Home / Berita

Minggu, 1 Oktober 2023 - 09:43 WIT

Babinsa Koramil 1806-03/Merdey Melaksanakan Komsos Demi Mewujudkan Keakraban dengan Warga Binaan

Tampak Serka Alfian berbincang-bincang dengan warga binaannya di Merdey, Minggu (1/10)

Tampak Serka Alfian berbincang-bincang dengan warga binaannya di Merdey, Minggu (1/10)

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Serka Alfian dari Koramil 1806-03/Merdey mengadakan Kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat serta memantau perkembangan situasi di wilayah binaan.

Dalam wawancara, Serka Alfian menjelaskan, “Komsos bukan hanya tentang silaturahmi, tetapi juga tentang pemahaman yang lebih baik terhadap kehidupan masyarakat di wilayah binaan. Ini merupakan bagian dari upaya TNI untuk menjadi bagian yang aktif dalam kehidupan masyarakat.” jelasnya, Minggu (1/10/2023) kepada wartawan.

Sambungnya, kegiatan Komsos ini dianggap sebagai cerminan kemanunggalan TNI dengan rakyat, terutama peran Babinsa dalam membantu masyarakat di wilayahnya.

Menurutnya, Keberadaan Babinsa di tengah-tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan manfaat baik secara langsung maupun tidak langsung. Hal ini membuat mereka diterima dengan baik oleh masyarakat.

Serka Alfian juga menekankan pentingnya pemantauan wilayah binaan secara rutin. Dengan Babinsa yang selalu aktif memantau wilayahnya, permasalahan dapat diidentifikasi dengan cepat dan solusi dapat ditemukan lebih efisien.

” Komsos adalah tugas harian yang dilaksanakan oleh setiap Babinsa sebagai sarana untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. ” pungkasnya. [HS]

 

Baca Juga  Seorang Anggota Brimob Tewas Di Aniaya OTK

Share :

Baca Juga

Berita

Wagiman Tindak Lanjut Aspirasi Warga, Dinas Pertanian Lakukan Pemeriksaan Bantuan
Keterangan gambar: Wakil Bupati Teluk Bintuni Joko Lingara (kiri) bersama Ketua Umum PBSI Provinsi Papua Barat Drs. Deddy Sunandar saat pelantikan Pengurus PBSI Teluk Bintuni masa bakti 2025–2029.

Berita

PBSI Teluk Bintuni Dilantik, Wabup Tekankan Pembinaan Atlet
Ketua DPC PDIP Teluk Bintuni periode 2025–2030: Ma'dika, S.Pd

Berita

Madika S.Pd Nahkodai PDIP Bintuni: Siapkan Lompatan Politik Menuju 5 Kursi Dewan
Wamen Dikdasmen Apresiasi Peran Muhammadiyah dalam Menekan Angka Putus Sekolah di Papua Barat

Berita

Wamen Dikdasmen Apresiasi Muhammadiyah Tekan Angka Putus Sekolah di Papua Barat

Berita

Selaraskan Pembangunan dengan Visi SERASI, Kesbangpol Bintuni Bimbing Organisasi Penerima Hibah

Berita

SMAMCO Manokwari Resmi Dibuka, Perkuat Integrasi Pendidikan dan Budaya Adat

Berita

PDIP Teluk Bintuni Gelar Konfercab, Teguhkan Konsolidasi dan Penguatan Kader Menuju Pembangunan Daerah

Berita

HUT PGRI ke-80 dan HGN 2025: Teluk Bintuni Jadi Tuan Rumah Perayaan Tingkat Papua Barat