BINTUNI || Mediaprorakyat.com – Kurangnya fasilitas pendukung yang di miliki oleh Satgas Covid-19 Teluk Bintuni mendapatkan perhatian dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Teluk Bintuni.
Anggota DPRD Teluk Bintuni, Stepanus Balubun mengatakan kemarin saat kami meninjau langsung ke posko kantor Bupati, saya melihat banyak sekali kendaraan yang keluar masuk tetapi tempat cuci tangan hanya ada ember dua buah, ucapnya kepada wartawan , Rabu (25/3/2020).
“Seperti yang kita ketahui bersama Satgas Covid-19 ini bekerja 24 jam (non stop) untuk itu perlu perhatian dari semua pihak”
Pada kesempatan itu kepada DPRD Teluk Bintuni petugas medis dari Satgas Covid-19 juga menyampaikan tentang sarana penunjang yang kurang.
“Selain ember, mereka juga menunjukkan tempat penampungan air (bak) dengan kondisi bocor, sehingga tidak dapat untuk menampung air kata Anggota Fraksi Nasdem.
Setelah melihat dan mendengarkan permintaan Satgas Covid-19 kami mengambil inisiatif memberikan satu unit tangki air Profil Tank untuk menunjang kinerja satgas dalam melakukan pencegahan masuknya virus ke Bintuni.
Mewakili DPRD Teluk Bintuni, Stepanus Balubun menyampaikan DPRD Teluk Bintuni mengapresiasi kinerja petugas dari Satgas Covid-19.
“Kerja Satgas Covid-19 sudah maksimal, semoga dengan adanya bantuan profil tank menambah semangat mereka dalam bertugas hingga aktivitas normal kembali” pungkasnya. (HS)