Home / Berita / Peristiwa / Politik / Teluk Bintuni

Selasa, 4 Maret 2025 - 19:32 WIT

Tim Pemenangan YO JOIN Resmi Dibubarkan, Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni Siap Jalankan Kepemimpinan

Tim Pemenangan

Tim Pemenangan "Yo Join" Resmi Dibubarkan Ketua Tim Pemenangan "Yo Join," Erwin Beddu Nawawi, tampak berada di tengah, didampingi oleh Ketua Dewan Pengarah "Yo Join," Yasman Yasir, di sebelah kiri, serta Yulius Malton Paramma.

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Tim Pemenangan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni terpilih, Yohanis Manibuy, SE, MH, dan Joko Lingara (YO JOIN), resmi dibubarkan pada Selasa (4/3/2025) di Kampung Lama, Bintuni, yang merupakan kediaman Bupati Teluk Bintuni.

Pembubaran tim dilakukan oleh Ketua Tim Pemenangan, Erwin Beddu Nawawi, sebagai bentuk penghormatan atas perjuangan dan dedikasi seluruh tim yang telah berkontribusi dalam memenangkan pasangan YO JOIN pada Pilkada 27 November 2024.

Pasangan Yohanis Manibuy – Joko Lingara telah dilantik oleh Presiden Republik Indonesia, Jenderal TNI (Purn) Prabowo Subianto, pada 20 Februari 2025. Setelah pelantikan, mereka mengikuti kegiatan retret di Magelang sebagai bagian dari persiapan kepemimpinan mereka.

Dalam acara pembubaran, Erwin Beddu Nawawi didampingi Ketua Tim Dewan Pengarah Yasman Yasir dan Yulius Malton Paramma. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi mendalam kepada seluruh relawan, simpatisan, dan anggota tim yang telah bekerja keras selama proses Pilkada.

“Kami atas nama Bupati dan Wakil Bupati mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas perjuangan, dedikasi, dan kerja keras kita semua. Kita sudah menang, dan ini adalah kemenangan bersama,” ujar Erwin.

Selain itu, ia juga menyampaikan permohonan maaf jika selama perjuangan terdapat kesalahan baik dalam perkataan maupun perbuatan.

“Kami hanyalah manusia biasa, tentu ada kesalahan dan kekurangan. Untuk itu, kami memohon maaf jika ada hal-hal yang kurang berkenan selama perjalanan ini. Semoga semangat kebersamaan yang telah kita bangun tetap terjaga untuk mendukung pemerintahan ke depan,” tambahnya.

Ribuan Warga Sambut Kedatangan Bupati dan Wakil Bupati

Sebelum acara pembubaran tim, ribuan masyarakat Teluk Bintuni menyambut kedatangan Bupati Yohanis Manibuy dan Wakil Bupati Joko Lingara. Kedatangan mereka di SP 3 Manimeri, tepatnya di Tugu Tujuh Suku sekitar pukul 15.00 WIT, disambut dengan antusias oleh warga yang memadati jalanan.

Baca Juga  Kapolres Teluk Bintuni AKBP Hari Sutanto Pimpin Apel Perdana: “Polisi Harus Bekerja dengan Iman, Responsif, dan Ikhlas”

Berbagai jenis kendaraan turut mengiringi rombongan menuju Kota Bintuni, sementara pengamanan ketat dilakukan oleh pihak kepolisian Polres Teluk Bintuni untuk memastikan kelancaran acara.

Masyarakat berharap kepemimpinan Yohanis Manibuy dan Joko Lingara dapat membawa Kabupaten Teluk Bintuni ke arah yang lebih maju dan sejahtera. Dengan dibubarkannya tim pemenangan, kini pasangan pemimpin ini akan fokus menjalankan tugas dan membawa perubahan positif bagi daerah mereka. [HS]

Share :

Baca Juga

Keterangan foto: Ketua Dewan Adat Papua (DAP) Kabupaten Teluk Bintuni, mengenakan mahkota khas Papua, berfoto bersama jajaran pengurus Pakuwojo Teluk Bintuni dalam perayaan HUT ke-14 Pakuwojo.

Berita

Pesan Dewan Adat Papua: Jaga Persatuan dan Kebersamaan di HUT ke-14 Pakuwojo Teluk Bintuni
Komunitas Nyaiwerek Jayawijaya Gelar Pertemuan Perdana, Bahas Penguatan SDM dan Advokasi Isu Daerah

Berita

Komunitas Nyaiwerek Jayawijaya Gelar Pertemuan Perdana, Fokus Penguatan SDM dan Advokasi Daerah
Kiri ke kanan: Pierangelo Abela (President Director Saipem Indonesia), Undani (Kantor Wilayah Khusus Bea Cukai Papua), Surya Widyantoro (Deputi Eksploitasi SKK Migas), Kathy Wu (bp Regional President Asia Pacific), Iskarsyah (Bupati Karimun), dan Alastair Anderson (bp VP Projects Asia Pacific)

Berita

Jacket Perdana Proyek Tangguh UCC Rampung, Siap Dikirim ke Papua Barat

Berita

Operasi Gabungan di Rutan Bintuni, Petugas Pastikan Lingkungan Bersih dari Barang Haram

Berita

Agustinus Pongtuluran Terima Amanah Pimpin AFK Teluk Bintuni 2026–2028

Berita

LMA Suku Besar Sebyar Resmi Dilantik, Perkuat Peran Adat dan Martabat Masyarakat

Berita

LMA Suku Besar Sebyar Gelar Pelantikan Pengurus dan Raker Periode 2026–2031

Berita

Yohanis Manibuy Resmi Pimpin MabiCab Pramuka Teluk Bintuni 2025–2030