Bintuni, Mediaprorakyat.com – Satgas Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-123 Kodim 1806/Teluk Bintuni melaksanakan karya bakti dengan melakukan penimbunan fondasi rumah milik Bapak Patius, warga Kampung Maryedi, Distrik Farfurwar, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, pada Senin (17/3/2025).
Dipimpin oleh Pratu Badrin, kegiatan ini merupakan bagian dari program TMMD yang bertujuan mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah pedesaan serta membantu masyarakat dalam meningkatkan kualitas hidup mereka. Berkat dukungan alat dan tenaga dari Satgas TMMD, kendala kekurangan material dan tenaga kerja yang sebelumnya menghambat pembangunan kini dapat teratasi.
Bapak Patius mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada TNI atas bantuan yang diberikan. “Dengan adanya bantuan ini, saya berharap rumah saya bisa segera selesai dibangun dan memberikan kenyamanan bagi keluarga,” ujarnya.
Pratu Badrin menjelaskan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar pembangunan fisik, tetapi juga upaya mempererat hubungan TNI dengan masyarakat. “Melalui TMMD, kami ingin mendukung pembangunan daerah agar manfaatnya bisa langsung dirasakan oleh masyarakat,” katanya.
Kegiatan penimbunan fondasi ini juga melibatkan warga setempat yang bergotong-royong bersama Satgas TMMD. Partisipasi aktif masyarakat diharapkan dapat semakin memperkuat semangat kebersamaan dan gotong-royong dalam pembangunan desa.