Home / BERITA

Senin, 28 Oktober 2024 - 06:53 WIT

Batalyon Infanteri 763/SBA Gelar Tradisi Penerimaan Warga Baru, Sambut Prajurit Baru dengan Semangat dan Kebersamaan

Teluk Bintuni, Mediaprorakyat.com – Batalyon Infanteri 763/SBA kembali melaksanakan tradisi penerimaan warga baru bagi para perwira, bintara, dan tamtama yang baru bergabung di Mako Batalyon Infanteri 763/SBA, Distrik Wesiri, Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat. Kegiatan ini menjadi momen yang penuh makna, mencerminkan semangat kebersamaan dan komitmen kuat untuk mempertahankan keutuhan satuan.

Rangkaian tradisi dimulai dengan kegiatan Hanmars yang diikuti dengan penuh semangat oleh para prajurit baru. Mereka dengan antusias melintasi berbagai rintangan fisik dan mental di sepanjang rute. Kemudian, acara dilanjutkan dengan kegiatan Halang Rintang (HR) dan upacara pembukaan yang dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon Infanteri 763/SBA, Mayor Inf Eko Novandy Saputro, S.I.P.

Dalam sambutannya, Mayor Inf Eko Novandy Saputro, S.I.P., menyampaikan pesan penting kepada seluruh prajurit baru. “Kalian adalah bagian dari keluarga besar Batalyon Infanteri 763/SBA. Jaga kehormatan dan tunjukkan dedikasi terbaik kalian di setiap langkah tugas. Bersama kita kuat, bersatu kita tak terkalahkan,” tegasnya. Pesan tersebut menggarisbawahi nilai persatuan dan pentingnya menjunjung tinggi nama baik satuan.

Setelah upacara pembukaan, para prajurit baru diajak berkeliling lingkungan satuan untuk mengenal lebih dekat budaya serta tradisi Batalyon Infanteri 763/SBA. Selain itu, mereka diberikan berbagai materi pembekalan yang akan menjadi bekal penting dalam pelaksanaan tugas-tugas di masa depan.

Dengan semangat menyala dan tekad yang kuat, para prajurit baru ini diharapkan mampu menjadi prajurit yang tangguh, loyal, dan siap berbakti untuk negara. Selamat datang dan selamat bertugas kepada seluruh warga baru Batalyon Infanteri 763/SBA!

Baca Juga  Kontroversi Tradisi Coret-coret Seragam di Kalangan Pelajar Bintuni: Antara Perayaan dan Pemborosan

Share :

Baca Juga

Keterangan Gambar: Warga Kampung Gondura, Distrik Gelok Beam, menerima Bantuan Sosial dan Program Keluarga Harapan (PKH) dari petugas. Tepat Sasaran! Sebanyak 61 keluarga petani menerima bantuan senilai Rp400 ribu. Warga mengapresiasi langkah cepat Pemkab Lanny Jaya. (Foto: Cr/MPR)

BERITA

Tepat Sasaran! 61 Keluarga Petani di Gondura Terima Bansos Rp400 Ribu, Warga Puji Langkah Cepat Pemkab Lanny Jaya
Wefo FC Raih Juara 1 Bupati Cup, Ketua Umum: Ini Kemenangan untuk Masyarakat Teluk Bintuni – Warga Gelar Doa Syukur Bersama (Foto: Masroh/Tim

BERITA

Wefo FC Sabet Juara Bupati Cup I: Kebangkitan Sepak Bola Teluk Bintuni!
Keterangan Gambar: Wakil Ketua II DPRK Teluk Bintuni, Yasman Yasir, terlihat mendampingi Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy (memakai peci hitam), dalam sebuah acara. (Foto: Istimewa)

BERITA

Ketua DPW PPP Papua Barat Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke-43 kepada Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy

BERITA

Ricuh Plt. Kepala Distrik, LMA dan DPRK Jayawijaya Turun Tangan Damaikan Warga

BERITA

Bupati Jayawijaya Salurkan Bansos Rp20,2 M untuk 40 Distrik dan 328 Kampung
Keterangan gambar: Asisten PLN Manokwari, Jumadi Hutapea. Foto: JS/MPR.

BERITA

PLN Manokwari Tanam 1.000 Mangrove di Saubeba

BERITA

HMKJ Kota Studi Wamena Gelar Pembubaran Panitia MUA ke-3 dan Apresiasi Kepengurusan Baru
Kajati Papua Barat: Kasus Proyek Jalan di Pegaf Lebih Parah dari Mogoy–Merdey, Rp9,4 Miliar Hanya Hasilkan 74 Meter Jalan

BERITA

Kajati Papua Barat Murka: Proyek Jalan 800 Meter Jadi 74 Meter, Duit Rakyat Diduga Dijarah