Home / Berita / Papua Barat

Rabu, 14 Mei 2025 - 14:02 WIT

Teluk Bintuni No. 1! Yohanis Manibuy Terima Penghargaan Stunting Papua Barat

Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (kanan), bersama Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy (kiri).
Foto : Humas & Protokoler Setda Teluk Bintuni.

Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (kanan), bersama Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy (kiri). Foto : Humas & Protokoler Setda Teluk Bintuni.

Manokwari, Mediaprorakyat.com – Kabupaten Teluk Bintuni kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih peringkat pertama dalam Penilaian Kinerja 8 Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting tingkat kabupaten se-Papua Barat tahun 2025.

Penghargaan bergengsi ini diserahkan langsung oleh Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, kepada Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, dalam acara Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Provinsi Papua Barat yang digelar di Manokwari, Rabu (14/5/2025).

Dalam sambutannya, Bupati Manibuy mengungkapkan rasa syukur dan bangganya atas capaian tersebut. Ia menegaskan bahwa keberhasilan ini bukan hanya milik pemerintah daerah, tetapi juga buah dari kerja sama lintas sektor dan partisipasi aktif masyarakat.

β€œIni adalah prestasi kolektif yang patut kita pertahankan dan tingkatkan. Komitmen kami jelas: generasi Teluk Bintuni harus tumbuh sehat, kuat, dan cerdas,” ujarnya dengan penuh semangat. [HS]

Baca Juga  Massa Kawal Sidang Thobias Silak, Tuntut Transparansi dan Pemecatan Pelaku

Share :

Baca Juga

Berita

Wakil Bupati Joko Lingara Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Teluk Bintuni

Berita

Bupati Teluk Bintuni Pimpin Upacara HUT ke-80 RI 2025, Merah Putih Berkibar di Tanah Sisar Matiti
Keterangan Gambar: Suasana musyawarah yang dipimpin oleh Karateker DPD ICAKAP Provinsi Papua, digelar di Aula Pastoran Paroki Agustinus Sangen. (Foto: JS/MPR)

Berita

Icakap Papua Barat, Wadah Baru Umat Katolik Kawal Otsus dan Pembangunan
Paskibraka Distrik Tomu Siap Kibarkan Merah Putih di HUT ke-80 RI

Berita

Kepala Distrik Tomu Syamsul Inay: Paskibraka adalah Wujud Pengabdian untuk Bangsa

Info Iklan

HUT ke-80 RI: Yasman Yasir Harap Pembangunan dan Persatuan Terus Menguat
Keterangan Gambar: Juliuanus Surabut, wartawan Mediaprorakyat.com, resmi menyandang gelar Ahli Madya Pertanian (A.Md.P) dari Program Studi D-III Budidaya Tanaman Pangan, Universitas Papua (UNIPA) Manokwari, pada 13 Agustus 2025. (Foto: Dokumen Pribadi/MPR)

Berita

Julianus Surabut Buktikan Anak Daerah Bisa Berprestasi di Dunia Akademik dan Jurnalistik
Keterangan Gambar: Tampak para wisudawan berfoto bersama keluarga besar Asrama Mahasiswa Sorong Selatan usai acara syukuran kelulusan. Kebersamaan ini menjadi wujud dukungan dan rasa bangga atas capaian akademik para mahasiswa yang telah menyelesaikan studi mereka di Kota Manokwari.

Berita

Anita dan Yudelvis Wisuda di UNIPA, Pesankan Semangat Gotong Royong bagi Mahasiswa Sorong Selatan

Berita

Korwil Tolikara Gelar Syukuran Wisuda di Manokwari, Budi Lame Resmi Diwisuda dari UNIPA