Home / Berita / Papua Barat

Jumat, 25 Juli 2025 - 19:34 WIT

TNI-Polri Patroli di Teluk Wondama, Cegah Gangguan Kamtibmas

Teluk Wondama | Mediaprorakyat.com – Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), jajaran TNI-Polri bersama Pemerintah Distrik melaksanakan patroli gabungan jarak jauh di wilayah Distrik Naikere, Kabupaten Teluk Wondama, Provinsi Papua Barat, Kamis (24/7/2025).

Kegiatan ini merupakan bentuk nyata sinergitas TNI-Polri dan Pemerintah Daerah sebagai representasi kehadiran negara di tengah masyarakat. Patroli tersebut bertujuan untuk mencegah tindak kejahatan, memantau situasi wilayah, serta memberikan rasa aman bagi masyarakat.

Berdasarkan rilis yang diterima Mediaprorakyat.com pada Jumat (25/7/2025) melalui grup WhatsApp “Wartawan Mitra Polda PB”, dijelaskan bahwa patroli gabungan dipimpin oleh Danramil 1811/Wasior Lettu Inf Rocky Siregar dan Kapolsek Wasior Ipda Ruslan, serta melibatkan anggota Kodim 1811/TW dan personel Polsek Wasior.

Sebelum patroli dimulai, terlebih dahulu digelar apel pengecekan dan pembaruan AAP (Arahan Awal Pimpinan) di lapangan Makodim 1811/TW, dipimpin langsung oleh Danramil Wasior. Kegiatan apel juga diakhiri dengan doa bersama sebagai bentuk permohonan keselamatan selama patroli.

Tim gabungan kemudian bergerak menuju Distrik Naikere untuk menjemput personel TNI dari Pos Goro serta Kepala Distrik Naikere, Sakeus Takapulungan Besar, beserta stafnya yang ikut dalam patroli tersebut.

Kapolres Teluk Wondama, AKBP Bayu Dewasto, melalui Kapolsek Wasior Ipda Ruslan, mengatakan bahwa patroli ini menunjukkan kuatnya sinergi antara TNI, Polri, dan Pemerintah Distrik dalam menjaga keamanan wilayah.

“Dalam kegiatan patroli ini, kami lebih mengedepankan tindakan preventif dan pendekatan humanis kepada masyarakat. Kami juga memberikan imbauan kamtibmas agar warga tetap menjaga situasi yang kondusif serta tidak mudah terprovokasi oleh ajakan oknum-oknum tidak bertanggung jawab yang bisa mengganggu keamanan,” ujar Ipda Ruslan.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap aparat keamanan serta menciptakan stabilitas kamtibmas yang berkelanjutan di wilayah Kabupaten Teluk Wondama.

Baca Juga  Kecelakaan Saat Sewa Mobil, Siapa yang Tanggung Jawab?

 

[red/mpr/hs]

Share :

Baca Juga

Ibu Anike Syufi, perwakilan Pemerintah Daerah Kabupaten Tambrauw, saat menyampaikan sambutan dalam kegiatan tersebut.

Berita

Dinas Pendidikan Tambrauw Dukung Aspirasi Mahasiswa di Mubes VII IKAT
IPMADO Kota Studi Manokwari Desak Pemda Dogiyai Salurkan Dana Akhir Studi Melalui Rekening Organisasi

Berita

IPMADO Ultimatum Pemda Dogiyai Soal Dana Akhir Studi
Keterangan gambar: Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama Kerukunan Keluarga Luwu Raya (KKLR) Teluk Bintuni. Tampak Bupati didampingi Ketua KKLR Teluk Bintuni, Yasman Yasir, SE, dan Ketua KKSS Teluk Bintuni, Erwin Beddu Nawawi. (Foto: Faisal Hakim)

Berita

Peringatan Maulid Nabi KKLR Teluk Bintuni, Bupati Ajak Warga Teladani Akhlak Rasulullah
Ketua BEM Universitas Musamus Merauke, Yoram Oagay

Berita

Audiensi di Jakarta, Mahasiswa Papua Selatan Minta Telkom Beri Kompensasi dan Solusi Nyata
Foto bersama usai Pemaparan Visi-Misi dan Debat Kandidat Calon Kepala Suku Pegunungan Tengah Papua Barat yang digelar di Manokwari, Sabtu (13/9). Foto: Julianus Surabut.

Berita

Dari Sembilan Calon, Enam Lolos Debat Mubes I Kepala Suku Pegunungan Tengah Papua Barat
100 Hari Kerja Bupati Yohanis Manibuy dan Wabup Joko Lingara, Dinas Pertanian Gelar Panen Raya Padi Sawah di Kampung Argosigemarai, Distrik Bintuni, Sabtu (13/9/2025)

Berita

100 Hari Kerja: Pemkab Teluk Bintuni Gelar Panen Padi Sawah di Banjar Ausoy
Dr. Henry Kapuangan bersama Wakil Bupati Teluk Bintuni Joko Lingara.

Berita

Kepala Dinas Pendidikan Teluk Bintuni, Dr. Henry Kapuangan, Tuntaskan PKN Tingkat II 2025
Caption : saat pertemuan berlangsung di desa bugi, distrik bugi, Kabupaten Jayawijaya, provinsi Papua pegunungan,

Berita

Lokakarya Finalisasi Batas Wilayah Adat Wolo–Mbarlima Digelar di Jayawijaya