Home / BERITA / PERISTIWA

Rabu, 23 Juli 2025 - 00:06 WIT

Bantuan Beras 383 Ton Disalurkan ke 328 Kampung di Jayawijaya

Amirudin, Koordinator Bulog Kabupaten Jayawijaya, saat memberikan keterangan kepada media di Gudang Beras Bulog, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan

Amirudin, Koordinator Bulog Kabupaten Jayawijaya, saat memberikan keterangan kepada media di Gudang Beras Bulog, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan

Wamena | Mediaprorakyat.com – Pemerintah Kabupaten Jayawijaya menyalurkan bantuan beras kepada masyarakat melalui Dinas Sosial.

Bantuan ini disalurkan ke 40 distrik yang mencakup 328 kampung di wilayah Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan.

Penyaluran beras dilakukan dari Gudang Bulog yang terletak di Jalan Terus, Wamena-Moai. Kegiatan ini dimulai sejak pukul 09.00 WIT dan berlangsung dari tanggal 18 hingga 25 Juli 2025.

Penyaluran dikawal langsung oleh Kepala Dinas Sosial serta para kepala distrik masing-masing.

Anirudin, Koordinator Bulog Kabupaten Jayawijaya, menjelaskan bahwa total bantuan beras yang akan disalurkan sebanyak 383 ton 920 kilogram.

Hingga saat ini, beras telah disalurkan ke sekitar 12 distrik. Namun, penyaluran ke Distrik Pisugi sempat ditunda karena kendala teknis dan direncanakan akan dilakukan pada hari Sabtu.

“Kami menargetkan seluruh bantuan sudah tersalurkan ke 40 distrik paling lambat tanggal 26 Juli. Saat ini, sekitar 120 ton beras sudah tersalurkan dari total 383 ton lebih tersebut,” jelas Anirudin, Selasa (22/7/2025)

Untuk jadwal penyaluran selanjutnya, hari ini direncanakan 6 distrik akan menerima bantuan. Besok, kemungkinan 5 distrik, lalu 7 distrik pada lusa, dan sisanya akan disalurkan pada hari Sabtu.

Sementara itu, Natalis Sorabut, S.IP, menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Daerah, khususnya kepada Bupati, Wakil Bupati, serta Plt. Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jayawijaya atas penyaluran bantuan beras tersebut.

“Karena kondisi masyarakat di 40 distrik saat ini masih sangat kritis akibat bencana banjir beberapa bulan lalu, maka bantuan ini sangat membantu. Kami, para kepala distrik, akan mengawal penyaluran ini sampai ke tingkat kampung agar pembagian merata dan adil. Bagi masyarakat yang sudah menerima bantuan, kami harap bisa kembali fokus pada aktivitas dan usaha pengembangan masing-masing kampung,” ungkapnya.

Baca Juga  Perkumpulan Panah Papua Kolaborasi Dengan P3MD Distrik Wamesa Bentuk BUMDES

[red/mpr/js]

Share :

Baca Juga

FA (wajah diburamkan) saat menjalani proses pemeriksaan di hadapan petugas kepolisian. (Foto: Istimewa)

BERITA

AKP Boby Rahman: FA Diperiksa Terkait Kasus Asusila di Polda Papua Barat
Foto: Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni, Jusak Elkana Ayomi, S.H., M.H., saat memberikan keterangan kepada wartawan.

BERITA

Kejari Teluk Bintuni Dukung UMKM Sagu Yakati, DPRK dan Perindakop Siap Kolaborasi

BERITA

Kembali ke Kampung, Nelson Kossay Bangun Usaha Ternak dan Kopi Warisan Orang Tua
Kepala Perwakilan Ombudsman Republik Indonesia Wilayah Papua Barat–Papua Barat Daya, Amus Atkana

BERITA

Ombudsman Papua Barat Soroti Sikap Lembaga Negara: Jangan Benturkan Publik dengan Jalur Hukum
Tampak personel Polres Teluk Bintuni dan Mabes Polri bersama FS (wajah diblur) di sebuah apartemen di Jakarta, Senin (21/7/2025). Foto: Istimewa.

BERITA

Tim Gabungan Polres Bintuni dan Siber Mabes Polri Tangkap FS di Jakarta

BERITA

Donatus Haolngap, S.Pd: Usai Wisuda, Siap Lanjut S2 dan Mengabdi di Kampung Halaman

BERITA

Banyak Utang karena Judol, Oknum Brimob Bobol Toko Emas di Manokwari

BERITA

Tambah Daftar Tahanan Tipikor, ASN Bintuni Terjerat Korupsi Dana Siswa SMA