Home / BERITA / Kabupaten Manokwari / Provinsi Papua Barat

Kamis, 13 Maret 2025 - 01:13 WIT

Ketua BEM UNIPA Lantik Pengurus BEM dan DPMF Fakultas Peternakan Periode 2025

Foto bersama setelah acara pelantikan (JS/MPR)

Foto bersama setelah acara pelantikan (JS/MPR)

Manokwari, Mediaprorakyat.com– Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Papua (UNIPA) resmi melantik pengurus BEM dan Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas (DPMF) Fakultas Peternakan untuk periode 2025. Acara pelantikan berlangsung di Aula Fakultas Peternakan, dihadiri oleh Ketua BEM UNIPA, mahasiswa Fakultas Peternakan, serta Wakil Dekan III, Dr. Stepanus Pakage, S.Pt., MP. Rabu (12/3/2025) kemarin.

Dalam sambutannya, Ketua BEM UNIPA, Yenusonuson Rumaikeuw, menegaskan pentingnya kepemimpinan yang berlandaskan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) organisasi. Ia berharap kepengurusan baru dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan baik serta menghidupkan kembali peran BEM di seluruh fakultas hingga tingkat universitas.

“Kita harus bergerak sesuai visi dan misi organisasi, baik melalui kegiatan kepemimpinan di dalam ruangan maupun pengembangan talenta mahasiswa di berbagai bidang. Mari bersama-sama membangun kepemimpinan yang intelektual serta mampu memberikan kontribusi di dalam dan luar kampus,” ujar Yenusonuson.

Dr. Stepanus Pakage, dalam sambutannya, menyatakan dukungan penuh terhadap kegiatan organisasi mahasiswa. “Terbentuknya organisasi mahasiswa ini akan menentukan pemimpin masa depan. Kami dari pihak fakultas mendukung penuh kegiatan yang dapat meningkatkan kualitas mahasiswa,” katanya.

Pelantikan ini menjadi momentum bagi pengurus baru untuk berperan aktif dalam memperjuangkan kesejahteraan mahasiswa dan membangun organisasi yang lebih dinamis di lingkungan UNIPA. [JS]

Baca Juga  KPU Teluk Bintuni Wajibkan Balon Laksanakan Protokoler Kesehatan Dan Pengantar Di Batasi

Share :

Baca Juga

BERITA

DPR Papua Barat Tinjau Proyek di Teluk Bintuni, Soroti Infrastruktur dan Aset Terbengkalai
Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy, S.E., M.H., mengunjungi sekolah di Distrik Aroba dan berbincang dengan salah satu tenaga pendidik di SD YPPK Santo Andreas, Maria Jaso, A.Md., pada 10 Maret 2025.

BERITA

Respons Cepat! Pemkab Teluk Bintuni Salurkan Whiteboard untuk SD YPPK Santo Andreas

BERITA

Korem 182/JO Bersama Dinas Pertanian Fakfak Wujudkan Urban Farming Percontohan

BERITA

Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1806/Teluk Bintuni Tanam Pohon di Kampung Maryedi
Satgas TMMD Ke-123 Gelar Penyuluhan UMKM di Distrik Farfurwar, Dorong Ekonomi Lokal

BERITA

Satgas TMMD Dorong Ekonomi! Noken Kampung Maryedi Siap Menembus Pasar Nasional
Foto : Mohamat Malikin Riantobi, yang akrab disapa Melki, terpilih sebagai Kepala Kampung Nusei, Distrik Babo, Kabupaten Teluk Bintuni. (Istimewa)

BERITA

Harapan Masyarakat Distrik Babo kepada SKK Migas dan Bupati Teluk Bintuni

BERITA

Satgas TMMD Ke-123 Gelar Turnamen Bola Voli di Kampung Fruata
Dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy - Joko Lingara Gelar Ibadah Syukur

BERITA

Ibadah Syukur Pelantikan Bupati Teluk Bintuni 2025-2030