Home / Berita / Teluk Bintuni / TNI

Jumat, 28 Februari 2025 - 13:47 WIT

Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1806/Teluk Bintuni Gelar Komsos, Warga Kampung Riendo Sambut Antusias

Bintuni, Mediaprorakyat.com – Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat serta mendukung keberhasilan program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-123, Satgas TMMD Kodim 1806/Teluk Bintuni menggelar Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga Kampung Riendo, Distrik Fafurwar, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat, pada Jumat (28/2).

Kegiatan ini dihadiri oleh anggota Satgas TMMD, Pratu Vijay dan Prada Josua, yang berinteraksi langsung dengan masyarakat guna menyerap aspirasi serta memahami kondisi sosial di Kampung Riendo.

Dalam pertemuan tersebut, Bapak Anton Nahut, seorang tokoh masyarakat setempat, menyampaikan rasa terima kasih atas kepedulian dan perhatian Satgas TMMD terhadap warga Kampung Riendo.

“Kami sangat bersyukur dengan kehadiran TNI yang bukan hanya membangun infrastruktur, tetapi juga aktif dalam kegiatan sosial seperti ini. Ini mempererat hubungan kami dengan TNI dan memperkuat semangat gotong royong di kampung,” ujar Anton.

Selain mendiskusikan berbagai isu sosial dan potensi pembangunan, warga juga mengungkapkan kebutuhan mereka terkait peningkatan fasilitas umum serta akses terhadap layanan dasar.

Pratu Vijay menegaskan bahwa kegiatan Komsos ini bertujuan untuk lebih memahami kebutuhan masyarakat serta mencari solusi bersama.

“Melalui komunikasi ini, kami bisa mendengar langsung keluhan dan harapan masyarakat, sehingga program TMMD dapat berjalan lebih efektif dan sesuai dengan kebutuhan warga,” ungkapnya.

Sementara itu, Prada Josua menambahkan bahwa selain membangun infrastruktur, TMMD juga berfokus pada membangun kebersamaan serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat secara menyeluruh.

Diharapkan dengan adanya interaksi erat antara TNI dan masyarakat, program TMMD Ke-123 tidak hanya memberikan manfaat fisik berupa pembangunan infrastruktur, tetapi juga memperkuat sinergi antara aparat dan warga.

Kegiatan Komsos ini menjadi bukti nyata bahwa TMMD tidak hanya sekadar membangun desa secara fisik, tetapi juga membangun hubungan sosial yang harmonis demi kemajuan bersama.

Baca Juga  Genting Oil Masuk, Pelabuhan Rusak: Tokoh Pemuda Tuntut Pembangunan Baru

Share :

Baca Juga

YLBH Sisar Matiti dan YLBH CCI Kolaborasi Dorong Sertifikasi Halal dan Perlindungan Hukum UMKM Papua Barat

Berita

YLBH Sisar Matiti dan CCI Dorong Sertifikasi Halal UMKM Papua Barat
Suasana rapat koordinasi Tim Satgas Pengendalian Harga Beras (PHB) Provinsi Papua Barat bersama perwakilan instansi terkait melalui Zoom Meeting dari Posko Satgas Polres Teluk Bintuni, Sabtu (25/10/2025). Rapat membahas hasil sidak harga beras yang masih di atas HET di sejumlah pasar Papua Barat.

Berita

Beras SPHP Aman, Isu Keracunan Dibantah Bulog

Berita

Dr. Henry D. Kapuangan: Pengelolaan BOS dan BOP Harus Tertib dan Transparan

Berita

Pemuda Teluk Bintuni Gelar Coffee Night Lintas Organisasi, Rayakan HUT Karang Taruna dan Sumpah Pemuda

Berita

Mahasiswa Bintuni di Manokwari Galang Dana untuk Warga Pengungsi Dua Distrik
Dalam gambar: Pimpinan Sat Narkoba Polres Teluk Bintuni bersama anggotanya saat mengamankan seorang pria mengenakan masker hitam yang kedapatan memiliki paket ganja siap edar beserta barang bukti lainnya. Foto diambil setelah pelaku diamankan di Markas Polres Teluk Bintuni, Selasa (28/10/2025). Sumber foto: Humas Polres Teluk Bintuni.

Berita

Operasi Bersinar, Satresnarkoba Bintuni Amankan Sembilan Paket Ganja dari Warga Wesiri
Keterangan Gambar: Ketua Fraksi Partai NasDem DPRA sekaligus Anggota Komisi III, Nurchalis, S.P., M.Si, berbicara dalam Diskusi Publik bertajuk “Masa Depan Pertambangan Aceh: Harapan atau Ancaman” di Banda Aceh. Dalam kesempatan itu, Nurchalis menekankan pentingnya peran pemerintah dalam menyiapkan sumber daya manusia (SDM) muda Aceh agar mampu berkompetisi dan berperan aktif di sektor pertambangan, bukan sekadar menjadi penonton di daerah sendiri.

Berita

Ketua Fraksi NasDem DPRA Dorong Pemerintah Siapkan SDM Hadapi Era Pertambangan
Polres Teluk Bintuni Amankan Puluhan Botol Miras dan Meriam Spirtus Saat Operasi Bersinar Mansinam 2025

Berita

Operasi Bersinar Mansinam 2025, Polisi Sita Miras Ilegal dan Meriam Spirtus di Bintuni