Home / BERITA / Kabupaten Teluk Bintuni / POLRES TELUK BINTUNI

Selasa, 4 Maret 2025 - 12:33 WIT

Bhabinkamtibmas Polsek Babo Dampingi Petani, Wujudkan Ketahanan Pangan di Teluk Bintuni

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Dalam rangka mendukung ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Polsek Babo, Polres Teluk Bintuni, Polda Papua Barat, terus aktif dalam mendampingi masyarakat dalam pengelolaan lahan pertanian. Langkah ini bertujuan untuk memperkuat ketahanan pangan sekaligus meningkatkan kesejahteraan warga melalui pemanfaatan lahan produktif.

Pada Selasa (4/3/2025), Bhabinkamtibmas Bripka Bakri Refideso mengunjungi lahan pertanian milik warga di Kampung Tofoi, Distrik Sumuri, Kabupaten Teluk Bintuni. Dalam kunjungannya, Bripka Bakri memberikan motivasi kepada petani serta menyalurkan bantuan berupa bibit dan pupuk untuk menunjang budidaya tanaman bergizi seperti sayuran dan umbi-umbian.

Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Dr. H. Choiruddin Wachid, S.I.K., M.M., M.Si., M.H., melalui Kapolsek Babo, Iptu Asran Manan, menyatakan bahwa pendampingan ini bertujuan untuk mendorong kemandirian masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan.

“Kami ingin masyarakat dapat memanfaatkan lahan kosong dengan menanam tanaman yang bergizi dan bernilai ekonomi. Dengan begitu, selain mencukupi kebutuhan pangan keluarga, hasil panen juga bisa dijual untuk meningkatkan perekonomian,” ujar Iptu Asran Manan.

Warga menyambut baik upaya pendampingan dari Bhabinkamtibmas dan merasa termotivasi untuk lebih aktif dalam bercocok tanam. Program ini juga memperkuat kedekatan antara Polri dan masyarakat dalam membangun ketahanan pangan di tingkat desa.

Polsek Babo berkomitmen untuk terus mendukung program ketahanan pangan nasional dengan melibatkan masyarakat dalam sektor pertanian. Diharapkan, sinergi ini dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi kesejahteraan warga serta ketahanan pangan yang lebih kuat di wilayah Teluk Bintuni.

Baca Juga  64 Tahun Pekabaran Injil di Yali-Angguruk, Ribuan Jemaat Rayakan dengan Sukacita di Manokwari

Share :

Baca Juga

Danrem 182/JO Gelar Sidang Disiplin Militer, Tiga Prajurit Dijatuhi Hukuman

BERITA

Tegas! Danrem 182/JO Hukum 3 Prajurit, Ada yang Terlibat Judi dan Hidup Mewah
Keterangan Gambar: Kejari Teluk Bintuni Eksekusi Uang Pengganti Korupsi, Tegaskan Komitmen Pulihkan Kerugian Negara. Tampak dalam gambar, Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel) Kejari Teluk Bintuni, Alfisius Adrian Sombo, S.H. (kiri), dan Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus Kejari Teluk Bintuni, Agung Satriadi Putra, S.H., M.H. (kanan), mengenakan seragam Adhyaksa. Senin, 7 Juli 2025.

BERITA

Kejari Bintuni Kembalikan Rp214 Juta ke Kas Negara dari Dua Perkara Korupsi

BERITA

Terbongkar! Dua Kasus Ganja di Fakfak, Barang Bukti Dibakar di Mapolres
Keterangan Gambar: Plt. Kepala Dinas Ketahanan Pangan Teluk Bintuni, Muhammad Saiful Adha, saat diwawancarai di sela kegiatan Musrenbang, Senin (7/7/2025) di Gedung Sasana Karya, Kantor Bupati Teluk Bintuni. Ia menyampaikan kesiapan 30 ton beras sebagai Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) tahun 2025, serta menggandeng aparat hukum untuk mengawasi pendistribusiannya demi memastikan tepat sasaran.

BERITA

Teluk Bintuni Siapkan 30 Ton Beras CPP, Gandeng Aparat Hukum Awasi Distribusi
Keterangan foto: Kepala Perwakilan Ombudsman RI Papua Barat, Amus Atkana. (Foto: Dokumentasi pribadi/istimewa)

Provinsi Papua Barat

Ombudsman Soroti Polemik Honorer 1002 di Papua Barat, Minta Proses Rekrutmen Sesuai Aturan
Keterangan Gambar: Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Teluk Bintuni, Said Harisa Bauw, berpose bersama hasil panen jagung di lahannya, Senin (7/7/2025).

BERITA

Said Bauw Garap 3,4 Hektare Lahan! Kader PPP Teluk Bintuni Tunjukkan Aksi Nyata Dukung Ketahanan Pangan

BERITA

Bupati Teluk Bintuni Buka Musrenbang RKPD, Otsus, dan Forum Perangkat Daerah 2026

BERITA

139 Siswa SMAN 2 Bintuni Ikuti Tes Akademik SPMB di SD Inpres Tuasai