Home / Berita

Sabtu, 1 Mei 2021 - 08:56 WIT

Solusi Pak Lurah Pangkas Pengangguran Di Masa Pandemi Covid-19

Keterangan Gambar : Kepala Kelurahan Bintuni Barat Elkana M Kindewara menunjukkan data di ruang kerjanya, Sabtu , 1 Mei 2021 

BINTUNI || Mediaprorakyat.com Pandemi Virus COVID-19 (Corona) belum usai. Sejak terjadi pandemi hingga sekarang, sekitar 2,234 orang di Kelurahan Bintuni Barat kehilangan pekerjaan alias jadi pengangguran.

Hal ini di jelaskan oleh Lurah Bintuni Barat Elkana M Kendiwara, di ruang kerjanya Kantor Lurah Bintuni Barat , Sabtu 01 Mei 2021.

Sesuai dengan data status pekerjaan warga masyarakat di Kelurahan Bintuni Barat sesuai dengan jumlah menduduki peringkat tertinggi 1.648 orang, Wiraswasta 959 orang, Aparatur pejabat Negara 688 orang, Pertanian dan peternakan 94 orang, Nelayan 58 orang, Tenaga Pengajar 54 orang,  Tenaga kesehatan 52 orang, Pensiunan 35 orang, Agama dan kepercayaan 18 orang.

Sedangkan yang tidak memiliki pekerjaan (belum/tidak bekerja) sebanyak 2.234 orang, jelas pria yang biasa dipanggil dengan panggilan Mozzad ini.

Dia menuturkan , walaupun tingkat pengganguran di wilayah pemerintahan nya lumayan tinggi, Pemerintah Kelurahan Bintuni Barat yang di pimpinnya, ia  beupaya untuk mengurangi angka pengangguran yang ada, namun harus ada dukungan dari pihak-pihak lain dalam hal ini OPD terkait, tuturnya.

Kepala lurah memberikan terobosan
melalui Kelompok Tani Dan kelompok Budidaya Ikan Kolam.

” kita memberikan ruang kepada masyarakat dan keterlibatan mereka yang harus ada pendampingan dari Penyuluh mulai dari Pembibitan sampai proses Produksi ” ujarnya.

Ia menekankan , Masyarakat Teluk Bintuni secara khusus yang ada di Bintuni Barat sampai saat ini sangat Ketergantungan dengan APBD, oleh sebab itu saya sangat berharap agar Kami sama-sama Mencari Solusi kepada Masyarakat Teluk Bintuni untuk Produktif dan Berdaya saing dari sektor Pertanian dan Perikanan, pungkasnya. (HS)

Baca Juga  Antisipasi Penyebaran C-19 Kapal ASDP Tidak Angkut Penumpang

Share :

Baca Juga

Kasat Reskrim AKP Boby Rahman

Berita

Kasus Penganiayaan di Bintuni Berlanjut, Polisi Pastikan Tak Mandek
Plt. Inspektur Papua Barat, Dr. Erwin P.H. Saragih, S.H., M.H

Berita

Temuan BPK Rp 2,5 Miliar di PUPR Papua Barat Masuk Meja Kejati, Dua OPD Lain Ditangani Kejari
Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, SE., MH., saat memberikan sambutan pada Audiensi Program Tiga Juta Rumah bersama Balai Penyediaan Perumahan dan Kawasan Pemukiman (BP3KP) Papua II di Gedung Sasana Karya, Distrik Manimeri, Senin (15/9/2025).

Berita

Bupati Yohanis Manibuy: Perumahan Adalah Kebutuhan Dasar dan Indikator Kualitas Hidup

Berita

Peringatan Maulid Nabi di Masjid Babussalam, Jamaah Diajak Dukung Pembangunan Masjid Baru
Ibu Anike Syufi, perwakilan Pemerintah Daerah Kabupaten Tambrauw, saat menyampaikan sambutan dalam kegiatan tersebut.

Berita

Dinas Pendidikan Tambrauw Dukung Aspirasi Mahasiswa di Mubes VII IKAT
IPMADO Kota Studi Manokwari Desak Pemda Dogiyai Salurkan Dana Akhir Studi Melalui Rekening Organisasi

Berita

IPMADO Ultimatum Pemda Dogiyai Soal Dana Akhir Studi
Keterangan gambar: Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama Kerukunan Keluarga Luwu Raya (KKLR) Teluk Bintuni. Tampak Bupati didampingi Ketua KKLR Teluk Bintuni, Yasman Yasir, SE, dan Ketua KKSS Teluk Bintuni, Erwin Beddu Nawawi. (Foto: Faisal Hakim)

Berita

Peringatan Maulid Nabi KKLR Teluk Bintuni, Bupati Ajak Warga Teladani Akhlak Rasulullah
Ketua BEM Universitas Musamus Merauke, Yoram Oagay

Berita

Audiensi di Jakarta, Mahasiswa Papua Selatan Minta Telkom Beri Kompensasi dan Solusi Nyata