Home / Berita / Teluk Bintuni / TNI

Kamis, 13 Februari 2025 - 13:23 WIT

Kodim 1806/Teluk Bintuni Gelar Lomba Karya Jurnalistik TMMD ke-123 Bersama PWI

Komandan Kodim (Dandim) 1806/Teluk Bintuni, Letkol Inf Teguh Eko Efendi.
Foto: Mediaprorakyat.com

Komandan Kodim (Dandim) 1806/Teluk Bintuni, Letkol Inf Teguh Eko Efendi. Foto: Mediaprorakyat.com

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Dalam rangka mendukung kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123, Komando Distrik Militer (Kodim) 1806/Teluk Bintuni mengundang Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Teluk Bintuni untuk berpartisipasi dalam publikasi serta Lomba Karya Jurnalistik TMMD 123 Tahun Anggaran 2025.

Dalam surat bernomor B/28/11/2025, Komandan Kodim 1806/Teluk Bintuni, Letnan Kolonel Inf Teguh Eko Efendi, S.E., menyampaikan bahwa kegiatan ini akan berlangsung pada 19 Februari hingga 20 Maret 2025 di Distrik Fafurwar, Kabupaten Teluk Bintuni.

Lomba ini bertujuan untuk meningkatkan publikasi dan dokumentasi kegiatan TMMD ke-123 serta memberikan apresiasi kepada para jurnalis yang berkontribusi dalam menyebarluaskan informasi terkait program pembangunan dan kemanunggalan TNI dengan masyarakat.

“Kami berharap PWI Kabupaten Teluk Bintuni beserta jajarannya dapat mendukung publikasi dan ikut serta dalam lomba jurnalistik ini, sehingga program TMMD ke-123 dapat lebih dikenal luas oleh masyarakat,” ujar Dandim dalam surat tersebut, Kamis (13/02/2025).

Sebagai bagian dari koordinasi, tembusan surat ini juga disampaikan kepada Sepasidim 1806/Teluk Bintuni dan Kapok Tuud.

Melalui lomba jurnalistik ini, diharapkan sinergi antara TNI dan media semakin kuat dalam menyampaikan informasi pembangunan serta kesejahteraan bagi masyarakat di Kabupaten Teluk Bintuni.

[HS]

Baca Juga  Turnamen Badminton HUT ke-80 RI di Teluk Bintuni Masuki Babak Semifinal Enam Tim Siap Rebutkan Posisi Juara

Share :

Baca Juga

Kasat Reskrim AKP Boby Rahman

Berita

Kasus Korupsi Beras ASN, AKP Boby Ungkap Modus dan Aliran Dana Miliaran
Foto bersama usai Ketua Forum Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar, Hengki Sorowat, memberikan keterangan kepada wartawan terkait rencana pertemuan Pemda dan DPRK Teluk Bintuni bersama masyarakat adat Sebyar. (Foto: Istimewa)

Berita

Hengki Sorowat Ajak Masyarakat Sebyar Kawal Dialog Damai Soal DBH Migas 10 Persen
Ketua LMA Suku Besar Sebyar, Nuh Inai, saat memberikan keterangan kepada media. (Foto: Istimewa)

Berita

Dukung Pertemuan Segitiga, Nuh Inai Tegaskan Sikap LMA Sebyar Soal DBH Migas

Berita

Mahasiswa Paniai di Manokwari Gelar Mimbar Bebas Tolak Militerisasi di Kabupaten Paniai
Keterangan gambar: Abner Itlay saat menyampaikan sambutan usai terpilih sebagai Kepala Suku/Ketua Kerukunan Masyarakat Pegunungan Tengah Papua Barat periode 2025–2030 dalam Mubes di Aula LPMP, Manokwari, Selasa (30/9/2025).

Berita

Mubes Pegunungan Tengah Papua Barat Tetapkan Abner Itlay Sebagai Ketua 2025–2030
Kasat Reskrim Polresta Manokwari, AKP Agung Gumara Samosir (Foto: ARS/MPR)

Berita

Agung Samosir Ungkap Aib Perumahan Lembah Hijau: Sertifikat, Uang, hingga Hak Ulayat Raib

Berita

K2BPT Gelar Mubes Perdana: Satukan 16 Kabupaten Pegunungan Tengah di Papua Barat
Gambar: Ketua RT 02/RW 15, Jl. Trikora Rendani, Jhon Ahoren, saat memberikan keterangan kepada wartawan Mediaprorakyat.com.

Berita

Warga Wosi Rendani Kesal, Ganti Rugi Proyek Bandara Tak Kunjung Cair