Home / Berita / DPRK Teluk Bintuni / Teluk Bintuni

Kamis, 26 Juni 2025 - 23:55 WIT

Ketua Pengadilan Negeri Manokwari Lantik Wakil Ketua I DPRK Teluk Bintuni Sugandi

Bintuni | Mediaprorakyat.com – Ketua Pengadilan Negeri Manokwari, Helmin Somalay, SH, MH, secara resmi memimpin prosesi pengambilan sumpah/janji jabatan Sugandi sebagai Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Teluk Bintuni masa jabatan 2024–2029. Pelantikan digelar dalam rapat paripurna di ruang rapat DPRK Km 5, Distrik Bintuni, Kamis (26/06/2025).

Pengambilan sumpah atas nama Mahkamah Agung RI ini dilakukan berdasarkan:

Undang-Undang No. 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah,

Peraturan Pemerintah No. 12 Tahun 2018 tentang Pedoman Penyusunan Tata Tertib DPRD,

Keputusan Gubernur Papua Barat tentang peresmian pimpinan DPRK Teluk Bintuni.

Dengan dilantiknya Sugandi dari Fraksi Golkar, maka formasi lengkap pimpinan DPRK Teluk Bintuni periode 2024–2029 adalah sebagai berikut:

Ketua: Romilus Tatuta, SE

Wakil Ketua I: Sugandi

Wakil Ketua II: Yasman Yasir, SE

Wakil Ketua III: Budi Iriayanto Nawarisa

Plt. Sekretaris Dewan, Diah Setiawati, SH, MH, dalam laporannya menyampaikan bahwa paripurna ini dihadiri oleh 20 dari 24 anggota DPRK. Empat anggota lainnya berhalangan hadir dengan izin resmi.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut antara lain:

Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, SE, MH

Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni, Jusak Elkana Ayomi, SH, MH

Perwakilan Kodim 1806/TB, Lettu Inf Nuhan

Para pimpinan OPD, tokoh masyarakat, dan tamu undangan lainnya.

Ketua DPRK Romilus Tatuta dalam sambutannya menyebut pelantikan ini sebagai “tonggak penting penguatan kelembagaan” DPRK dan mengajak pimpinan baru untuk bekerja dengan integritas dan dedikasi.

Sementara itu, Bupati Yohanis Manibuy menegaskan bahwa sumpah jabatan bukan sekadar formalitas, melainkan amanah konstitusional dari rakyat Teluk Bintuni. Ia menekankan pentingnya sinergi antara eksekutif dan legislatif dalam mewujudkan kebijakan pro-rakyat.

“Sinergi dan kolaborasi antara eksekutif dan legislatif sangat esensial. Mari kita jadikan DPRK sebagai rumah yang nyaman bagi aspirasi publik,” tegas Bupati.

Baca Juga  Kisruh Lahan Bandara Rendani Memuncak, Keluarga Orisu Polisikan Jimmy Ell

Di akhir sambutannya, Bupati mengajak seluruh pihak untuk berkomitmen membangun Teluk Bintuni yang Sehat, Enerjik, Religius, Andal, Smart, dan Inovatif.

 

[red/tim/mpr]

Share :

Baca Juga

Berita

Momentum Otsus Papua: UNIMUTU Perkuat Komitmen untuk OAP
Keterangan Gambar: Kasi Propam Polres Teluk Bintuni Iptu Rico Baware, S.IP., bersama Kasat Lantas Iptu Yusuf Manilet melakukan pengecekan kendaraan bermotor milik personel saat penertiban internal dalam rangka Operasi Zebra Mansinam 2025 di halaman Mapolres Teluk Bintuni.

Berita

Polres Teluk Bintuni Tertibkan Kendaraan Personel dalam Operasi Zebra Mansinam 2025

Berita

UNIMUTU Mantapkan Langkah sebagai Kampus Adat, Rektor Audiensi dengan Wamen Dikti
Keterangan Gambar: Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Hari Sutanto, S.I.K., menyematkan pita operasi kepada perwakilan personel sebagai tanda dimulainya Operasi Zebra Mansinam 2025. Penyematan ini menjadi simbol resmi dimulainya pelaksanaan operasi yang bertujuan meningkatkan disiplin berlalu lintas serta mewujudkan keamanan dan keselamatan di wilayah Kabupaten Teluk Bintuni. (Foto: Humas Polres Teluk Bintuni)

Berita

Tujuh Pelanggaran Jadi Sasaran Utama Operasi Zebra Mansinam 2025 di Teluk Bintuni
DPRA Soroti Infrastruktur sebagai Kunci Ekonomi dan Mendesak Penanganan Banjir Kronis Tripa di Nagan Raya

Berita

Nurchalis: Infrastruktur Kunci Ekonomi Aceh

Berita

P2TIM Bintuni Buka Akses Informasi Lewat Open House, Pemerintah Beri Dukungan Penuh

Berita

Kadisdikbudpora Teluk Bintuni Resmi Buka PORSENI SMAN 1 Bintuni 2025
https://mediaprorakyat.com/2025/11/15/dinas-pertanian-teluk-bintuni-gelar-bimtek-tingkatkan-kapasitas-peternak-oap/

Berita

Dinas Pertanian Teluk Bintuni Gelar Bimtek Tingkatkan Kapasitas Peternak OAP