Home / Berita

Sabtu, 3 Juni 2023 - 03:47 WIT

Asosiasi Futsal Teluk Bintuni Pilih 16 Pemain Yang Siap Bertanding , Ronald Isir : Pemain Dari Bintuni

Foto bersama Pengurus dan pemain Tim Asosiasi Futsal Kabupaten Teluk Bintuni , Jumat malam (2/6) 

BINTUNI , Mediaprorakyat.com – Sebelumnya 21 orang pemain telah mengikuti seleksi yang dilakukan oleh Asosiasi Futsal Kabupaten Teluk Bintuni untuk mengikuti Kejuaraan Daerah (Kejurda) Futsal Provinsi Papua Barat.

Hal itu dijelaskan oleh Ketua Asosiasi Futsal Kabupaten Teluk Bintuni , Ronald Isir, selanjutnya seharusnya pada malam ini, 21 pemain akan di pilih 16 pemain, 2 diantaranya penjaga gawang, namun karena 1 pemain berhalangan sehingga dari 20 pemain akan dipilih 16 pemain, itu sesuai dengan peraturan dari panitia penyelenggara Kejurda Futsal Provinsi Papua Barat.

” 16 pemain Futsal kita akan ditampung untuk mengikuti pusat pelatihan , agar siap bertanding pada tanggal 16 Juni 2023 di Manokwari, melawan tim Futsal dari Kabupaten lain yang ada di Provinsi Papua Barat, ” jelas Ronald Isir, Jumat malam (2/6/2023)

Ronald mengatakan, Penetapan 16 pemain tersebut untuk mengikuti seleksi tahap ke dua, dan selanjutnya ke 16 pemain tersebut akan masuk dalam penampungan dan pemusatan latihan untuk mengikuti Kejurda se – provinsi Papua Barat di Manokwari. Yang akan di laksanakan pada 16 Juni 2023.

Haparan kami pemusatan pelatihan yang akan di ikuti 16 pemain ini, di lakukan dengan baik sehingga 16 pemain ini mampu memberikan kontribusi saat mengikuti Kejurda di Provinsi Papua Barat.

Kami akan mengikutkan sebanyak 20 pemain, namun yang berhasil masuk dalam seleksi selanjutnya ada sebanyak 16 Orang anak dan ada 4 orang yang di beri kesempatan. Apabila 16 pemain ini menunjukan sikap tidak terpuji, di luar ketentuan pelatih dan panitia .

Ronald menyebutkan, 16 pemain usia dibawah 18 tahun ( kelahiran tahun 2005) yang terpilih 2 diantaranya penjaga gawang ( kiper ), Nama-nama yang terpilih Firman, Asril, Akbar, Maxi, Stenny, Vikri, Andre, Usman, Agus, Yonas, Wawan, Yerus, Stengkol, Niko, Kris dan Erikson, ” Mereka anak-anak asli Bintuni, kita tidak pakai pemain luar, ” Ungkap Ketua Asosiasi Futsal Kabupaten Teluk Bintuni.

Baca Juga  Ketidaknetralan Penyelenggara Pemilu PBD, Pasangan ARUS Ajukan Gugatan ke MK

Kepada 4 orang belum di beri kesempatan ini bukan mereka tidak baik bukan jelek tetapi kesempatan yang mereka belum dapat .

Kami hanya mengikuti ketentuan dari panitia penyelenggara , hanya bisa mendaftarkan 16 pemain setiap Asosiasi Futsal di Papua Barat.

” Kepada adek-adek kita yang empat orang itu kita berikan kaos futsal dan uang pengganti transportasi, ” Kata Ronald.

Kesempatan futsal ini kami dari Bintuni dari Sisar Matiti kami ada untuk futsal Teluk Bintuni, harapan kami bisa melibatkan diri ikut serta dan kalau Tuhan ijinkan nasib baik yang kami dapat.

Target kami berharap ada pemain kami dari Sisar Matiti ( Julukan Kabupaten Teluk Bintuni) ini di rekrut untuk mengikuti seleksi tingkat pra PON ( Pekan Olahraga Nasional) Papua barat dan PON Sumatra.

” Terima kasih kepada para orang tua telah mengijinkan anaknya untuk mengikuti seleksi, dan kepada pemain yang sudah masuk dalam seleksi tahap dua. Dan kepada empat pemain yang belum berkesempatan telah terut serta dalam kegiatan ini, ” Ujarnya.

Dia juga mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Kabupaten Teluk Bintuni karena telah memberikan dukungan kepada Asosiasi Futsal Kabupaten Teluk Bintuni, melalui Badan Kesbangpol.

Editor : Haiser

Share :

Baca Juga

Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken
📸 Sesi foto bersama pembina, Dewan Penasehat Organisasi (DPO), serta puluhan mahasiswa Yalimo usai kegiatan pembekalan di Aula Asrama Yalimo, Manokwari.

Berita

IMPT Korwil Yalimo Gelar Pembekalan Kehidupan Asrama, Sembilan Mahasiswa Baru Resmi Disahkan
Keterangan Gambar: Tampak Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga (Dikbudpora) Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan (tengah), bersama Kepala Sekolah SMP SATAP Moyeba, Supardi, S.Pd.Gr. (kedua dari kanan), saat menerima penghargaan sebagai Kepala Sekolah Terbaik GTK Dedikatif tingkat SMP Provinsi Papua Barat dalam ajang Malam Apresiasi GTK 2025 di Manokwari. (Foto : Istimewa). 

Berita

Teluk Bintuni Berjaya di Ajang GTK 2025, Empat Guru dan Kepala Sekolah Lolos ke Nasional
Keterangan Gambar: Terlihat Tim Macan Gunung Sat Reskrim Polres Teluk Bintuni bersama satu orang terduga pelaku pencurian layar monitor alat berat (ekskavator) yang berhasil diamankan tanpa perlawanan. Dalam foto, pelaku (wajah ditutup stiker) tampak berjongkok dengan tangan diborgol di depan barang bukti hasil penangkapan. Sumber foto: Humas Polres Teluk Bintuni.

Berita

Polres Teluk Bintuni Tangkap Spesialis Pencuri Monitor Alat Berat Bernilai Ratusan Juta Rupiah
Pemuda Sebyar Dukung Upaya Bupati Teluk Bintuni Dorong Revisi Perdasus No. 22 Tahun 2022 Langkah Strategis Menuju Keadilan Fiskal Daerah Penghasil Migas (foto, Dok : Istimewa)

Berita

Dukung Bupati Yohanis Manibuy, Pemuda Sebyar Desak Revisi Total Perdasus Nomor 22 Tahun 2022

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Buka Kemah Santri ke-3 di Pondok Pesantren Thoriqul Huda