Home / Berita / Teluk Bintuni

Senin, 24 Maret 2025 - 11:59 WIT

Wakil Bupati Teluk Bintuni Pimpin Apel ASN, Tegaskan Program 100 Hari Kerja

Bintuni, Mediaprorakyat.comWakil Bupati Kabupaten Teluk Bintuni, Joko Lingara, memimpin apel bersama Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Teluk Bintuni. Apel yang berlangsung di lapangan Kantor Bupati, Distrik Manimeri, pada Senin (24/3/2025), ini dihadiri oleh sejumlah pimpinan perangkat daerah dan pegawai.

Dalam arahannya, Wakil Bupati Joko Lingara menegaskan bahwa program 100 hari kerja pemerintah Kabupaten Teluk Bintuni telah dimulai dan telah resmi diluncurkan pada Senin, 17 Maret lalu. Ia menguraikan lima poin utama dalam program tersebut:

  1. Evaluasi Kinerja Perangkat Daerah – Memastikan tugas berjalan optimal dengan penilaian menyeluruh terhadap kinerja perangkat daerah.
  2. Penataan Organisasi dan Pengisian Jabatan – Mengupayakan struktur organisasi yang lebih efektif dan mengisi jabatan sesuai kebutuhan.
  3. Penyusunan Dokumen Pembangunan – Mempersiapkan perubahan RKPD 2025 serta menyusun dokumen RPJMD 2025.
  4. Perbaikan Infrastruktur dan Kebersihan Kota – Menata pohon dan menjaga kebersihan kota agar lebih nyaman bagi masyarakat.
  5. Penanganan Inflasi Daerah – Mengendalikan harga bahan pokok melalui ketersediaan pangan, stabilitas harga, serta operasi pasar.

Wakil Bupati mengungkapkan bahwa operasi pasar telah dilakukan di Pasar Sentral Bintuni dan Babo, serta akan diperluas ke berbagai wilayah guna mengendalikan harga bahan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah. Selain itu, program Safari Ramadhan juga telah berjalan dengan mengunjungi 15 masjid dari total 50 masjid yang direncanakan hingga perayaan Idul Fitri nanti.

Terkait pemeriksaan laporan keuangan tahun anggaran 2024 oleh BPK Perwakilan Papua Barat, Joko Lingara menginstruksikan seluruh pimpinan perangkat daerah untuk segera menyiapkan laporan pertanggungjawaban secara lengkap. Laporan tersebut harus diserahkan melalui tim pendamping Inspektorat Kabupaten sesuai hasil pemeriksaan BPK RI Papua Barat.

Baca Juga  Polres Teluk Bintuni Siap OMP!! Segala Alat dan Kendaraan Diperiksa Jelang Pemilukada 2024

“Inspektur harus mengambil langkah pengawasan dan melakukan review atas laporan keuangan pemerintah daerah tahun anggaran 2024. Saya hanya mengingatkan agar kita semua bertanggung jawab untuk membawa perubahan yang lebih baik di segala aspek demi kesejahteraan masyarakat Teluk Bintuni,” tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati juga mengajak seluruh elemen pemerintah dan masyarakat untuk memberikan kesempatan kepada para pemuda yang telah menyelesaikan pendidikannya agar dapat mengimplementasikan ilmu mereka demi kemajuan daerah.

“Kami bersama Pak Bupati siap menjadi tempat mengadu bagi masyarakat. Mari kita bersama-sama membangun kesejahteraan Kabupaten Teluk Bintuni,” tutupnya. [TIM]

Share :

Baca Juga

Keterangan gambar: Kepala Kanwil Kemenag Papua Barat, Luksen Jems Mayor, S.Sos., M.A.P. (kiri), saat mengunjungi salah satu stan pameran.

Berita

Kemenag Papua Barat Fasilitasi Pameran UMKM Lokal di HUT RI ke-80
Keterangan Gambar: Massa aksi digelar di halaman Kantor Distrik Ayamaru Utara, Kabupaten Maybrat, Provinsi Papua Barat Daya.

Berita

Warga Kampung Nauwita Gelar Aksi Spontan, Desak Pemkab Maybrat Tuntaskan Polemik Administrasi
Keterangan gambar: Berheta Simuna (kiri), siswi kelas XII SMA Negeri Saengga, Kabupaten Teluk Bintuni, dan Varrent Vemaria Val Rooey (kanan), siswi kelas VI SD Inpres Kokas, Kabupaten Fakfak. (Foto: Tim BP)

Berita

Prestasi Membanggakan: Siswi Teluk Bintuni dan Fakfak Lolos Final Olimpiade Genomik
Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni bersama BPJS Kesehatan dan Pemerintah Daerah menggelar Sosialisasi Terpadu Program JKN dan Pengawasan Kepatuhan Badan Usaha, sebagai langkah memperkuat sinergi antarinstansi dalam menjamin akses layanan kesehatan masyarakat serta mendorong kepatuhan badan usaha terhadap kewajiban kepesertaan JKN.

Berita

Sinergi Kejaksaan, BPJS, dan Pemda Dukung Keberlanjutan Program JKN di Teluk Bintuni

Berita

Cegah Lonjakan Domisili Baru, Pemkab Teluk Bintuni Hentikan Sementara Layanan Pindah Datang
Kegiatan lokakarya digelar di Penginapan Siloam Silimo, Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan.

Berita

Finalisasi Tata Batas Wilayah Adat di Jayawijaya Tegaskan Perlindungan Hak Masyarakat Hubula

Berita

Boru Siregar: Simbol Keberagaman di Tengah Khidmatnya Upacara HUT RI ke-80 di Distrik Tomu
Tampak dari depan, Ketua Majelis Rakyat Papua Barat (MRPB) Judson Ferdinandus Waprak, di sebelahnya Bupati Teluk Bintuni Yohanis Manibuy, Wakil Bupati Joko Lingara, serta Abdul Samad Bauw, anggota MRPB dari unsur Agama Islam. Mereka bersama pasukan Paskibra dan Forkopimda turut bergoyang bersama. (17/8) Foto: Haiser Situmorang/MPR

Berita

Meriah dan Penuh Kebersamaan, Peringatan HUT ke-80 RI di Teluk Bintuni Disambut Tarian Tabola Bale