Home / BERITA

Rabu, 17 Juli 2024 - 09:49 WIT

Prjurit Yonif 763/SBA Berikan Gebrakan Pendidikan di SMAS YPPK ST ARNOLDUS YANSEN

Prajurit Yonif 763/SBA berfoto bersama siswa-siswi setelah melaksanakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMAS YPPK ST ARNOLDUS YANSEN, Distrik Wesiri, pada Rabu (17/7/2024).

Prajurit Yonif 763/SBA berfoto bersama siswa-siswi setelah melaksanakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMAS YPPK ST ARNOLDUS YANSEN, Distrik Wesiri, pada Rabu (17/7/2024).

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Prajurit Yonif 763/SBA melaksanakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMAS YPPK ST ARNOLDUS YANSEN, Distrik Wesiri. Rabu (17/7/2024).

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai Wawasan Kebangsaan kepada calon siswa-siswi sebagai persiapan menghadapi pendidikan menengah atas.

Letkol Inf Imam Purwoko, S.E., M.H.I., Danyonif 763/SBA, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kerjasama positif antara Yonif 763/SBA dengan sekolah, yang bertujuan membentuk karakter siswa yang berdisiplin dan nasionalis.

“Melalui kegiatan ini Kami berharap calon siswa betul-betul siap melanjutkan dan menerima materi baru yang lebih mendalam ditingkat sekolah menengah atas, yang tentunya akan lebih berat,” ujar Danyonif 763/SBA

Sementara, Serka Irwan Amir, Dansimin Yonif 763/SBA, yang memimpin sesi pembelajaran bersama dengan pihak sekolah, memberikan materi sesuai dengan bidang masing-masing. Para calon siswa terlihat antusias mengikuti kegiatan ini, menunjukkan semangat yang tinggi dalam belajar.

“Kami bersama pihak sekolah memberikan materi kepada calon peserta didik ini sesuai bidang dan mereka dapat mengikuti dengan semangat,” sebut Dansimin.

Pada kesempatan itu, Yohanes Belo Boli, SVD., Kepala Sekolah SMAS YPPK ST ARNOLDUS YANSEN, mengucapkan terima kasih atas dukungan dari Yonif 763/SBA dalam memberikan pendidikan yang lebih mendalam kepada calon siswa.

Ia menekankan pentingnya pembentukan karakter yang disiplin dan cinta tanah air dalam proses pendidikan.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Yonif 763/SBA atas perhatian dan kepedulian yang tinggi terhadap masyarakat terutama disektor pendidikan untuk bersama-sama menyiapkan generasi penerus yang mempunyai karakter guna membangun masa depan.” ujarnya.

Kegiatan ini mendapat apresiasi tinggi dari pihak sekolah dan masyarakat, sebagai upaya bersama untuk mempersiapkan generasi penerus yang tangguh dan berkarakter untuk masa depan bangsa. [HS]

Baca Juga  Begini Penjelasan Ketua dan Wakil KNPI Babo, Pasca Demo Kemarin

 

Share :

Baca Juga

BERITA

Kejari Teluk Bintuni Dampingi Pemkab Tertibkan 78 Kendaraan Dinas Tak Sesuai Peruntukan
Gabriel Bame (baju hijau) saat berkunjung ke SMK Negeri 1 Manokwari dan bertemu dengan para guru, wali murid, serta siswa-siswi di ruang guru. (Foto: Julius S./MPR)

BERITA

Anggota DPRK Tambrauw, Gabriel Bame, Dampingi Siswa Mendaftar di Manokwari

BERITA

Wujud Sinergi TNI-Rakyat: Jembatan Darurat Terbangun di Distrik Wamesa

BERITA

Kodim 1806/Teluk Bintuni Gelar Karya Bakti: Warga dan TNI Bersatu Jaga Lingkungan Waraitama
Keterangan foto: Kepala Perwakilan Ombudsman RI Papua Barat, Amus Atkana. (Foto: Dokumentasi pribadi/istimewa)

BERITA

Tenaga CPNS dan P3K di Sorsel Teriakkan Nasib Gaji, Ombudsman Papua Barat Minta Kepala Daerah Bertindak
Kasat Intel Polresta Manokwari, Antonius Firman Paribang, berdialog dengan para orang tua calon siswa di depan Kantor Dinas Pendidikan Manokwari, Rabu (3/7/2025).

BERITA

Pengamanan Ketat PPDB Manokwari, Polresta Siaga Antisipasi Lonjakan Pendaftar

BERITA

Bupati Teluk Bintuni Hadiri Pemakaman Izaac Laukoun, Sebut Sebagai Putra Terbaik Daerah

BERITA

Kapolda Papua Barat Pimpin Sidang Kelulusan Akhir Penerimaan Polri T.A. 2025: 131 Peserta Lulus Seleksi