Home / Berita

Jumat, 20 Maret 2020 - 17:30 WIT

Baru, Kelompok Nelayan Buat Tambak Penampungan Kepiiting

Baru, Kelompok Nelayan Buat Tambak Penampungan Kepiiting

Tambak penampungan Kepiiting Kelompok Nelayan Sahabat Mangrove Teluk Bintuni.

BINTUNI || Mediaprorakyat.com – Kelompok Nelayan Sahabat Manggrove binaan Bin Madag Hom Teluk Bintuni membuat tambak untuk menampung Kepiting.

Tambak penampungan kepiting berukuran 20 x 15 Meter tersebut berlokasi di Kampung Pensiun Bintuni.

Selain tempat penampungan, tambak juga akan digunakan sebagai tempat  memasarkan hasil tangkapan nelayan sebut Direktur Bin Madag Hom Teluk Bintuni ,Yohanes Akwan,SH. kepada media ini, Jumat (20/3).

Bin Madag Hom sebagai wadah pendamping Kelompok Nelayan Sahabat Manggrove selalu berupaya membuat program yang dapat menguntungkan.

“kegiatan ini adalah uji coba dari bukti pendampingan kami kepada nelayan dengan memanfaatkan potensi yang ada, semoga berdampak positif hingga dapat meningkatkan taraf hidup nelayan kedepan”

Perlu diketahui juga pembuatan tambak ini sifatnya swadaya, namun tidak menutup pintu untuk mendapatkan bantuan dan dukungan dari Pemerintah.

“Kami sudah lebih dulu melakukan aktivitas, ini bukti bahwa kami sudah berkerja maka dari itu kami berharap melalui dinas terkait bisa mendampingi  dan memfasilitasi apa yang kami kebutuhan” Kata Yohanes.

Kita baru saja memulai dengan satu tambak sebagai tambak transit , selanjutnya  ada tambak budidaya dan jumlahnya akan bertambah karena kita memiliki 21 kelompok yang bergabung dalam Kelompok Nelayan Sahabat Manggrove Teluk Bintuni. (HS)

Baca Juga  Bupati Teluk Bintuni Diskusi Dengan Staf Khusus Presiden Bahas Pembangunan

Share :

Baca Juga

Kasat Reskrim AKP Boby Rahman

Berita

Kasus Korupsi Beras ASN, AKP Boby Ungkap Modus dan Aliran Dana Miliaran
Foto bersama usai Ketua Forum Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar, Hengki Sorowat, memberikan keterangan kepada wartawan terkait rencana pertemuan Pemda dan DPRK Teluk Bintuni bersama masyarakat adat Sebyar. (Foto: Istimewa)

Berita

Hengki Sorowat Ajak Masyarakat Sebyar Kawal Dialog Damai Soal DBH Migas 10 Persen
Ketua LMA Suku Besar Sebyar, Nuh Inai, saat memberikan keterangan kepada media. (Foto: Istimewa)

Berita

Dukung Pertemuan Segitiga, Nuh Inai Tegaskan Sikap LMA Sebyar Soal DBH Migas

Berita

Mahasiswa Paniai di Manokwari Gelar Mimbar Bebas Tolak Militerisasi di Kabupaten Paniai
Keterangan gambar: Abner Itlay saat menyampaikan sambutan usai terpilih sebagai Kepala Suku/Ketua Kerukunan Masyarakat Pegunungan Tengah Papua Barat periode 2025–2030 dalam Mubes di Aula LPMP, Manokwari, Selasa (30/9/2025).

Berita

Mubes Pegunungan Tengah Papua Barat Tetapkan Abner Itlay Sebagai Ketua 2025–2030
Kasat Reskrim Polresta Manokwari, AKP Agung Gumara Samosir (Foto: ARS/MPR)

Berita

Agung Samosir Ungkap Aib Perumahan Lembah Hijau: Sertifikat, Uang, hingga Hak Ulayat Raib

Berita

K2BPT Gelar Mubes Perdana: Satukan 16 Kabupaten Pegunungan Tengah di Papua Barat
Gambar: Ketua RT 02/RW 15, Jl. Trikora Rendani, Jhon Ahoren, saat memberikan keterangan kepada wartawan Mediaprorakyat.com.

Berita

Warga Wosi Rendani Kesal, Ganti Rugi Proyek Bandara Tak Kunjung Cair