Home / Berita

Rabu, 24 April 2019 - 18:30 WIT

Evaluasi Kerja Dinkes Teluk Bintuni Lakukan Pertemuan Berkala

Evaluasi Kerja Dinkes Teluk Bintuni Lakukan Pertemuan Berkala

Bintuni,mediaprorakyat.com – Dalam rangka mengevaluasi hasil kerja program tahunan, Dokter, Kepala Puskesmas, dan bendahara dari seluruh Puskesmas yang ada di Kabupaten Teluk Bintuni, Dinas Kesehatan Teluk Bintuni melaksanakan kegiatan pertemuan berkala Puskesmas se Kabupaten Teluk Bintuni.

Bertempat di salah satu aula penginapan area kali kodok Bintuni 24 April 2019, yang di buka oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Teluk Bintuni Ekbert Fakdawer, turut hadir Sekertaris Dinas Kesehatan Teluk Bintuni Michael Yawan, Kabid Pelayanan Kesehatan Marinus Aronggear, serta pegawai dan staf di ruang lingkup Dinas Kesehatan Kabupaten Teluk Bintuni.

Saat di wawancarai oleh awak media Aronggear menjelaskan  tujuan dari kegiatan ini adalah bagaimana mengevaluasi capaian capaian 24 puskesmas yang berada di Kabupaten Teluk Bintuni, serta diharapkan nantinya para petugas kesehatan yang berada di setiap puskesmas yang ada, mampu menjalankan tugas dan tanggung jawabnya lebih baik lagi, baik dari segi pelayanan kesehatan begitpun pembuatan laporan kerjanya.

Aronggear menambahkan perlu diketahui bahwa, kegiatan pertemuan berkala ini berdasarkan intruksi dari Provinsi agar dilakukan di tingkat kabupaten dalam setiap tahunya, guna mengetahui pencapaian program dan kendala-kendala, yang pasti akan kita sama-sama mencari solusi sesuai dari hasil laporannya, karena laporan di tahun 2018 menjadi patokan untuk di tahun 2019. (SL)

Baca Juga  Dr. Jusak Elkana Ayomi Resmi Pamit dari Kejari Teluk Bintuni, Lanjut Tugas di Nabire

Share :

Baca Juga

Berita

Mahasiswa Unimutu Sampaikan Aspirasi ke Wakil Ketua DPRK Teluk Bintuni

Berita

Sambut HUT ke-80, Brimob Batalyon C Pelopor Gelar Anjangsana di Bintuni
Tampak Wakil Bupati Teluk Bintuni menyematkan mahkota dan noken adat kepada Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni yang baru, sebagai simbol kehormatan dan penyambutan di Tanah Sisar Matiti. (Foto: Humas Kejari Teluk Bintuni)

Berita

Wakil Bupati Teluk Bintuni Sambut Kajari Baru dengan Prosesi Adat Tanah Sisar Matiti

Berita

Fasilitator dari Berbagai Provinsi Dukung Program GASING di Teluk Bintuni
Keterangan gambar: Kepala Dinas Pendidikan, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Teluk Bintuni, Dr. Henry D. Kapuangan, berjabat tangan dengan peserta usai menyematkan tanda peserta pada kegiatan Program Cakap Membaca dan Berhitung (GASING) Fase II di SMP Negeri 2 Bintuni, Senin (3/11/2025).

Berita

Teluk Bintuni Lanjutkan Program GASING untuk Tingkatkan Kompetensi Guru
Keterangan Gambar: Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan (tengah), berpose bersama jajaran pengurus Lembaga Masyarakat Adat (LMA) dan Forum Komunikasi Hak-hak Masyarakat Adat Suku Besar Sebyar usai pertemuan di Masinam Beach, Manokwari, Minggu (2/11/2025). Pertemuan tersebut membahas aspirasi masyarakat adat terkait pemerataan Dana Bagi Hasil (DBH) serta pengelolaan sumber daya migas di wilayah adat Sebyar. (Sumber foto: Narasumber)

Berita

Gubernur Dominggus Mandacan Turun Tangan! Aspirasi Masyarakat Adat Sebyar Siap Ditindaklanjuti
Pembinaan Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari Bentuk Karakter dan Disiplin Generasi Penerus 📸 Sesi foto bersama pembina, senior, dan mahasiswa baru Asrama Mahasiswa Sorong Selatan di Manokwari. (Foto: JS/MPR)

Berita

Asrama Sorong Selatan Gelar Pembinaan: Bekal Disiplin dan Tanggung Jawab bagi Generasi Muda
Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Gelar Pelatihan Merajut Noken Papua: Lestarikan Warisan Budaya di Kalangan Mahasiswa Keterangan foto: Suasana kegiatan pelatihan merajut noken di Fakultas Sastra dan Budaya Universitas Papua (UNIPA), Manokwari.

Berita

Pusat Penelitian Bahasa dan Budaya UNIPA Lestarikan Kearifan Lokal Lewat Pelatihan Noken