Home / Berita

Kamis, 15 Agustus 2019 - 10:44 WIT

Polres Teluk Bintuni Turunkan 50 Personil Amankan Eksekusi Lahan

Polres Teluk Bintuni Turunkan 50 Personil Amankan Eksekusi Lahan

BINTUNI | mediaprorakyat.com – Sedikitnya 50 personel dari Kepolisian Resor Teluk Bintuni di kerahkan untuk mengamankan proses eksekusi pengosongan tanah dan bangunan yang terletak di Jalan Kampung Lama Kelurahan Bintuni Timur.

“Kami kerahkah 50 personil gabungan dari Polres Teluk Bintuni” kata Kepala Bagian Operasi Polres Teluk Bintuni, AKP Ashari, Kamis (15/8).

Ashari menjelaskan, bahwa personel tersebut berasal dari unsur sesuai sprint, di antaranya Provost, Intel,Bimas,Reskrim dan Shabara.

Pantauan media ini pihak keamanan fokus mengamankan objek bangunan yang di eksekusi dan pengamanan petugas panitera pengadilan negeri Manokwari.

Proses pengamanan eksekusi berjalan dengan aman, walaupun pihak yang di sebut sebagai termohon eksekusi (Baginda Syukur) tidak menerima hasil dari pemohon eksekusi (Ny.Nurmiah) yang gugatannya di menangkan oleh pengadilan negeri Manokwari.

Baginda Syukur sebagai pihak termohon eksekusi kepada wartawan mengatakan akan melanjutkan perkara perdata ini setelah melakukan kordinasi dengan pengacaranya, karena menurutnya keputusan dari pengadilan negeri Manokwari tidak memenuhi unsur keadilan bagi dirinya.(HS)

Baca Juga  Febriza Kasihiw Berkurban Satu Ekor Sapi Untuk Warga Margomulyo

Share :

Baca Juga

Berita

PKKMB UNIMUTU 2025: Bupati Yohanis Manibuy Dorong Mahasiswa Jadi Generasi Unggul Teluk Bintuni

Berita

Kejari Manokwari Perluas Penyelidikan Kasus Korupsi OPD Papua Barat
Kasat Reskrim AKP Boby Rahman

Berita

Kasus Penganiayaan di Bintuni Berlanjut, Polisi Pastikan Tak Mandek
Plt. Inspektur Papua Barat, Dr. Erwin P.H. Saragih, S.H., M.H

Berita

Temuan BPK Rp 2,5 Miliar di PUPR Papua Barat Masuk Meja Kejati, Dua OPD Lain Ditangani Kejari
Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, SE., MH., saat memberikan sambutan pada Audiensi Program Tiga Juta Rumah bersama Balai Penyediaan Perumahan dan Kawasan Pemukiman (BP3KP) Papua II di Gedung Sasana Karya, Distrik Manimeri, Senin (15/9/2025).

Berita

Bupati Yohanis Manibuy: Perumahan Adalah Kebutuhan Dasar dan Indikator Kualitas Hidup

Berita

Peringatan Maulid Nabi di Masjid Babussalam, Jamaah Diajak Dukung Pembangunan Masjid Baru
Ibu Anike Syufi, perwakilan Pemerintah Daerah Kabupaten Tambrauw, saat menyampaikan sambutan dalam kegiatan tersebut.

Berita

Dinas Pendidikan Tambrauw Dukung Aspirasi Mahasiswa di Mubes VII IKAT
IPMADO Kota Studi Manokwari Desak Pemda Dogiyai Salurkan Dana Akhir Studi Melalui Rekening Organisasi

Berita

IPMADO Ultimatum Pemda Dogiyai Soal Dana Akhir Studi