Home / BERITA / Provinsi Papua Barat

Jumat, 18 April 2025 - 19:33 WIT

1.204 Personel Kepolisian Amankan Paskah 2025 di Dua Provinsi: Papua Barat dan Papua Barat Daya

Anggota Satlantas Polda Papua Barat tampak berjaga-jaga saat pelaksanaan ibadah Jumat Agung/Paskah di salah satu tempat ibadah umat Kristiani.
(Foto: Humas Polda Papua Barat)

Anggota Satlantas Polda Papua Barat tampak berjaga-jaga saat pelaksanaan ibadah Jumat Agung/Paskah di salah satu tempat ibadah umat Kristiani. (Foto: Humas Polda Papua Barat)

Manokwari, Mediaprorakyat.com – Sebanyak 1.204 personel dari Kepolisian Daerah (Polda) Papua Barat dan Polda Papua Barat Daya dikerahkan untuk mengamankan pelaksanaan ibadah Jumat Agung dan perayaan Paskah 2025 .

Kepala Bidang Humas Polda Papua Barat, Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom., menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan secara maksimal di seluruh tempat ibadah umat Kristiani. Jumlah personel yang dilibatkan disesuaikan dengan kebutuhan di tiap wilayah, berdasarkan data tempat ibadah yang tersebar di berbagai daerah.

“Dengan mengerahkan personel dan sarana prasarana kepolisian, Polda Papua Barat berkomitmen memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Kombes Benny dalam keterangan persnya, Jumat (18/4/2025).

Ia juga menambahkan bahwa seluruh jajaran Polres telah melakukan persiapan secara optimal. Langkah-langkah pengamanan mencakup deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan serta pengamanan ketat di gereja-gereja.

Selain itu, Polda Papua Barat juga telah menyiapkan rencana kontinjensi untuk mengantisipasi berbagai situasi darurat selama perayaan berlangsung.

“Dengan kerja sama yang baik antara polisi dan masyarakat, kami berharap perayaan Jumat Agung dan Paskah tahun ini dapat berjalan lancar, aman, serta penuh kekhidmatan. Kami siap memberikan pelayanan terbaik demi terciptanya suasana yang kondusif,” imbuhnya.

Upaya ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam menjamin kenyamanan umat Kristiani dalam menjalankan ibadah dan memperingati momen suci Paskah. [HS]

Baca Juga  Batalyon Infanteri 763/SBA Gelar Donor Darah untuk Memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-79

Share :

Baca Juga

Foto AKP Boby Rahman, S.Tr.K., S.I.K., setelah memberikan keterangan kepada wartawan di ruang kerjanya pada Senin (30/6/2025).

BERITA

Kasus Dugaan Korupsi Beras ASN di Teluk Bintuni Masuk Tahap Penyidikan, Polres Kirim Tim ke Jakarta

BERITA

Bawaslu Teluk Bintuni Ikuti Pelantikan PPPK Secara Nasional, Lima Nama Resmi Dilantik
Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Jhonny Edison Isir, S.I.K., M.T.C.P., saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, pada Perayaan HUT Bhayangkara ke 79 di lapangan Mapolda Papua Barat,Selasa(1/7/25)

BERITA

Meriah! HUT ke-79 Bhayangkara di Papua Barat Ditutup dengan Tarian Yospan, Polri Tegaskan Komitmen untuk Rakyat

BERITA

Polres Teluk Bintuni Gebrak Hari Bhayangkara ke-79: Tampilkan Wajah Baru Polri yang Dekat dan Melayani Rakyat!

BERITA

KontraS Bongkar “Perampasan Halus”: PT. BSP Diduga Masuk Tanpa Izin Marga Ateta

BERITA

Pukulan Pertama Kapolres Teluk Wondama Tandai Semangat Baru di HUT Bhayangkara ke-79

BERITA

Hari Bhayangkara ke-79, Polres  Teluk Bintuni Gandeng PWI dan PetroTekno Tanam Mangrove 

BERITA

Harganas ke-32, Wabup Teluk Bintuni: Keluarga adalah Kunci Menuju Indonesia Maju