Home / BERITA

Rabu, 10 Agustus 2022 - 15:02 WIT

Paulus Waterpauw Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung Gereja Bethel Papua Di Bintuni

BINTUNI , Mediaprorakyat.com – Untuk pertama kalinya setelah dilantik sebagai Penjabat Gubernur Papua Barat, Komjen Pol (Purn) Drs. Paulus Waterpauw,M.Si hadir di Kabupaten Teluk Bintuni untuk mengikuti kegiatan peletakan batu pertama pembangunan Gedung Gereja Bethel Papua di Bintuni , Rabu (10/8/2022).

Kehadiran Penjabat Gubernur dari Ibukota Provinsi Papua Barat, Manokwari di Bintuni bersama dengan tokoh masyarakat Suku Arfak (Kepala Suku Besar Arfak) juga sebagai mantan Gubernur Provinsi Papua Barat Bpk .Drs. Dominggus Mandacan,M.Si.

Dan pada saat Kegiatan peletakan batu pertama pembangunan gedung Gereja Bethel Papua itu Paulus Waterpauw
didampingi Bupati Teluk Bintuni, Ir. Petrus Kasihiw,MT dan Dominggus Mandacan.

Dalam sambutannya Pj. Gubernur Waterpauw menyampaikan rasa syukur tak terhingga dapat menghadiri momen penting sebagai bentuk pelayan dalam pekerjaan Tuhan. Tidak lupa dirinya mengajak hadirin selalu mengimani penyertaan Tuhan hingga kini masih diberikan kesempatan.

Pj. Gubernur Papua Barat juga memberikan arahan kepada para pimpinan dedominasi Gereja lebih mengutamakan pelayanan total kepada jemaat tanpa syarat. Hal tersebut penting sebagai bagian realisasi Tri panggilan gereja.

“Saya mau ingatkan saja Bapak pimpinan seluruh dedominasi gereja tentang Tri panggilan gereja. Ada pelayanan atau diakonia, yang kadang-kadang bapak ibu kita kurang melakukan peran,” Kata Pj. Gubernur Papua Barat.

Dirinya juga mengulas kisah hidup semasa kecil di Surabaya yang terlibat aktif mengambil peran dalam lingkungan Gereja. Lanjut Pj. Gubernur, apa yang menjadi kesaksian saat itu dengan pelayanan tanpa henti oleh para pelayan memberikan kerinduan tersendiri untuk diaplikasikan sampai selama-lamanya.

“Saya ingat waktu kecil di Surabaya kita lagi main bola di jalan tiba-tiba lihat diujung jalan pelayan sudah pegang Alkitab, dalam waktu singkat tidak dengan komando lari dengan setengah napas masuk ke rumah untuk tahan keringat karena dia akan tiba,” Serunya menuturkan masa kecil.

Baca Juga  PENGUMUMAN : PROGRAM PASCASARJANA INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI SORONG: PENDAFTARAN MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2024/2025

“Saya rindu sebenarnya ini, sungguh saya rindu. Para hamba Tuhan kerja dan layani umat dengan sungguh, jangan pakai tawar dan syarat. Para pelayan dan syamas punya tugas sentuh jiwa-jiwa dan selamatkan mereka jangan hanya sibuk dengan yang lain,” Tambahnya.

Bupati Teluk Bintuni, Ir. Petrus Kasihiw,MT menambahkan selaku pemerintah memiliki program dan perhatian besar yang berkaitan dengan sarana Ibadah. Bupati mengajak semua pimpinan keagamaan segoiyahnya secara bersama dapat memanfaatkan apa yang telah disediakan pemerintah seusai peruntukan pembangkit sarana Ibadah.

Pasalnya kata Bupati Kasihiw, Tigal pilar dalam membangun Bintuni yakni pemerintah, agama dan adat tidak dapat terpisahkan.

“Memang program pemerintah selama ini memberikan perhatian cukup besar kepada sarana ibadah dan itu akan tetap berjalan terus sampai akhir masa jabatan saya dan bapak wakil Bupati. Saya ajak semua pimpinan keagamaan, baik Nasrani, Muslim, Hindu dan Budha kita bekerjasama menggunakan kesempatan melalui biaya yang disiapkan oleh pemerintah sebaik-baiknya sesuai peruntukan untuk membangun sarana ibadah,” Terang Bupati Teluk Bintuni.

Selain itu Kepala Suku Besar Arfak, Drs. Dominggus Mandacan,M.Si menyampaikan terimakasih kepada panitia dan keluarga besar Arfak yang mana telah memberikan lahan untuk pekerjaan Tuhan, sehingga gedung gereja bisa dibangun. Kepala Suku mengajak semua pihak yang terlibat dapat memberikan tanggungjawab yang sama hingga selesai tahapan pembangunan.

“Kita semua punya tanggungjawab untuk pembangunan gedung gereja ini,ada untuk perencanaan, berdoa, menyumbang baik berupa dana atau material maupun tenaga. Mari kita dukung jemaat ini sehingga gedung Gereja yang kita taruh batu dan akhirnya bisa dibangun sampai selesai dan kita diundang hadir seperti ini sama-sama meresmikan.” tutup Dominggus Mandacan. (mpr-01)

Baca Juga  Turnamen Catur KKSS Kabupaten Teluk Bintuni Berakhir Sukses, Erdison Simangunsong Juara 1

Share :

Baca Juga

BERITA

HMI Manokwari Gelar Halal Bi Halal, H. Asri, S.T: Target Bangun Sekretariat Bersama
Wartawan Alami Kecelakaan Tunggal di Jalan Rusak Trans Bintuni–Manokwari, Polres Teluk Bintuni Bertindak Cepat Iskandar, wartawan media online, mengalami kecelakaan tunggal akibat jalan rusak di ruas Trans Bintuni–Manokwari. Saat ini, ia tengah menjalani pemeriksaan medis di Puskesmas SP IV, Kampung Banjar Ausoy. Informasi ini disampaikan oleh Humas Polres Teluk Bintuni, Sabtu (19/4/2025). Polisi bertindak cepat setelah menerima laporan dan langsung memberikan pertolongan kepada korban di lokasi kejadian.

BERITA

Wartawan Alami Laka di Botay, Polres Teluk Bintuni Tanggap
Ilustrasi

BERITA

Pria Ditemukan Tewas GD di Bintuni
Tampak Kondisi Jalan Putus di Wilayah Distrik Dataran Beimes Sumber gambar: Narasumber / Istimewa

BERITA

Jalan Rusak Parah, Warga Dataran Beimes Tempuh 4 KM Jalan Kaki ke Lokasi Longsor

BERITA

Brimob Gelar Operasi “Alpha Bravo Moskona 2025”, Tindak Lanjut Pencarian Iptu Tomi Samuel Marbun di Papua Barat
Pemda Teluk Bintuni Tanggap Kerusakan Jalan Bintuni–Moskona, Alat Berat Dikerahkan ke Lokasi (Foto: Dok. Yustina Ogoney/Istimewa)

BERITA

Jalan Longsor di Gunung Kaca, Pemda Teluk Bintuni Turun Tangan!
Anggota Satlantas Polda Papua Barat tampak berjaga-jaga saat pelaksanaan ibadah Jumat Agung/Paskah di salah satu tempat ibadah umat Kristiani. (Foto: Humas Polda Papua Barat)

BERITA

1.204 Personel Kepolisian Amankan Paskah 2025 di Dua Provinsi: Papua Barat dan Papua Barat Daya

BERITA

Proyek Sawit Disorot! Marga Ateta dan 18 Marga Lain Angkat Suara