Home / BERITA

Selasa, 30 Juli 2024 - 11:49 WIT

Dinas Kesehatan Teluk Bintuni Raih Penghargaan di Raker Kesda Papua Barat 2024

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Teluk Bintuni, Franky D. Mobilala, SKM, MKes, menerima penghargaan prestisius dalam Rapat Kerja Kesehatan Daerah (Raker Kesda) 2024 Provinsi Papua Barat yang diadakan di Teluk Wondama.

Penghargaan ini diberikan atas pencapaian luar biasa dalam kategori presentasi layanan yang melaksanakan uji silang slide malaria dengan hasil 92% melalui Program Pengendalian Penyakit (P2) Malaria 2023.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada 24 puskesmas di Teluk Bintuni yang telah membantu kami melalui kerja sama yang baik sehingga Dinas Kesehatan Kabupaten Teluk Bintuni bisa mendapatkan penghargaan ini,” ujar Franky D. Mobilala dalam pernyataannya kepada wartawan Mediaprorakyat.com pada Selasa (30/7/2024).

Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi dari Dinas Kesehatan Provinsi Papua Barat atas dedikasi dan kerja keras Dinas Kesehatan Kabupaten Teluk Bintuni dalam mengendalikan penyebaran malaria.

Prestasi dengan hasil 92% dalam uji silang malaria ini diharapkan dapat memotivasi seluruh jajaran Dinas Kesehatan Kabupaten Teluk Bintuni serta puskesmas-puskesmas di wilayah tersebut untuk terus meningkatkan kualitas layanan kesehatan, khususnya dalam upaya pengendalian penyakit malaria.

“Kami berharap penghargaan ini dapat menjadi pendorong bagi semua pihak yang terlibat untuk terus berkomitmen dalam memberikan layanan kesehatan terbaik bagi masyarakat,” tambah Franky D. Mobilala.

Dengan keberhasilan ini, Dinas Kesehatan Kabupaten Teluk Bintuni menegaskan kembali komitmennya dalam melawan malaria dan penyakit menular lainnya, demi meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat setempat. [Mir]

Baca Juga  Tokoh Masyarakat Biak dan Serui di Manokwari Dukung TNI/Polri Serta Pemerintah Jaga Keamanan

Share :

Baca Juga

BERITA

Kejuaraan Nasional Motoprix “Kapolda Cup 2025” Resmi Dibuka di Manokwari

BERITA

Jaksa Agung Lakukan Perombakan Besar, Struktur Kejati Papua Barat Alami Penyegaran Total

BERITA

Kejari Teluk Bintuni Dampingi Pemkab Tertibkan 78 Kendaraan Dinas Tak Sesuai Peruntukan
Gabriel Bame (baju hijau) saat berkunjung ke SMK Negeri 1 Manokwari dan bertemu dengan para guru, wali murid, serta siswa-siswi di ruang guru. (Foto: Julius S./MPR)

BERITA

Anggota DPRK Tambrauw, Gabriel Bame, Dampingi Siswa Mendaftar di Manokwari

BERITA

Wujud Sinergi TNI-Rakyat: Jembatan Darurat Terbangun di Distrik Wamesa

BERITA

Kodim 1806/Teluk Bintuni Gelar Karya Bakti: Warga dan TNI Bersatu Jaga Lingkungan Waraitama
Keterangan foto: Kepala Perwakilan Ombudsman RI Papua Barat, Amus Atkana. (Foto: Dokumentasi pribadi/istimewa)

BERITA

Tenaga CPNS dan P3K di Sorsel Teriakkan Nasib Gaji, Ombudsman Papua Barat Minta Kepala Daerah Bertindak
Kasat Intel Polresta Manokwari, Antonius Firman Paribang, berdialog dengan para orang tua calon siswa di depan Kantor Dinas Pendidikan Manokwari, Rabu (3/7/2025).

BERITA

Pengamanan Ketat PPDB Manokwari, Polresta Siaga Antisipasi Lonjakan Pendaftar