Home / Berita / Teluk Bintuni

Jumat, 23 Mei 2025 - 12:19 WIT

Jembatan Ambruk di Teluk Bintuni, Warga Teriak Minta Tindakan Cepat

Jalan Bintuni Menuju Moskona Barat Terputus, Kendaraan Roda Empat Belum Bisa Melintas  Laporan Warga – Akses jalan dari Bintuni menuju Moskona Barat mengalami kerusakan akibat putusnya jembatan di wilayah Kampung Irahima, Distrik Moskona Selatan, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat.  Akibat kerusakan ini, kendaraan roda empat untuk sementara waktu tidak dapat melintas. Warga berharap pemerintah segera mengambil tindakan agar akses transportasi kembali normal.

Jalan Bintuni Menuju Moskona Barat Terputus, Kendaraan Roda Empat Belum Bisa Melintas Laporan Warga – Akses jalan dari Bintuni menuju Moskona Barat mengalami kerusakan akibat putusnya jembatan di wilayah Kampung Irahima, Distrik Moskona Selatan, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat. Akibat kerusakan ini, kendaraan roda empat untuk sementara waktu tidak dapat melintas. Warga berharap pemerintah segera mengambil tindakan agar akses transportasi kembali normal.

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Akses jalan dari Bintuni menuju Distrik Moskona Barat mengalami gangguan serius akibat jembatan yang putus di wilayah Kampung Irahima, Distrik Moskona Selatan, Kabupaten Teluk Bintuni, Provinsi Papua Barat.

Peristiwa ini menyebabkan kendaraan roda empat tidak dapat melintas untuk sementara waktu, menghambat mobilitas warga dan distribusi logistik ke wilayah-wilayah terdampak.

Kejadian tersebut mendapat sorotan dari masyarakat yang kemudian diunggah dalam grup WhatsApp komunitas lokal pada Jumat (23/5/2025). Dalam unggahan tersebut, warga meminta perhatian serius dari pemerintah daerah dan instansi terkait untuk segera menangani kerusakan agar aktivitas masyarakat dapat kembali normal.

Hingga saat ini, belum ada keterangan resmi dari pihak Dinas Pekerjaan Umum maupun pemerintah daerah setempat mengenai rencana perbaikan jembatan tersebut.

Warga berharap adanya penanganan darurat berupa pembangunan jembatan sementara atau alternatif jalur darurat untuk menghindari lumpuhnya aktivitas ekonomi dan sosial yang lebih luas.

[HS]

Baca Juga  Remisi HUT RI ke-80, Bupati Yohanis Manibuy Ajak Warga Binaan Siap Kembali ke Masyarakat

Share :

Baca Juga

Kegiatan lokakarya digelar di Penginapan Siloam Silimo, Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan.

Berita

Finalisasi Tata Batas Wilayah Adat di Jayawijaya Tegaskan Perlindungan Hak Masyarakat Hubula

Berita

Boru Siregar: Simbol Keberagaman di Tengah Khidmatnya Upacara HUT RI ke-80 di Distrik Tomu
Tampak dari depan, Ketua Majelis Rakyat Papua Barat (MRPB) Judson Ferdinandus Waprak, di sebelahnya Bupati Teluk Bintuni Yohanis Manibuy, Wakil Bupati Joko Lingara, serta Abdul Samad Bauw, anggota MRPB dari unsur Agama Islam. Mereka bersama pasukan Paskibra dan Forkopimda turut bergoyang bersama. (17/8) Foto: Haiser Situmorang/MPR

Berita

Meriah dan Penuh Kebersamaan, Peringatan HUT ke-80 RI di Teluk Bintuni Disambut Tarian Tabola Bale

Berita

Remisi HUT RI ke-80, Bupati Yohanis Manibuy Ajak Warga Binaan Siap Kembali ke Masyarakat

Berita

Kepala Distrik Tomu Pimpin Upacara HUT RI, Semangat Kemerdekaan Menyala di Pesisir

Berita

Wakil Ketua Suku Moskona Apresiasi Pemerintah, Serukan Perhatian untuk Eks Simpatisan KKB

Berita

Wakil Bupati Joko Lingara Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Teluk Bintuni

Berita

Bupati Teluk Bintuni Pimpin Upacara HUT ke-80 RI 2025, Merah Putih Berkibar di Tanah Sisar Matiti