Home / Berita / Teluk Bintuni

Rabu, 2 Juli 2025 - 11:46 WIT

Irma Filayati Apresiasi Muslimat NU: Momentum Muharram untuk Tingkatkan Kepedulian Sosial

Bintuni | Mediaprorakyat.com — Dalam rangka memperingati 10 Muharram 1447 Hijriah yang jatuh pada Rabu, 2 Juli 2025, Pengurus Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Teluk Bintuni menggelar kegiatan sosial berupa santunan kepada kaum duafa dan janda kurang mampu.

Kegiatan tersebut turut dirangkaikan dengan jalan santai yang dimulai dari depan Masjid Baitul Amin, SP 4 Kampung Banjar Ausoy. Peserta menyusuri rute mengelilingi kampung dan kembali finish di Masjid Baitul Amin.

Ketua Fatayat NU Teluk Bintuni, Irma Filayati Syafi’i, menyampaikan apresiasi tinggi terhadap kegiatan yang diinisiasi oleh Muslimat NU.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, terlebih karena mengedepankan kepedulian sosial terhadap kaum duafa dan janda yang membutuhkan uluran tangan,” ujarnya.

Irma juga memaparkan sejumlah program unggulan Fatayat NU, antara lain melalui Lembaga Pengkajian dan Pemberdayaan Perempuan dan Anak (LP3A) serta program pengkaderan.

“Untuk program pengkaderan, kita sudah sampai pada tingkat dua Provinsi. Saat ini, sekitar 70 persen kader Fatayat telah mengikuti pengkaderan tingkat satu. Ke depan, kami berencana melaksanakan pengkaderan di Mayado karena keterbatasan tempat jika dilakukan di kota. Kami juga akan mengadakan kegiatan serupa di Stenkool 3,” jelasnya.

Ia berharap momentum 10 Muharram ini dapat menjadi ajang refleksi untuk meningkatkan kepedulian sosial, khususnya bagi para muslimah agar lebih mengedepankan empati terhadap sesama.

“Santunan ini tidak hanya ditujukan kepada anak yatim, tetapi juga kepada kaum duafa, terutama perempuan yang tidak lagi memiliki penopang ekonomi,” pungkasnya.

[red/mpr/tim]

Baca Juga  Pemkab Teluk Bintuni Siap Gelar HUT ke-22, Bupati Keluarkan Instruksi Resmi

Share :

Baca Juga

Ketua KPU Kabupaten Teluk Bintuni, Muhammad Makmur Memed Alfajri

Berita

Mujiburi Anshar Nurdin Resmi Ditetapkan, KPU Wajibkan LHKPN Sebelum Pelantikan
Sekretaris Badan Kesbangpol Teluk Bintuni, Kenny Kendiwara, S.IP, saat memberikan keterangan kepada wartawan, Selasa (3/2/2026).

Berita

Kesbangpol Teluk Bintuni Dorong Organisasi Tertib Administrasi Sesuai Aturan

Berita

Lima Prodi Dibuka, UNIMUTU Resmi Buka PMB 2026/2027

Berita

Polres Teluk Bintuni Gelar Apel Operasi Keselamatan Mansinam 2026, Fokus Tekan Angka Kecelakaan
Keterangan Foto: Ketua DPW PPP Papua Barat, Yasman Yasir (kanan), bersama mantan Bupati Kabupaten Fakfak, Dr. Wahidin Puarada (bersongkok putih), serta Wagiman (kaus merah) dan Fajar Kukuh, usai berdiskusi di Jakarta, Minggu (1/2/2026). Foto: Istimewa.

Berita

Yasman Yasir dan Mantan Bupati Fakfak Siap Rebut Kursi DPR RI 2029
Keterangan Gambar: Anggota DPRK Teluk Bintuni dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Wagiman, S.E. (kanan), berfoto bersama Ketua Umum DPP PPP , H. M Mardiono dalam kegiatan konsolidasi partai. Wagiman menyoroti konflik internal PPP yang dinilainya berpotensi melemahkan soliditas dan kepercayaan publik menjelang Pemilu 2029.

Berita

Wagiman: Perbedaan di PPP Jangan Hilangkan Rasa Persaudaraan

Berita

Terima SK, Yasman Yasir Kembali Pimpin DPW PPP Papua Barat, Mesin Politik Mulai Dipanaskan

Berita

Irjen Alfred Papare Resmi Jabat Kapolda Papua Barat dalam Sertijab di Mabes Polri