Home / Berita / Nasional / Papua Barat / Politik

Minggu, 5 Januari 2025 - 03:55 WIT

DPW PPP Papua Barat Rayakan Harla ke-52 dengan Semangat Baru untuk Membangun Kedekatan dengan Masyarakat

Manokwari, Mediaprorakyat.com – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Papua Barat merayakan Hari Lahir (Harla) ke-52 yang jatuh pada 5 Januari 2025 dengan penuh harapan baru. Momentum ini diharapkan menjadi titik awal penguatan soliditas dan kedekatan antara pengurus partai serta masyarakat.

Ketua DPW PPP Papua Barat, Yasman Yasir, S.E., yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua II DPRK Teluk Bintuni periode 2024-2029, menyampaikan harapannya agar seluruh jajaran pengurus, baik di tingkat DPW maupun Dewan Pimpinan Cabang (DPC) di Kabupaten Manokwari, Manokwari Selatan, Pegunungan Arfak, Teluk Bintuni, Teluk Wondama, Fakfak, dan Kaimana dapat lebih aktif dan solid dalam menjalankan tugas.

“Kita harus lebih eksis dalam bekerja, mempererat hubungan antara sesama pengurus, mulai dari DPW hingga DPC, bahkan sampai ke tingkat ranting. Selain itu, penting untuk membangun kedekatan dengan masyarakat secara langsung,” ujar Yasman.

Ia juga mengajak seluruh pengurus untuk bersatu menyukseskan Muktamar PPP yang akan digelar pada April 2025 mendatang. “Semoga PPP semakin mendapat perhatian dan kepercayaan dari masyarakat, khususnya di wilayah Papua Barat,” tambahnya.

Sekretaris DPW: PPP Harus Bersatu dan Bekerja Keras

Senada dengan Yasman, Sekretaris DPW PPP Papua Barat, H. Asri, S.T., menekankan bahwa dengan bertambahnya usia ke-52 tahun, PPP yang merupakan salah satu partai tertua di Indonesia harus terus diperkuat, baik di tingkat daerah maupun nasional.

“Kita harus bersatu. Ini partai senior dengan sejarah panjang, sehingga semua kader harus bekerja keras untuk membesarkan partai yang kita cintai ini,” ujar Asri yang juga menjabat sebagai Anggota DPR Provinsi Papua Barat periode 2024-2029.

Ia berharap PPP dapat lebih mendapat perhatian dari masyarakat di Papua Barat dan meraih kepercayaan publik dalam pemilu mendatang. “Diperlukan kerja keras yang positif agar masyarakat percaya dan mendukung PPP di masa depan,” tutup Asri, politikus muda dari partai berlambang Ka’bah tersebut.

Baca Juga  Boston Siahaan, Kasi Pidum Teluk Bintuni, Resmi Dipromosikan Menjadi Kasi Intel di Jaya Wijaya

Perayaan Harla ke-52 PPP ini menjadi momentum penting bagi DPW Papua Barat untuk memperkuat kekompakan dan terus berjuang membangun kedekatan dengan masyarakat dalam mewujudkan visi partai.

 

[HS]

 

Share :

Baca Juga

Berita

Tak Ada Respons Pemda, Mahasiswa Paniai Diusir dari Rumah Kontrakan di Manado
Kepala Balai Pengawasan Obat dan Makanan, Agustince Warimon saat berbicara kepada para Apoteker dan pelaku usaha OBA di Aula BPOM Manokwari, Selasa(26/8)

Berita

Puluhan Ribu Obat Bahan Alam Ilegal Disita, Balai POM Manokwari Tegas Ingatkan Pelaku Usaha
Wakil Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI, Prof. Dr. Fauzan, M.Pd. (kiri) berjabat tangan dengan Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Papua Barat, Syamsul Inai (kanan). Foto: Istimewa

Berita

Metafora Kupu-Kupu dan Ular: Refleksi Prof. Fauzan tentang Perubahan Diri

Berita

Wabup Teluk Bintuni Hadiri Peletakan Batu Pertama TK Aisyiyah Bustanul Athfal 4 Tuhiba

Berita

Masyarakat Pegunungan Tengah Papua Barat Gelar Mubes I, Bahas Pemilihan Kepala Suku dan Program Kerja

Berita

Muhammadiyah Dirikan Dua Universitas dan Satu SMA di Papua Barat, Wujud Komitmen Pemerataan Pendidikan
Seorang pria asal Sorong Timur, Papua Barat Daya, ditangkap oleh Tim Opsnal Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Teluk Bintuni pada Sabtu (23/8/2025). Ia diduga sebagai pengedar narkotika jenis sabu-sabu. Dalam gambar yang diterima redaksi, tampak tersangka bersama barang bukti serta personel Opsnal Satresnarkoba Polres Teluk Bintuni. Foto: Humas Polres Teluk Bintuni.

Berita

Pengedar Sabu Asal Sorong Diciduk di Bintuni, Polisi Sita Ratusan Paket Siap Edar

Berita

Pelantikan KNPB Munkwar di Manokwari, Pendeta Pahabol: Papua Dipanggil Bebas dari Penindasan