Home / BERITA / Kabupaten Teluk Bintuni

Jumat, 11 Juli 2025 - 14:17 WIT

140 Pelajar Ikuti Seleksi Paskibraka Teluk Bintuni 2025, Kodim 1806/TB Jadi Koordinator Umum

Seorang anggota TNI terlihat sedang mengukur tinggi badan salah satu calon peserta seleksi Paskibraka. Sebanyak 140 pelajar mengikuti seleksi Paskibraka Kabupaten Teluk Bintuni tahun 2025. Kodim 1806/Teluk Bintuni bertindak sebagai koordinator umum dalam kegiatan yang berlangsung di GSG Bintuni, Jumat (11/7/2025).
Foto: Masroh/TIM

Seorang anggota TNI terlihat sedang mengukur tinggi badan salah satu calon peserta seleksi Paskibraka. Sebanyak 140 pelajar mengikuti seleksi Paskibraka Kabupaten Teluk Bintuni tahun 2025. Kodim 1806/Teluk Bintuni bertindak sebagai koordinator umum dalam kegiatan yang berlangsung di GSG Bintuni, Jumat (11/7/2025). Foto: Masroh/TIM

Bintuni | Mediaprorakyat.com – Sebanyak 140 pelajar dari seluruh SMA/SMK se-Kabupaten Teluk Bintuni, termasuk perwakilan dari masing-masing distrik sebanyak dua orang, mengikuti proses seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kabupaten Teluk Bintuni tahun 2025.

Seleksi ini dilaksanakan di Gedung Serba Guna Kabupaten Teluk Bintuni pada Jumat, 11 Juli 2025, dengan melibatkan berbagai instansi seperti Kodim 1806/Teluk Bintuni selaku koordinator umum, Kesbangpol, TNI AL, Kepolisian, tenaga kesehatan, serta perwakilan dari sekolah-sekolah.

Ketua Seleksi Paskibraka Kabupaten Teluk Bintuni, Lettu Ctp Salfator Y. Teniwut, yang juga menjabat sebagai Danramil 1806-06/Meyado, membuka secara resmi kegiatan tersebut.

“Selamat pagi, para calon Paskibraka yang terhormat. Saya Kapten Ctp Salfator Teniwut, Ketua Seleksi Paskibraka Kabupaten Teluk Bintuni, mengucapkan selamat datang di Gedung Serba Guna ini,” ujarnya dalam sambutan.

Ia menegaskan bahwa seleksi ini merupakan tahap awal untuk memilih putra-putri terbaik yang akan mengemban tugas kehormatan sebagai pengibar bendera Merah Putih pada upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, 17 Agustus 2025 mendatang.

“Saya berharap kalian semua dapat menunjukkan kemampuan dan dedikasi terbaik selama proses seleksi. Jangan ragu untuk menampilkan potensi diri, dan jangan takut untuk mencoba,” tambahnya memberi semangat.

Dalam wawancara terpisah, Lettu Ctp Salfator menjelaskan bahwa para peserta akan melalui beberapa tahapan seleksi lanjutan, termasuk tes postur tubuh, tes kesehatan, dan penilaian mental ideologi.

Dari total peserta, sebanyak 80 orang yang dinyatakan memenuhi syarat rencananya akan dilatih secara intensif untuk menjadi bagian dari pasukan Paskibraka Kabupaten Teluk Bintuni tahun 2025.

“Ini adalah bagian dari komitmen bersama untuk menjaring pelajar terbaik yang akan membawa nama baik daerah melalui tugas mulia sebagai pengibar bendera pusaka,” tutupnya.

Baca Juga  Samsat dan Satlantas Manokwari Gelar Razia Pajak Kendaraan: Ajak Masyarakat Taat Pajak demi Pembangunan Daerah

 

[red/mpr/tim/hs]

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Asisten PLN Manokwari, Jumadi Hutapea. Foto: JS/MPR.

BERITA

PLN Manokwari Tanam 1.000 Mangrove di Saubeba

BERITA

HMKJ Kota Studi Wamena Gelar Pembubaran Panitia MUA ke-3 dan Apresiasi Kepengurusan Baru
Kajati Papua Barat: Kasus Proyek Jalan di Pegaf Lebih Parah dari Mogoy–Merdey, Rp9,4 Miliar Hanya Hasilkan 74 Meter Jalan

BERITA

Kajati Papua Barat Murka: Proyek Jalan 800 Meter Jadi 74 Meter, Duit Rakyat Diduga Dijarah

BERITA

Dua Titik Jalan Rusak di Merdey, Sopir Hilux: “Sudah Turun Mesin, Rugi Rp20 Juta”
Teluk Bintuni Bangkitkan Harapan Baru Lewat Pendidikan: SMP Advent Siap Cetak Generasi SERASI

BERITA

Letakkan Batu Pertama SMP Advent Teluk Bintuni, Ini Pesan Bupati Yohanis Manibuy soal Pendidikan

BERITA

Warga Kwowok, Sorong Selatan, Tolak Kontraktor Lokal dan Desak Pelibatan Perusahaan Resmi

BERITA

Skandal Lama Dermaga Marampa: Dugaan Korupsi Rp17 Miliar Kembali Diselidiki Kejati Papua Barat

BERITA

Uang Negara Diduga Menguap, Kejati Papua Barat Usut Korupsi Proyek SMK Kehutanan Senilai Rp67,9 Miliar