Home / BERITA

Jumat, 31 Mei 2019 - 05:22 WIT

Pilih DPRD Provinsi Jalur Otsus,7 Suku Tunggu Perdasus

Pilih DPRD Provinsi Jalur Otsus,7 Suku Tunggu Perdasus

Bintuni,mediaprorakyat – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) dan Pengurus LMA 7 Suku melakasanakan rapat guna memilih calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) jalur

Gambar : Sekjen 7 Suku (Peci Merah) di apit oleh Lodwik Mansumbauw dan Tony Urbon (Kemeja Putih) ,Jumat 31-5-2019.

Otonomi Khusus  (Otsus) Provinsi Papua Barat Periode 2019-2024.

Sekretaris Jendral (Sekjen) LMA 7 Suku,DR.Drs.H.Jamaludin Iribaram,M.Si  membenarkan adanya kegiatan tersebut seusai kegiatan saat ditemui wartawan di Markas 7 Suku Jl.Raya Bintuni,
Tahiti ,Jumat (31/5/2019).

“Tadi pagi kami melakukan rapat untuk memilih calon anggota DPRD Provinsi Papua Barat jalur Otsus bersama Kesbangpol dan LMA 7 Suku”terang Jamaludin.

Lanjutnya,namun pada hari ini (31/5) rapat tidak membuahkan hasil kerena kita anggap tidak kuat dari sisi hukumnya,maka dari itu kegiatan pada hari ini kita tunda sambil menunggu informasi dari informasi dari Kesbangpol Provinsi Papua Barat.

Kegiatan akan di laksanakan setelah ada Peraturan Daerah Khusus (Perdasus) dari Pihak Kesbangpol Provinsi Papua Barat, informasinya seusai lebaran nanti akan di usulkan ke Mendagri, ucap Sekjen.

Sekjen menjelaskan, proses perekrutan calon DPRD Provinsi Papua Barat Jalur Otsus untuk periode ini, beda dari dua periode yang sebelumnya.

“Kalau dulu tidak pake Perdasus, siapa yang bisa loby ya dia masuk atau lolos, kalau saat ini tidak bisa, kita saat ini sistemnya terbuka tidak tertutup”ujarnya.

Jadi 7 Suku harus memilih orang yang benar-benar paham tugas dan fungsinya dan mampu menyelesaiakan persoalan atau masalah yang ada di Kabupaten Teluk Bintuni. Harap Sekjen.(HS)

Baca Juga  Polisi Bekuk Pria Pemilik 2 Senpi dan Ratusan Amunisi di Jalan Trans Bintuni - Manokwari

Share :

Baca Juga

Seorang anggota TNI terlihat sedang mengukur tinggi badan salah satu calon peserta seleksi Paskibraka. Sebanyak 140 pelajar mengikuti seleksi Paskibraka Kabupaten Teluk Bintuni tahun 2025. Kodim 1806/Teluk Bintuni bertindak sebagai koordinator umum dalam kegiatan yang berlangsung di GSG Bintuni, Jumat (11/7/2025). Foto: Masroh/TIM

BERITA

140 Pelajar Ikuti Seleksi Paskibraka Teluk Bintuni 2025, Kodim 1806/TB Jadi Koordinator Umum

BERITA

Kejari Teluk Bintuni Apresiasi Pengembalian Aset: Senin Jadi Batas Akhir, Siap Ambil Tindakan
Keterangan Gambar: Kabid Humas Polda Papua Barat, Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom., memberikan keterangan kepada para wartawan. Ia menyampaikan bahwa serah terima jabatan (sertijab) ini merupakan bagian dari dinamika organisasi yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat. “Polda Papua Barat berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, dengan mengoptimalkan kemampuan dan kompetensi para pejabatnya,” ujarnya. (Foto: Humas Polda Papua Barat/MPR)

BERITA

Kapolda Papua Barat Pimpin Sertijab Pejabat Utama: “Papua Barat adalah Rumah Kita Bersama”
Keterangan Gambar: Wakil Ketua II DPRK Teluk Bintuni, H. Yasman Yasir, S.E., menyerahkan bantuan bahan makanan (bama) kepada Ketua Ikatan Mahasiswa, Yeremias Orocomna, S.Kom. Bantuan juga disertai dengan sumbangan dana untuk kebutuhan pulsa listrik dan pembayaran WiFi. (Foto: Istimewa)

BERITA

DPRK Teluk Bintuni Kunjungi Mahasiswa di Yogyakarta, Tanggapi Langsung Keluhan Soal Asrama
Kepala Perwakilan Ombudsman Papua Barat, Amus Atkana

BERITA

Warga Mengadu, Ombudsman Dorong Perbaikan Jalan dan Jembatan di Moskona Barat
Keterangan gambar: Terduga pelaku pelecehan seksual terhadap anak di bawah umur (wajah ditutupi) tampak setelah diamankan oleh Tim Macan Gunung di Mapolres Teluk Bintuni, Rabu (9/7). Foto: Istimewa

BERITA

Polres Teluk Bintuni Tangkap Terduga Pelaku Pelecehan Seksual Anak, Satu Buron Masih Dikejar

BERITA

Koruptor Masuk Bui, Kejaksaan Teluk Bintuni Kirim Dua Terpidana ke Rutan

BERITA

Pelepasan Tanah Sepihak? DLHP Tunda AMDAL PT BSP, KontraS Turun Tangan