Home / Berita / Nasional / Papua Barat

Rabu, 25 Juni 2025 - 15:31 WIT

Peringati HANI 2025, Arianti Damanik Ajak Masyarakat Bersatu Perangi Narkotika

Manokwari | Mediaprorakyat.com – Dalam rangka memperingati Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) tahun 2025 yang jatuh pada 26 Juni, Kepala bagian umum di Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Papua Barat, dr. Arianta Damanik, M.H menyampaikan pesan moral yang kuat melalui unggahan di media sosial.

Dengan semangat kebersamaan, dr. Damanik menegaskan bahwa memerangi narkotika adalah tanggung jawab seluruh elemen masyarakat.

Kepala bagian umum di Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Papua Barat, dr. Arianta Damanik, M.H
Kepala bagian umum di Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Papua Barat, dr. Arianta Damanik, M.H (istimewa) 

“Setiap jiwa yang hilang karena narkotika adalah tanggung jawab kita bersama,” tulis dr. Arianta Damanik dalam pesannya. Rabu (25/6/2025)

Pernyataan tersebut menjadi pengingat bahwa bahaya narkoba tidak hanya menyerang individu, tetapi juga merusak tatanan sosial dan mengancam masa depan generasi bangsa.

HANI 2025 mengusung tema nasional “Memutus Mata Rantai Peredaran Gelap Narkoba melalui Pencegahan, Rehabilitasi, dan Pemberantasan Menuju Indonesia Emas 2045.” Tema ini mencerminkan komitmen kolektif menuju Indonesia yang bebas dari jerat narkotika.

Melalui partisipasinya, dr. Damanik juga mendukung kampanye #IndonesiaBersinar dan menekankan pentingnya membangun kesadaran masyarakat, khususnya generasi muda, untuk menjauhi narkoba serta terlibat aktif dalam upaya pencegahan dan rehabilitasi.

Hari Anti Narkotika Internasional menjadi momentum reflektif dalam mengevaluasi dan memperkuat langkah-langkah strategis melawan peredaran gelap narkoba, yang hingga kini masih menjadi ancaman serius bagi bangsa Indonesia.

[red/mpr/hs]

Baca Juga  Pengumuman: P2TIM Kembali Membuka Peluang Untuk Anak Tujuh Suku Teluk Bintuni

Share :

Baca Juga

Berita

Peringatan Maulid Nabi di Masjid Babussalam, Jamaah Diajak Dukung Pembangunan Masjid Baru
Ibu Anike Syufi, perwakilan Pemerintah Daerah Kabupaten Tambrauw, saat menyampaikan sambutan dalam kegiatan tersebut.

Berita

Dinas Pendidikan Tambrauw Dukung Aspirasi Mahasiswa di Mubes VII IKAT
IPMADO Kota Studi Manokwari Desak Pemda Dogiyai Salurkan Dana Akhir Studi Melalui Rekening Organisasi

Berita

IPMADO Ultimatum Pemda Dogiyai Soal Dana Akhir Studi
Keterangan gambar: Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama Kerukunan Keluarga Luwu Raya (KKLR) Teluk Bintuni. Tampak Bupati didampingi Ketua KKLR Teluk Bintuni, Yasman Yasir, SE, dan Ketua KKSS Teluk Bintuni, Erwin Beddu Nawawi. (Foto: Faisal Hakim)

Berita

Peringatan Maulid Nabi KKLR Teluk Bintuni, Bupati Ajak Warga Teladani Akhlak Rasulullah
Ketua BEM Universitas Musamus Merauke, Yoram Oagay

Berita

Audiensi di Jakarta, Mahasiswa Papua Selatan Minta Telkom Beri Kompensasi dan Solusi Nyata
Foto bersama usai Pemaparan Visi-Misi dan Debat Kandidat Calon Kepala Suku Pegunungan Tengah Papua Barat yang digelar di Manokwari, Sabtu (13/9). Foto: Julianus Surabut.

Berita

Dari Sembilan Calon, Enam Lolos Debat Mubes I Kepala Suku Pegunungan Tengah Papua Barat
100 Hari Kerja Bupati Yohanis Manibuy dan Wabup Joko Lingara, Dinas Pertanian Gelar Panen Raya Padi Sawah di Kampung Argosigemarai, Distrik Bintuni, Sabtu (13/9/2025)

Berita

100 Hari Kerja: Pemkab Teluk Bintuni Gelar Panen Padi Sawah di Banjar Ausoy
Dr. Henry Kapuangan bersama Wakil Bupati Teluk Bintuni Joko Lingara.

Berita

Kepala Dinas Pendidikan Teluk Bintuni, Dr. Henry Kapuangan, Tuntaskan PKN Tingkat II 2025