Home / Berita / Teluk Bintuni

Kamis, 13 Maret 2025 - 22:44 WIT

Ibadah Syukur Pelantikan Bupati Teluk Bintuni 2025-2030

Dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy - Joko Lingara Gelar Ibadah Syukur

Dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy - Joko Lingara Gelar Ibadah Syukur

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Sebagai ungkapan syukur atas pelantikan Yohanis Manibuy dan Joko Lingara sebagai Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni periode 2025-2030, digelar ibadah syukur di kediaman pribadi Bupati di Kampung Lama pada Kamis (13/3/2025) malam.

Ibadah yang dipimpin oleh Pastor Lewi Ibori OSA ini dimulai pukul 19.50 WIT dan diikuti oleh umat Katolik di Bintuni. Sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Daerah Teluk Bintuni turut hadir, di antaranya Plt Sekda Frans Nikolas Awak, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak Jane Jacomina Fimbay, serta Kepala BPKAD Laras Nuryani.

“Saat hendak maju, kita telah memohon kepada Tuhan. Maka, setelah menerima, kita harus mengucap syukur. Kita berdoa agar Tuhan senantiasa membimbing kita dalam setiap kebaikan,” ujar Pastor Lewi Ibori dalam pengantar ibadah.

Ibadah syukur yang berlangsung lebih dari satu jam ini juga diisi dengan doa bagi Bupati dan Wakil Bupati agar diberikan keberanian dalam melangkah serta mengambil keputusan terbaik bagi masyarakat.

“Semoga setiap kebijakan yang diambil membawa berkah bagi seluruh masyarakat Kabupaten Teluk Bintuni,” tutur Pastor Lewi.

Ia juga menambahkan bahwa membangun persekutuan dan persaudaraan sejati adalah hal yang penting. “Beda pendapat itu hal yang biasa, tetapi tidak boleh mengalahkan nilai-nilai kebaikan dan kemanusiaan,” pungkasnya.

[TIM]

Baca Juga  Yustina Ogoney: Harga Hak Ulayat Perlu Regulasi Khusus

Share :

Baca Juga

Berita

BEM UNIPA Gelar Launching dan Diskusi Buku “Sejarah Politik, Hukum, HAM, dan Demokrasi West Papua”
YLBH Sisar Matiti dan YLBH CCI Kolaborasi Dorong Sertifikasi Halal dan Perlindungan Hukum UMKM Papua Barat

Berita

YLBH Sisar Matiti dan CCI Dorong Sertifikasi Halal UMKM Papua Barat
Suasana rapat koordinasi Tim Satgas Pengendalian Harga Beras (PHB) Provinsi Papua Barat bersama perwakilan instansi terkait melalui Zoom Meeting dari Posko Satgas Polres Teluk Bintuni, Sabtu (25/10/2025). Rapat membahas hasil sidak harga beras yang masih di atas HET di sejumlah pasar Papua Barat.

Berita

Beras SPHP Aman, Isu Keracunan Dibantah Bulog

Berita

Dr. Henry D. Kapuangan: Pengelolaan BOS dan BOP Harus Tertib dan Transparan

Berita

Pemuda Teluk Bintuni Gelar Coffee Night Lintas Organisasi, Rayakan HUT Karang Taruna dan Sumpah Pemuda

Berita

Mahasiswa Bintuni di Manokwari Galang Dana untuk Warga Pengungsi Dua Distrik
Dalam gambar: Pimpinan Sat Narkoba Polres Teluk Bintuni bersama anggotanya saat mengamankan seorang pria mengenakan masker hitam yang kedapatan memiliki paket ganja siap edar beserta barang bukti lainnya. Foto diambil setelah pelaku diamankan di Markas Polres Teluk Bintuni, Selasa (28/10/2025). Sumber foto: Humas Polres Teluk Bintuni.

Berita

Operasi Bersinar, Satresnarkoba Bintuni Amankan Sembilan Paket Ganja dari Warga Wesiri
Keterangan Gambar: Ketua Fraksi Partai NasDem DPRA sekaligus Anggota Komisi III, Nurchalis, S.P., M.Si, berbicara dalam Diskusi Publik bertajuk “Masa Depan Pertambangan Aceh: Harapan atau Ancaman” di Banda Aceh. Dalam kesempatan itu, Nurchalis menekankan pentingnya peran pemerintah dalam menyiapkan sumber daya manusia (SDM) muda Aceh agar mampu berkompetisi dan berperan aktif di sektor pertambangan, bukan sekadar menjadi penonton di daerah sendiri.

Berita

Ketua Fraksi NasDem DPRA Dorong Pemerintah Siapkan SDM Hadapi Era Pertambangan