Prajurit TNI AD dan Warga Bersatu: Bersihkan Kota Fakfak di Hari Juang TNI AD ke-79

Peringati Hari Juang TNI AD ke-79 dan HUT ke-8 Kodam XVIII/Kasuari, Danrem 182/JO Gelar Kerja Bhakti Bersihkan Kawasan Reklamasi Fakfak

Peringati Hari Juang TNI AD ke-79 dan HUT ke-8 Kodam XVIII/Kasuari, Danrem 182/JO Gelar Kerja Bhakti Bersihkan Kawasan Reklamasi Fakfak

Fakfak, Mediaprorakyat.com – Dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD ke-79 serta HUT ke-8 Kodam XVIII/Kasuari, Korem 182/JO menggelar kegiatan kerja bhakti membersihkan kawasan reklamasi Kota Fakfak pada Jumat (13/12/2024).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Danrem 182/JO, Kolonel Inf Aswin Kartawijaya, yang juga mengajak anggota Korem 182/JO, Kodim 1803/Fakfak, serta Ibu-ibu Persit KCK Koorcab Korem 182.

Apel pembukaan yang diikuti oleh 237 prajurit TNI AD dan 64 anggota Persit digelar sebelum kegiatan dimulai. Dalam sambutannya, Kolonel Aswin menyampaikan sejarah singkat Hari Juang TNI AD yang berakar dari pertempuran heroik Palagan Ambarawa pada 15 Desember 1945.

Pertempuran tersebut menjadi tonggak lahirnya TNI Angkatan Darat, di mana Tentara Keamanan Rakyat (TKR) berhasil memukul mundur pasukan Sekutu dan penjajah. “Semangat juang saat itu menjadi dasar lahirnya TNI AD,” ujar Kolonel Aswin.

Kolonel Aswin juga menjelaskan bahwa kerja bhakti ini adalah bentuk syukur atas peringatan penting tersebut sekaligus dedikasi terhadap wilayah Fakfak.

“Sebagai wujud rasa syukur, kami melaksanakan kerja bhakti untuk Fakfak, tempat kami berdinas. Apalagi wilayah Kodam XVIII/Kasuari akan merayakan ulang tahunnya yang ke-8 pada 19 Desember mendatang,” ungkapnya.

Pembersihan dilakukan di sejumlah lokasi strategis seperti Sport Center, STTB, dan Ruang Terbuka Hijau (RTH) K.H. Ma’ruf Amin. Danrem mengajak seluruh peserta untuk melaksanakan kegiatan dengan ikhlas demi menciptakan lingkungan yang sehat dan bersih bagi masyarakat Fakfak.

“Kami juga mengapresiasi Dinas Kebersihan PU Fakfak yang turut bergabung dalam kegiatan ini. Kolaborasi seperti ini sangat penting untuk menjaga keindahan kota kita,” tutup Kolonel Aswin.

Kegiatan yang berlangsung hingga siang hari ini mendapat respon positif dari masyarakat Fakfak. Diharapkan, semangat gotong royong dan kebersamaan ini terus berlanjut, menjadi inspirasi bagi seluruh elemen masyarakat dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan.

Baca Juga  Selamat Hari Lingkungan Hidup Nasional

[HS/RLS]

 

Share :

Baca Juga

INFO IKLAN

Selamat Hari Lingkungan Hidup Nasional

BERITA

Natal Bersama Kodim 1806/TB: Penuh Hikmat, Gema Damai di Teluk Bintuni

BERITA

DPW PPP Papua Barat Rayakan Harla ke-52 dengan Semangat Baru untuk Membangun Kedekatan dengan Masyarakat

BERITA

Harla ke-52, Sekretaris DPW PPP Papua Barat Ajak Evaluasi dan Perbaikan Kinerja Partai

BERITA

SKK Migas Sukses Optimalkan Lifting Akhir Tahun, Siapkan Terobosan Besar untuk 2025!
PT ASI Pudjiastuti Aviation (Susi Air) resmi mengumumkan jadwal penerbangan perintis untuk wilayah Manokwari, berlaku mulai 2 Januari 2025. Keterangan gambar: Pesawat Susi Air di Bandara Merdey (Istimewa).

BERITA

Susi Air Hadirkan Koneksi Baru! Jadwal Penerbangan Perintis Papua Barat Resmi Berlaku

BERITA

Karya Bakti Yonif 763/SBA dan Brigif 26/GP: Wujud Kepedulian Lingkungan dan Kebersamaan dengan 

BERITA

Danyonif 763/SBA Gelar Pembagian Bingkisan Natal: Perkuat Kebersamaan Prajurit