Home / BERITA

Senin, 21 Agustus 2023 - 06:03 WIT

Pembangunan RS Pratama Babo di Teluk Bintuni Capai 45,15 Persen: Selesaikan Sebelum Desember

Keterangan Gambar : Kepala Dinas Kesehatan Pemda Teluk Bintuni, Frangky Dominggus Mobilala.

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Pembangunan Rumah Sakit (RS) Pratama Babo di Bintuni terus berjalan dengan progres yang menggembirakan. Bupati Teluk Bintuni, Ir. Petrus Kasihiw, MT., bersama-sama dengan Kepala Dinas Kesehatan, Frangky Dominggus Mobilala.

Sebelumnya telah melakukan peletakan batu pertama proyek pada 9 Mei 2023 lalu.

“Saat ini, proyek tersebut telah mencapai tahap 45,15 persen, ” Sebut Frangky Dominggus Mobilala, disela dirinya mengikuti rapat paripurna DPRD Kabupaten Teluk Bintuni, Senin (21/8/2023)

Proses pembangunan RS Pratama Babo dipercayakan kepada kontraktor pelaksana PT. Pentagon Terang Asli, dengan konsultan perencana dari PT. Nidisa Estetika KSO Creative A.D.

Dalam pernyataannya kepada wartawan, Kepala Dinas Kesehatan Teluk Bintuni, Frangky, menyatakan bahwa pembangunan diperkirakan akan rampung sebelum bulan Desember tahun ini.

Frangky Dominggus Mobilala  mengungkapkan proyek RS Pratama Babo mendapat Pengawasan dari Kejaksaan Tinggi Papua Barat. Dan dia telah memastikan kelancaran jalannya proyek tersebut.

” Kendala utama yang dihadapi adalah pembayaran lahan tanah pembangunan rumah sakit. Meski begitu, upaya koordinasi dan pengawasan telah memastikan kelancaran proyek.” Ungkap Frangky Dominggus Mobilala.

Ketika acara peletakan batu pertama dilakukan, Kepala Dinas Kesehatan Frangky Dominggus Mobilala telah menjelaskan mengenai nilai proyek. Total anggaran proyek ini sebesar Rp70 miliar, terbagi menjadi Rp49 miliar untuk sarana, Rp6 miliar untuk prasarana, dan Rp15 miliar untuk Alat Kesehatan (Alkes).

Frangky menegaskan bahwa sumber dana proyek berasal dari APBN melalui Dana Alokasi Umum (DAG) 2023. Proyek ini dinantikan dengan antusiasme oleh masyarakat setempat karena akan menyediakan fasilitas penting seperti Gedung Radiologi, Gedung Rawat Inap, Gedung Poli Spesialis, Gedung Instalasi Gawat Darurat (IGD), dan Kantor Utama RS Pratama Babo Raya.

Baca Juga  Peringatan 1 Muharram 1446 H di Masjid Al-Munawarah Bintuni, Hadirkan Al Habib Muhammad Hanif Bin Abdurrahman Alatthas

“Seluruh bangunan ini dibangun di atas lahan seluas 2 hektar, memberikan manfaat besar bagi pelayanan kesehatan di daerah ini.” pungkasnya. [Hs]

Share :

Baca Juga

BERITA

Polresta Manokwari Raih Juara I Layanan Polisi 110 se-Papua Barat

BERITA

Irma Filayati Apresiasi Muslimat NU: Momentum Muharram untuk Tingkatkan Kepedulian Sosial

BERITA

Peringatan 10 Muharram, Muslimat NU Teluk Bintuni Gaungkan Semangat Sosial dan Ajakan Lindungi Anak

BERITA

DP3AKB Teluk Bintuni: Jangan Biarkan Pelaku Kekerasan Seksual Bebas Berkeliaran
Keterangan gambar: Tangkapan layar memperlihatkan penumpang Kapal Motor (KM) Fajar Mulia II berhasil diselamatkan oleh penumpang lain yang berada di atas kapal, dengan melemparkan seutas tali ke arahnya. Namun, dalam video yang beredar, terlihat kru kapal juga turut melakukan upaya pertolongan. (Istimewa)

BERITA

Penumpang KM Fajar Mulia II Tercebur di Pelabuhan Bintuni, Berhasil Diselamatkan
Direktur Reskrimsus Polda Papua Barat, Kombes Pol Sonny Nugroho Tampubolon, saat ditemui wartawan usai perayaan Hari Bhayangkara, Selasa (1 Juli 2025).

BERITA

Ditreskrimsus Polda Telusuri Dugaan Korupsi di KPU Papua Barat
Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta

BERITA

Bawaslu Teluk Bintuni Ikuti Pelantikan PPPK Secara Nasional, Lima Nama Resmi Dilantik