jakarta

BERITA

Donatus Haolngap, S.Pd: Usai Wisuda, Siap Lanjut S2 dan Mengabdi di Kampung Halaman
Amirudin, Koordinator Bulog Kabupaten Jayawijaya, saat memberikan keterangan kepada media di Gudang Beras Bulog, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan

BERITA

Bantuan Beras 383 Ton Disalurkan ke 328 Kampung di Jayawijaya