Home / Berita

Rabu, 1 Mei 2024 - 07:45 WIT

NasDem Teluk Bintuni Buka Pendaftaran Bacalon Bupati/Wakil Bupati, Fokus pada Kandidat yang Berpotensi Menang

Ketua Bappilu DPD NasDem Teluk Bintuni, Abdul Rasyid Fimbay, S.AP., didampingi anggotanya, Muhammad Ali Kilitubun, SH., dan Mohamad Run Refideso, mengumumkan pembukaan pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati untuk Pilkada 2024. Pengumuman ini dilakukan pada hari Rabu, 1 Mei 2024. (Sumber foto: Mediaprorakyat.com)

Ketua Bappilu DPD NasDem Teluk Bintuni, Abdul Rasyid Fimbay, S.AP., didampingi anggotanya, Muhammad Ali Kilitubun, SH., dan Mohamad Run Refideso, mengumumkan pembukaan pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati untuk Pilkada 2024. Pengumuman ini dilakukan pada hari Rabu, 1 Mei 2024. (Sumber foto: Mediaprorakyat.com)

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Teluk Bintuni membuka pendaftaran bakal calon Bupati dan bakal calon Wakil Bupati untuk pemilihan kepala daerah (Pilkada) yang akan diselenggarakan pada November 2024 mendatang. Rabu (01/05/2024).

Partai NasDem, yang dikenal sebagai partai tanpa mahar, menyatakan bahwa mereka akan memilih bakal calon yang memiliki potensi kuat untuk menang dalam Pilkada tersebut.

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPD NasDem Teluk Bintuni, Abdul Rasyid Fimbay, bersama dua anggotanya, menjelaskan mekanisme perekrutan yang sesuai dengan petunjuk teknis dari Bappilu Pusat.

Ia menjelaskan, Pembukaan pendaftaran dilakukan secara serentak secara nasional mulai dari tanggal 1 hingga 7 Mei 2024.

Setelah itu, proses pengembalian berkas verifikasi dijadwalkan pada 8-10 Mei 2024. DPD kemudian akan melakukan pleno penetapan calon yang kemudian dikirim ke Dewan Pimpinan Wilayah (DPW).

Abdul Rasyid menjelaskan, “DPW akan melakukan hal yang sama.” Dalam wawancara dengan awak media pada Rabu (1/5/2024) di Jalan Raya Bintuni, Kampung Tisay, Kelurahan Bintuni Timur, Rasyid menambahkan bahwa perubahan peraturan partai tahun 2022 tidak menetapkan jumlah pasti calon yang akan dikirim ke DPD.

Oleh karena itu, jika ada 10 calon yang mendaftar, kemungkinan besar 10 itu juga yang akan dikirim, ujar Ketua Bappilu DPD NasDem Teluk Bintuni itu.

Proses verifikasi dan pemilihan dilakukan secara bertahap dengan langkah-langkah yang jelas.

Rasyid menyatakan bahwa NasDem akan mengusung calon yang berpotensi menang, baik itu kader maupun non-kader, selama mereka serius dalam mengikuti proses dan memenuhi syarat-syarat yang ditetapkan.

Persyaratan pendaftaran meliputi beberapa dokumen penting, antara lain permohonan sebagai bakal calon Pilkada serentak 2024, surat pernyataan dari bakal calon atau wakilnya, daftar riwayat hidup, serta visi dan misi bakal calon.

Baca Juga  KPU Teluk Bintuni Desak Dr. Alimudin Segera Serahkan Surat SK Pemberhentian

” Semua persyaratan ini berdasarkan peraturan tahun 2022 maupun 2024, yang menyatakan bahwa partai akan mengusung calon yang berpotensi menang, ” jelas Rasyid.

Pada kesempatan tersebut, Rasyid juga menyampaikan permohonan maaf karena saat wawancara mereka tampil apa adanya dengan pakaian biasa, namun pada sore harinya mereka akan mengenakan baju partai.

Selain itu, Rasyid menegaskan bahwa NasDem sudah memiliki calon untuk Gubernur, yaitu Bapak Dominggus Mandacan. Hal ini menunjukkan kesiapan partai dalam menghadapi Pilkada dan Pilpres 2024 yang akan datang. [HS]

Share :

Baca Juga

Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken
📸 Sesi foto bersama pembina, Dewan Penasehat Organisasi (DPO), serta puluhan mahasiswa Yalimo usai kegiatan pembekalan di Aula Asrama Yalimo, Manokwari.

Berita

IMPT Korwil Yalimo Gelar Pembekalan Kehidupan Asrama, Sembilan Mahasiswa Baru Resmi Disahkan
Keterangan Gambar: Tampak Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga (Dikbudpora) Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan (tengah), bersama Kepala Sekolah SMP SATAP Moyeba, Supardi, S.Pd.Gr. (kedua dari kanan), saat menerima penghargaan sebagai Kepala Sekolah Terbaik GTK Dedikatif tingkat SMP Provinsi Papua Barat dalam ajang Malam Apresiasi GTK 2025 di Manokwari. (Foto : Istimewa). 

Berita

Teluk Bintuni Berjaya di Ajang GTK 2025, Empat Guru dan Kepala Sekolah Lolos ke Nasional
Keterangan Gambar: Terlihat Tim Macan Gunung Sat Reskrim Polres Teluk Bintuni bersama satu orang terduga pelaku pencurian layar monitor alat berat (ekskavator) yang berhasil diamankan tanpa perlawanan. Dalam foto, pelaku (wajah ditutup stiker) tampak berjongkok dengan tangan diborgol di depan barang bukti hasil penangkapan. Sumber foto: Humas Polres Teluk Bintuni.

Berita

Polres Teluk Bintuni Tangkap Spesialis Pencuri Monitor Alat Berat Bernilai Ratusan Juta Rupiah
Pemuda Sebyar Dukung Upaya Bupati Teluk Bintuni Dorong Revisi Perdasus No. 22 Tahun 2022 Langkah Strategis Menuju Keadilan Fiskal Daerah Penghasil Migas (foto, Dok : Istimewa)

Berita

Dukung Bupati Yohanis Manibuy, Pemuda Sebyar Desak Revisi Total Perdasus Nomor 22 Tahun 2022

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Buka Kemah Santri ke-3 di Pondok Pesantren Thoriqul Huda