Home / Berita / Kejari Teluk Bintuni

Selasa, 21 Oktober 2025 - 20:25 WIT

Dr. Jusak Elkana Ayomi Resmi Pamit dari Kejari Teluk Bintuni, Lanjut Tugas di Nabire

📸 Foto Bersama:
Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni, Dr. Jusak Elkana Ayomi, S.H., M.H. (tengah), berfoto bersama para Kepala Seksi (Kasi) dan jajaran Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni usai acara Doa Bersama dan Pengantar Alih Tugas menuju jabatan barunya sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Nabire, Papua Tengah, Selasa (21/10/2025).

📸 Foto Bersama: Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni, Dr. Jusak Elkana Ayomi, S.H., M.H. (tengah), berfoto bersama para Kepala Seksi (Kasi) dan jajaran Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni usai acara Doa Bersama dan Pengantar Alih Tugas menuju jabatan barunya sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Nabire, Papua Tengah, Selasa (21/10/2025).

Bintuni | Mediaprorakyat.com – Suasana haru menyelimuti Aula Kejaksaan Negeri (Kejari) Teluk Bintuni saat digelar acara Doa Bersama dan Pengantar Alih Tugas Kepala Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni, Dr. Jusak Elkana Ayomi, S.H., M.H., yang akan menempati jabatan baru sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Nabire, Papua Tengah, Selasa (21/10/2025).

Didampingi sang istri tercinta, Ny. Nova Jusak Ayomi, Kajari Dr. Jusak berpamitan kepada jajaran dengan penuh kenangan dan rasa kekeluargaan. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh pimpinan, pegawai, serta anggota Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Kejari Teluk Bintuni.

Kegiatan diawali dengan penyampaian kesan dan pesan dari para kepala seksi dan staf yang selama ini bekerja bersama beliau.
Kepala Sub Bagian Pembinaan, Theophilos Kleopas Aupray, S.H., mengucapkan terima kasih atas bimbingan dan keteladanan selama kepemimpinan Dr. Jusak.

“Bapak telah membina kami dengan penuh kesabaran dan keteladanan. Terima kasih atas motivasi dan dukungan yang selalu diberikan,” ujarnya.

Sementara itu, Kasi Pidum, Ashar, mengungkapkan kekagumannya terhadap sosok Kajari.

“Selama 11 bulan saya bertugas di Bintuni, baru kali ini saya menemukan pemimpin yang seperti orang tua sendiri. Semoga Bapak semakin sukses dan bersinar di tempat baru,” katanya.

Dari Bidang Pidsus, Kasi Pemulihan Aset Maria Fanisa Gefilem, S.H., juga menyampaikan rasa terima kasih dan permohonan maaf.

“Selama hampir lima tahun Bapak selalu memperhatikan kami di bidang Pidsus. Kami belum bisa menjadi yang terbaik, namun kami sangat berterima kasih atas perhatian dan arahan Bapak,” ungkapnya.

Senada dengan itu, Kasi Datun, Debora Ketty Yepese, S.H., M.Hum., turut memberikan apresiasi atas kebersamaan dan bimbingan yang diberikan selama bertugas bersama.

Sementara Kasi Intelijen, Alfisius Adrian Sombo, S.H., tak kuasa menahan haru saat memberikan kesan.

“Bapak pindah terlalu cepat. Terlalu banyak kebaikan yang Bapak berikan kepada kami. Bapak adalah sosok pemimpin yang kami banggakan,” tuturnya.

Dalam sambutannya, Dr. Jusak Elkana Ayomi menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas kerja sama solid seluruh jajaran selama masa kepemimpinannya.

“Kami bisa sampai di titik ini karena adanya orang-orang hebat yang membantu saya dan Ibu tanpa lelah. Saya percaya dengan komposisi tim yang ada, semua dapat bekerja sama dengan baik,” ujarnya.

Beliau juga menyampaikan filosofi kepemimpinan yang dipegangnya:

“Seperti perahu masyarakat Biak, bagian depan dan buritan harus seimbang. Semua harus saling memimpin agar tidak ada kekeluargaan yang terputus,” ucapnya penuh makna.

Selama menjabat, Dr. Jusak mencatat berbagai keberhasilan dan inovasi, mulai dari peningkatan kinerja bidang Barang Bukti (BB) dan Pidsus hingga program sosial kemasyarakatan. Salah satu yang mendapat apresiasi tinggi adalah kerja sama Kejari Teluk Bintuni dengan Dinas Dukcapil dalam pelayanan pembuatan Kartu Identitas Anak (KIA), Kartu Keluarga (KK), dan Akta Kelahiran gratis bagi masyarakat.

Selain itu, Kejari juga aktif dalam program penanganan stunting di Kampung Iguriji, dengan kegiatan pemenuhan gizi anak dan edukasi kesehatan setiap tiga bulan.

“Kita harus memastikan anak-anak mendapatkan imunisasi dan asupan gizi yang lengkap. Itu pesan yang saya titipkan untuk kalian semua,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua IAD Kejari Teluk Bintuni, Ny. Nova Jusak Ayomi, turut menyampaikan pamit dengan penuh kehangatan.

“Terima kasih kepada seluruh anggota IAD dan para honorer yang telah membantu program kerja selama 1 tahun 3 bulan. Mungkin ada tutur kata saya yang kurang berkenan, mohon dimaafkan. Kenang boleh, lupakan jangan,” ujarnya penuh haru.

Acara ditutup dengan doa bersama, salam perpisahan, dan foto kenangan sebagai bentuk penghormatan serta doa untuk kelancaran tugas baru Dr. Jusak Elkana Ayomi, S.H., M.H. sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Nabire, Papua Tengah.

 

[red/mpr/hs]

Share :

Baca Juga

Berita

HUT ke-21 HIMPAUDI Teluk Bintuni, Kadis Dikbudpora: PAUD Fondasi Generasi Masa Depan

Berita

Sambut Satgas Yonif 147 di Bintuni, Bupati Yohanis Manibuy dan Letkol Yan Doli Tekankan Pendekatan Humanis

Teluk Bintuni

Tim Bupati Teluk Bintuni Angkat Piala, Juara 1 Bupati Cup II 2026

Berita

Pemadaman Listrik Berjam-jam, Jaringan Telkomsel Bintuni Ikut Mati, Konsumen Minta Penjelasan

Berita

Bukan Sekadar Cari Gelar! Bupati Tantang Mahasiswa ITB Jadi Generasi CANGGIH dan Pelopor Perubahan

Berita

Turlap ke LNG Tangguh, Kapolres Teluk Bintuni Pastikan Personel Maksimalkan Penanganan Karhutla

Berita

Bapenda Teluk Bintuni Bongkar Retribusi TKA: 15 Tahun Tak Ditagih, BP Tangguh Diminta Buka Data
Bupati Yohanis Manibuy Cek Kesiapan Posko Karhutla, Tim Disiapkan Bergerak ke Sumuri

Berita

Kemarau Panjang, Karhutla Mengintai: Bupati Yohanis Siapkan Tim Bergerak ke Sumuri