Home / BERITA

Sabtu, 2 Maret 2024 - 13:15 WIT

Rapat Pleno Terbuka Hasil Pemilu KPU Kabupaten Teluk Bintuni Distrik Kelima, Masuk Tembuni

Pelaksanaan Rapat Pleno Pemilu Kabupaten Teluk Bintuni di Aula KPU Teluk Bintuni hari kedua, Sabtu (2/3/2024)

Pelaksanaan Rapat Pleno Pemilu Kabupaten Teluk Bintuni di Aula KPU Teluk Bintuni hari kedua, Sabtu (2/3/2024)

Bintuni, Mediaprorakyat.com -Rapat pleno terbuka untuk merekapitulasi dan menghitung suara hasil Pemilu tingkat KPU Kabupaten Teluk Bintuni telah dimulai pada Jumat (01/03/2024) di Aula KPUD Kabupaten Teluk Bintuni.

Dipimpin oleh Ketua KPU Teluk Bintuni, Muhammad Makmur Memed Alfajri, rapat ini dihadiri oleh tiga anggota komisioner KPU serta pihak terkait lainnya.

Pada hari pertama, distrik Manimeri dan Kaitaro telah dibacakan. Sementara pada hari kedua, Sabtu (02/03/2024), pembacaan hasil dilakukan untuk distrik Tembuni kemudian distrik Kamundan, di skorsing selama 2 jam (Dari pukul 18:00 Wit – 19:23 Wit) kemudian Pleno dilanjutkan dengan distrik Tembuni.

Meskipun cuaca hujan mengguyur di luar aula, pelaksanaan rapat berjalan lancar dengan pengawalan ketat dari pihak Kepolisian Polres Teluk Bintuni.

Rapat juga dihadiri oleh perwakilan Bawaslu Teluk Bintuni, partai politik, anggota PPD, dan para saksi yang diberi mandat. Meskipun tidak sesuai harapan, pembacaan hasil dari distrik Tembuni dimulai pada pukul 21.27 WIT.

Sebelumnya ketua KPU Teluk Bintuni berharap akan selesai pada pukul 00.00 WIT dengan target Sepuluh PPD akan membacakan hasil.

Meskipun ada beberapa hambatan, rapat pleno berlangsung dengan aman dan tertib. KPU Teluk Bintuni berupaya menjaga transparansi dan integritas dalam proses pemungutan suara ini.

Hingga berita ini diterbitkan, Rapat pleno terbuka untuk merekapitulasi dan menghitung suara hasil Pemilu tingkat KPU Kabupaten Teluk Bintuni masih berlangsung. [HS]

Baca Juga  Tim Tabur Kejati Papua Barat Tangkap William Wamaty, DPO Kasus Korupsi di Bandara Rendani Manokwari

Share :

Baca Juga

BERITA

Irma Filayati Apresiasi Muslimat NU: Momentum Muharram untuk Tingkatkan Kepedulian Sosial

BERITA

Peringatan 10 Muharram, Muslimat NU Teluk Bintuni Gaungkan Semangat Sosial dan Ajakan Lindungi Anak

BERITA

DP3AKB Teluk Bintuni: Jangan Biarkan Pelaku Kekerasan Seksual Bebas Berkeliaran
Keterangan gambar: Tangkapan layar memperlihatkan penumpang Kapal Motor (KM) Fajar Mulia II berhasil diselamatkan oleh penumpang lain yang berada di atas kapal, dengan melemparkan seutas tali ke arahnya. Namun, dalam video yang beredar, terlihat kru kapal juga turut melakukan upaya pertolongan. (Istimewa)

BERITA

Penumpang KM Fajar Mulia II Tercebur di Pelabuhan Bintuni, Berhasil Diselamatkan
Direktur Reskrimsus Polda Papua Barat, Kombes Pol Sonny Nugroho Tampubolon, saat ditemui wartawan usai perayaan Hari Bhayangkara, Selasa (1 Juli 2025).

BERITA

Ditreskrimsus Polda Telusuri Dugaan Korupsi di KPU Papua Barat
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta

BERITA

Bawaslu Teluk Bintuni Ikuti Pelantikan PPPK Secara Nasional, Lima Nama Resmi Dilantik
Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P., saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pada Perayaan HUT Bhayangkara ke 79 di lapangan Mapolda Papua Barat,Selasa(1/7/25)

BERITA

Meriah! HUT ke-79 Bhayangkara di Papua Barat Ditutup dengan Tarian Yospan, Polri Tegaskan Komitmen untuk Rakyat